Хлебопекарные предприятия в России должны производить больше гамбургеров и пицц вместо чёрного хлеба. Так считает вице-президент Российского союза пекарей Нина Болгова. Об этом она 29 ноября заявила на конференции «Хлебопекарное производство в России — 2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения», пишет ТАСС.
По её словам, молодёжь уже не потребляет чёрный хлеб, а потому нужно думать о другом виде продукта — для гамбургеров и пиццы, это европейское направление. Перспективы у заводов, отметила она, могут быть только тогда, когда они будут менять ассортимент.
При этом, по мнению эксперта, перерабатывающим предприятиям выделяют недостаточно субсидий, поскольку всё финансирование уходит на сельское хозяйство. В числе проблем отрасли Болгова упомянула перевозку хлеба специальным автотранспортом: большинство индустриальных хлебопекарных предприятий не имеют средств для обновления парка.
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.