А сколько было гонору, что, мол, не нужны нам никакие иностранные туристы, мы сами с усами да и китайцы с иранцами нам помогут. А на выходе как всегда пшик.
страдания псевлорестораторов не трогают ни капли! Десятикратная!!! наценка на алкоголь в среднем ресторанчике о многом говорит. Подавятся жадностью своей.
Ходить в отечественные рестораны просто опасно для жизни... что в дешёвые, что в дорогие.... Отличные рестораны в Прибалтике и Финляндии.... а в родном отечестве сам варю себе картошечку и делаю салатики..... здоровее буду.....
Тут вообще почти не ем... Честно, в Прибалтике не был. В Берлине раньше хорошо было. В Финке дорого и не вкусно. Прилично в Стокгольме( а теперь и дешевле, нежели в Суоми), в Будапеште в Сентрал зайдите, будете приятно удивлены ценой, качеством блюд, обслуживанием да и винной картой. В Стамбуле умеют с мясом обращаться, причём как и в правильных ресторанах, так и на улице...( Можете составить компанию в 10х числах декабря :) Шутка. Езжу только со своим самоваром...
Тут вообще почти не ем... Честно, в Прибалтике не был. В Берлине раньше хорошо было. В Финке дорого и не вкусно. Прилично в Стокгольме( а теперь и дешевле, нежели в Суоми), в Будапеште в Сентрал зайдите, будете приятно удивлены ценой, качеством блюд, обслуживанием да и винной картой. В Стамбуле умеют с мясом обращаться, причём как и в правильных ресторанах, так и на улице...( Можете составить компанию в 10х числах декабря :) Шутка. Езжу только со своим самоваром...
Гоша, в эти страны больше никто не ездит. Потолок - шава на углу Невского и Литейного. Думаю вы тоже подоврали, причём не слегка.
есть подозрение, что в сегменте постоянных клиентов остались только госслужащие с зарплатами выше среднего по городу (от 120тыр и выше). остальные либо уехали, либо считают неприемлимым пить "негрони" по 800рэ или даже глинтвейн за 390рэ у ледового катка. из туристов- тоже те, кому работа не позволяет ехать хотя бы в стамбул. "молодежный" сегмент мыслит в пределах стоимости фалафеля, и то по выходным и то, потому как его дома дороже приготовить обойдётся. про "крабы-сёмга"- достаточно зайти и посмотреть на розничные цены в гипермаркете, чтобы стало всё ясно с ценами в ресторанах. когда знаешь что премиальный алкоголь вырос в цене вдвое-втрое, а в ресторанах готовят из продуктов "за углом"- то отпадает желание транжирить деньги вне дома.
Ну, где-то так.
Ничего интересного и привлекательного питерский ресторанный бизнес не предлагает уже много лет.
Невкусно, безыдейно (не смотря на все вывески и "концепции"), дорого, уныло, медленно, некрасиво.
барыги всегда в выигрыше , угадайте за счет кого....где те знаменитые 7 процентов которые в Европе считаются нормальным доходом от себестоимости и налогов....
Дорогой, я сам барыга. И мне совсем не нравится ценообразование по этой теме в городе Ленинграде.
Но ты пишешь полный бред от слова совсем.
торговля в "белую" начинается от +40% от закупки. Меньше закон не позволит... это за вечное железо. Про общепит, вообще отдельная тема. В России никогда не ем... В приличных ресторанах тебе ещё аподадут приличное вино за нормальные деьги. В "Рюмочной у Гоши" купишь 50 бодяги, по цене малька в Пятёрке напротив...
Повышать цены и играть с качеством - путь в могилу. Наверное рестораторам стоит поубавить денежный аппетит, кого не посмотри, почти все в списке forbes.
да, Надобно как можно скорее закрыть к такой-то Бабушке все эти харчевальные и Забегаловочные! питаться надо Дома, где Ты знаешь, что и из Чего именно Тебе кто приготовил!
Как бы в статье вперемешку и рестораны (где подают на скатерти) и массовый общепит (протерли стол из ДСП грязной тряпкой), общее одно - все жалуются, так много где сейчас так, прибыли в статье растут, доходы владельцев падают, не о чем больше написать что ли....
Классная статья.
Обороты растут, заведения открываются (видимо потому что ресторанный бизнес невыгодный, зачем же еще массово открывать рестораны - чтоб получить убыток) - владельцы нам рассказывают о том что деняк нет и потому будет готовить из репы, меньше и дороже.
Вот потому местные в рестораны и не ходят что их за лохов держат.
Ну, когда в заведении на 25-35 посадочных мест имитируют бурную трудовую деятельность 10-12 человек, то удивляться падению их дохода в и без того непростых экономических условиях не приходится.
Да, рынок просел, кошелек у клиента стал тоще - ну так надо оптимизироваться, господа рестораторы, а не содержать кучу бестолковых поваров и администраторов (ну, это вообще отдельная тема...) ...
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 79%Дорого — и точка. Ресторанный бизнес в Петербурге задумался о ценах и качестве питания