Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, зап

753мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Дорого — и точка. Ресторанный бизнес в Петербурге задумался о ценах и качестве питания

25397
Вернуться к публикации
Комментарии40
Все дискуссии
26509661801 Дек 2022 в 20:34

А сколько было гонору, что, мол, не нужны нам никакие иностранные туристы, мы сами с усами да и китайцы с иранцами нам помогут. А на выходе как всегда пшик.

Никoлaй01 Дек 2022 в 20:43

Шаверма мне ещё по карману! Хотя и там цены взлетели. Помню-с совсем недавние благословенные времена с золотым стандартом в 150рэ по всему городу.

odp01 Дек 2022 в 20:49

Коротко об общепите в СПБ - дорого, очень дорого.

YuanLi101 Дек 2022 в 21:34

Только выиграли же, да?

shestokol01 Дек 2022 в 22:03

барыги всегда в выигрыше , угадайте за счет кого....где те знаменитые 7 процентов которые в Европе считаются нормальным доходом от себестоимости и налогов....

муматор01 Дек 2022 в 22:21

страдания псевлорестораторов не трогают ни капли! Десятикратная!!! наценка на алкоголь в среднем ресторанчике о многом говорит. Подавятся жадностью своей.

Толя Новосельцев01 Дек 2022 в 22:54

Ходить в отечественные рестораны просто опасно для жизни... что в дешёвые, что в дорогие.... Отличные рестораны в Прибалтике и Финляндии.... а в родном отечестве сам варю себе картошечку и делаю салатики..... здоровее буду.....

Ипполлит01 Дек 2022 в 22:56

Кто сдает продут вторичный - тот питается отлично!©

так ведь везде аренда + монополисты по свету-воде-теплу...вот с декабря +10% в гору...ходи тут по ресторанам...

Су Люк Ын01 Дек 2022 в 23:52

да, Надобно как можно скорее закрыть к такой-то Бабушке все эти харчевальные и Забегаловочные! питаться надо Дома, где Ты знаешь, что и из Чего именно Тебе кто приготовил!

DocOle02 Дек 2022 в 00:12

Как бы в статье вперемешку и рестораны (где подают на скатерти) и массовый общепит (протерли стол из ДСП грязной тряпкой), общее одно - все жалуются, так много где сейчас так, прибыли в статье растут, доходы владельцев падают, не о чем больше написать что ли....

milon02 Дек 2022 в 02:33

скоро по талонам можно будет только питаться и то если отоварить их повезет

VKuser692294202 Дек 2022 в 08:15

есть подозрение, что в сегменте постоянных клиентов остались только госслужащие с зарплатами выше среднего по городу (от 120тыр и выше). остальные либо уехали, либо считают неприемлимым пить "негрони" по 800рэ или даже глинтвейн за 390рэ у ледового катка. из туристов- тоже те, кому работа не позволяет ехать хотя бы в стамбул. "молодежный" сегмент мыслит в пределах стоимости фалафеля, и то по выходным и то, потому как его дома дороже приготовить обойдётся. про "крабы-сёмга"- достаточно зайти и посмотреть на розничные цены в гипермаркете, чтобы стало всё ясно с ценами в ресторанах. когда знаешь что премиальный алкоголь вырос в цене вдвое-втрое, а в ресторанах готовят из продуктов "за углом"- то отпадает желание транжирить деньги вне дома.

Pravda17802 Дек 2022 в 09:27

Аппетит растёт, а качество падает....

forzhing02 Дек 2022 в 13:05

Ну, когда в заведении на 25-35 посадочных мест имитируют бурную трудовую деятельность 10-12 человек, то удивляться падению их дохода в и без того непростых экономических условиях не приходится.
Да, рынок просел, кошелек у клиента стал тоще - ну так надо оптимизироваться, господа рестораторы, а не содержать кучу бестолковых поваров и администраторов (ну, это вообще отдельная тема...) ...

azatoth02 Дек 2022 в 14:00

Классная статья.
Обороты растут, заведения открываются (видимо потому что ресторанный бизнес невыгодный, зачем же еще массово открывать рестораны - чтоб получить убыток) - владельцы нам рассказывают о том что деняк нет и потому будет готовить из репы, меньше и дороже.

Вот потому местные в рестораны и не ходят что их за лохов держат.

Кулунжу02 Дек 2022 в 14:41

Повышать цены и играть с качеством - путь в могилу. Наверное рестораторам стоит поубавить денежный аппетит, кого не посмотри, почти все в списке forbes.

Кулунжу02 Дек 2022 в 14:48

Рис по цене омаров! Я думаю дальше продолжать не стоит...

Вернуться к публикации
close