Сейчас
+4˚C
Сейчас в Санкт-Петербурге
Пасмурно, Без существенных осадков
Ощущается как 2
2 м/с, зап
768мм
97%
Пробки
4/10
Глинтвейн без ядовитого алкоголя может и вкусный, но всё равно уже маленько не то))
а мона пива свежего крафтового....с горчинкой..и рыбки..копченой..или кольмаров..ВОО как вкусно!!..но дорого собака правда..
а что из этих ингридиентов в стране произрастает
ибо не скрепное не катит нынче.
Пока всё это приготовишь.. - уже согреешься! Да, я понимаю, что все мы.. - аристократы, вагон времени и сил.., но, если вдруг.., мы.. - аристократы не Тела, но - Духа, на такие приготовления не найдётся ни сил, ни времени, разве что.. - в какой-нибудь Персии если бы мы родились..) Так что.., настаиваю на традиционном Способе разогрева и Души и Тела! ) - Эй-эй! Не вводи в заблуждение людей! Богатырём для этого нужно быть! - Что же мешает?! ) - Цивилизация!) - Господи, я заметил, как сэкономил Символ Ты, поставив смайлик ближе к восклицательному!) - Не пытайся подражать но, они нам могут.. понадобиться!) - А, как же.. - Широта Души? ) - ))) - А, кстати, к Слову, что подразумеваешь Ты под этим?! ) - Ну, если Я скажу, что.. подразумеваю.. - бескорыстность(!), ты же сразу спросишь.. - Ага, что это такое?! ) - Друк-сундук, смотри, это.. очень давняя История! - Не продолжай, я понял, Ты о.. Библии! ) - Нет, не совсем, я о.. - тебе!) - Угу-м.., как о.. - человеке? - С самого Рождения! - Жарко)
Безалкогольный глинтвейн это эфимизм. Первый шаг к "гостевому" браку, как говорится 😉
Коньяки подразделяются на мягкие и более терпкие.
Традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (нюхать, вдыхать носом) Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал.
В настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.
Оптимальная температура — комнатная.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare).