Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни #отЛИЧНЫЙпитер Пьем и согреваемся: напитки, которые нужно готовить в холода

Пьем и согреваемся: напитки, которые нужно готовить в холода

15 816

В Петербурге официально наступил зимний период: теперь минус в городе даже днем. Но есть множество способов согреться. Предлагаем начать с напитков, которые легко приготовить дома: «Фонтанка» собрала 10 лучших зимних рецептов. Угостите себя и близких кофе с мускатным орехом и апельсином, чаем масала, горячим шоколадом и миндально-сливочным коктейлем.

Идеальный горячий шоколад


Уверяем: вкус этого напитка будет намного насыщеннее чем у того, что «из пакетика».

Две порции

Автор рецепта, блогер Эллисон, подчеркивает: вы можете разнообразить напиток, добавив корицу, экстракт мяты, немного кофе или карамельный сироп — в зависимости от того, что вам больше по вкусу.

Пряный кофе с имбирем и кардамоном


Пряность этого кофе вызовет у вас приятное покалывание во рту и согреет изнутри.

Две порции

Индийский чай


Традиционный индийский напиток масала — это сладкий чай с добавлением пряностей и молока. Универсального рецепта не существует, так что смело используйте ингредиенты, которые больше всего любите. Весь секрет в том, чтобы найти идеальный баланс.

Вот вариант рецепта от шеф-повара Сильвии Фаунтейн. Используйте все компоненты по вкусу:

Две порции

Если хотите, чтобы всё было как в Индии, подавайте масалу в стаканах, а не в кружках.

Имбирный чай


Этот рецепт подойдет тем, кто хочет согреться легким несладким напитком без кофеина, зато с целебными свойствами. Рецепт максимально прост.

Одна порция

Если хотите сделать напиток интереснее, используйте также корицу, мяту или куркуму.

Кофе с мускатным орехом и апельсином


Простой способ удивить всех привычным горячим кофе — добавить в него необычные ингредиенты.

Четыре порции

Зимний лимонад


Секрет этого напитка — в трех согревающих и полезных элементах: лимоне, меде и корице.

Одна порция

Безалкогольный глинтвейн


Согревающий напиток с виноградным вкусом можно приготовить не только из вина, но и из сока. А если правильно его подать, точно получится глинтвейн не хуже, чем в кафе и ресторанах.

Две порции

Латте с арахисовым маслом и печеньем


Приготовление этого напитка займет у вас немного больше времени, но затраты того стоят. Главный ингредиент в рецепте фуд-блогера Молли — арахисовое печенье. Причем готовится оно без муки.

Одна порция

Какао со вкусом ириски


Чтобы приготовить этот напиток, вам придется поиграть с сиропами.

Две порции

Горячий миндально-сливочный напиток


Еще одно согревающее питье без добавления чая, кофе и какао.

Одна порция

Безалкогольный горячий пунш


В принципе пунш — это собирательное название коктейлей с крупными кусочками фруктов. Так что рецептов этого напитка масса. Вот лишь один из них.

Четыре порции

Но если у вас чуть больше времени, предлагаем приготовить красивые украшения для напитка. Разогрейте духовку до 175 градусов, нарежьте целые апельсины слайсами и запекайте вместе с гвоздикой в духовке в течение 30 минут. Перед подачей украсьте напиток фруктами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях