Когда думаешь о петербургской кухне, первыми на ум приходят блюда из рыбы. «(От)Личный Петербург» предлагает вам сохранить эти четыре простых северных рецепта из корюшки, скумбрии, трески и лосося. Мы посоветовались с шеф-поварами городских ресторанов, прежде чем составить их.
Простите, что публикуем не в четверг: были заняты, готовили и проводили церемонию награждения лауреатов «(От)личного Петербурга». Вы можете прочитать про результаты премии здесь.
Корюшка: куда же мы без нее
Скумбрия для мачо
Треска на скорую руку
Лосось: и на парадный стол, и к простому завтраку
О проекте «(От)Личный Петербург»
Второй сезон — для всех влюбленных в самый красивый город в мире. «Фонтанка» составила новый гид по городу, а номинации и представленные в них объекты собрала вместе с профессионалами, в числе которых бывший руководитель Ростуризма Зарина Догузова и председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
Здесь вы узнаете о «вечных» местах Ленинграда и Петербурга (от культовой пышечной до кафе, где был Пушкин перед дуэлью), винтажных магазинах и крафтовых мастерских, гастрономических приключениях и дизайнерских отелях, банях, общественных пространствах, местах для отдыха с семьей, о лучших экскурсионных проектах, местах съемок кино и секретных коллекциях музеев.
Читайте наш путеводитель, осваивайте с ним новые маршруты, следите за тем, кто стал победителем в наших номинациях!
Проект «(От)Личный Петербург» проводится совместно с комитетом по развитию туризма. 24 ноября прошла торжественная церемония награждения победителей. Но мы продолжаем публиковать материалы о нашем любимом городе.