Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
40 комментариев к публикации

Дорого — и точка. Ресторанный бизнес в Петербурге задумался о ценах и качестве питания

1 декабря 2022, 19:50
1 декабря 2022, 20:34
А сколько было гонору, что, мол, не нужны нам никакие иностранные туристы, мы сами с усами да и китайцы с иранцами нам помогут. А на выходе как всегда пшик.
1 декабря 2022, 20:38
не то слово)))) в итоге просели продажи и взвыли первые же.... двуличие и слабоумие)
1 декабря 2022, 20:41
и это мы еще в начале большого пути вверх по лестнице ведущей вниз...
1 декабря 2022, 22:29
Чуваки, не, серьёзно, вы все трое сразу трескали эту дрянь до февраля? Да это в аэропорту жрать западло было...
1 декабря 2022, 22:21
страдания псевлорестораторов не трогают ни капли! Десятикратная!!! наценка на алкоголь в среднем ресторанчике о многом говорит. Подавятся жадностью своей.
2 декабря 2022, 02:57
Носите с собой, в чём проблема? Я на балет со шкаликами хожу - смотрится гораздо веселее...)
2 декабря 2022, 14:44
Дак и алкоголь в большинстве случаев паленый! Работники сами рассказывали.
1 декабря 2022, 22:54
Ходить в отечественные рестораны просто опасно для жизни... что в дешёвые, что в дорогие.... Отличные рестораны в Прибалтике и Финляндии.... а в родном отечестве сам варю себе картошечку и делаю салатики..... здоровее буду.....
1 декабря 2022, 23:16
Тут вообще почти не ем... Честно, в Прибалтике не был. В Берлине раньше хорошо было. В Финке дорого и не вкусно. Прилично в Стокгольме( а теперь и дешевле, нежели в Суоми), в Будапеште в Сентрал зайдите, будете приятно удивлены ценой, качеством блюд, обслуживанием да и винной картой. В Стамбуле умеют с мясом обращаться, причём как и в правильных ресторанах, так и на улице...( Можете составить компанию в 10х числах декабря :) Шутка. Езжу только со своим самоваром...
2 декабря 2022, 02:59
1 декабря 2022, 23:16
Тут вообще почти не ем... Честно, в Прибалтике не был. В Берлине раньше хорошо было. В Финке дорого и не вкусно. Прилично в Стокгольме( а теперь и дешевле, нежели в Суоми), в Будапеште в Сентрал зайдите, будете приятно удивлены ценой, качеством блюд, обслуживанием да и винной картой. В Стамбуле умеют с мясом обращаться, причём как и в правильных ресторанах, так и на улице...( Можете составить компанию в 10х числах декабря :) Шутка. Езжу только со своим самоваром...
Гоша, в эти страны больше никто не ездит. Потолок - шава на углу Невского и Литейного. Думаю вы тоже подоврали, причём не слегка.
1 декабря 2022, 20:43
Шаверма мне ещё по карману! Хотя и там цены взлетели. Помню-с совсем недавние благословенные времена с золотым стандартом в 150рэ по всему городу.
1 декабря 2022, 20:47
Это где-то 2005 год был?
1 декабря 2022, 22:15
Есть еще такие места. Но есть минус, очереди даже днем, а время тоже деньги.
2 декабря 2022, 09:26
У гостей города растут аппетиты!
1 декабря 2022, 20:49
Коротко об общепите в СПБ - дорого, очень дорого.
1 декабря 2022, 21:38
Мне так нет. Нормальные цены в приличных ресторанах
1 декабря 2022, 22:58
Дорого? Опасно для жизни!
2 декабря 2022, 02:54
Не надо ходить в "общепит". Ходите в столовки по "национальному" признаку. Там свои для своих готовят.
2 декабря 2022, 08:15
есть подозрение, что в сегменте постоянных клиентов остались только госслужащие с зарплатами выше среднего по городу (от 120тыр и выше). остальные либо уехали, либо считают неприемлимым пить "негрони" по 800рэ или даже глинтвейн за 390рэ у ледового катка. из туристов- тоже те, кому работа не позволяет ехать хотя бы в стамбул. "молодежный" сегмент мыслит в пределах стоимости фалафеля, и то по выходным и то, потому как его дома дороже приготовить обойдётся. про "крабы-сёмга"- достаточно зайти и посмотреть на розничные цены в гипермаркете, чтобы стало всё ясно с ценами в ресторанах. когда знаешь что премиальный алкоголь вырос в цене вдвое-втрое, а в ресторанах готовят из продуктов "за углом"- то отпадает желание транжирить деньги вне дома.
2 декабря 2022, 13:55
Ну, где-то так. Ничего интересного и привлекательного питерский ресторанный бизнес не предлагает уже много лет. Невкусно, безыдейно (не смотря на все вывески и "концепции"), дорого, уныло, медленно, некрасиво.
1 декабря 2022, 22:03
барыги всегда в выигрыше , угадайте за счет кого....где те знаменитые 7 процентов которые в Европе считаются нормальным доходом от себестоимости и налогов....
1 декабря 2022, 22:18
Сразу видно что ты ничего своего никогда не открывало. Примитивные суждения, аж испанский стыд вызывает.
1 декабря 2022, 22:18
Ты если работаешь в сфере золотаризма,то не лезь в бизнес ,не умничай
1 декабря 2022, 22:40
Дорогой, я сам барыга. И мне совсем не нравится ценообразование по этой теме в городе Ленинграде. Но ты пишешь полный бред от слова совсем. торговля в "белую" начинается от +40% от закупки. Меньше закон не позволит... это за вечное железо. Про общепит, вообще отдельная тема. В России никогда не ем... В приличных ресторанах тебе ещё аподадут приличное вино за нормальные деьги. В "Рюмочной у Гоши" купишь 50 бодяги, по цене малька в Пятёрке напротив...
2 декабря 2022, 14:41
Повышать цены и играть с качеством - путь в могилу. Наверное рестораторам стоит поубавить денежный аппетит, кого не посмотри, почти все в списке forbes.
2 декабря 2022, 14:48
Рис по цене омаров! Я думаю дальше продолжать не стоит...
2 декабря 2022, 09:27
Аппетит растёт, а качество падает....
1 декабря 2022, 22:56
Кто сдает продут вторичный - тот питается отлично!©
1 декабря 2022, 23:52
да, Надобно как можно скорее закрыть к такой-то Бабушке все эти харчевальные и Забегаловочные! питаться надо Дома, где Ты знаешь, что и из Чего именно Тебе кто приготовил!
2 декабря 2022, 00:47
пральна .. В рабочих столовых надо питаться с утвержденным и согласованном меню..
2 декабря 2022, 06:24
недобрая Новость!
2 декабря 2022, 11:21
2 декабря 2022, 00:47
пральна .. В рабочих столовых надо питаться с утвержденным и согласованном меню..
а по четвергам - непременно Рыбный день!
1 декабря 2022, 21:34
Только выиграли же, да?
2 декабря 2022, 00:12
Как бы в статье вперемешку и рестораны (где подают на скатерти) и массовый общепит (протерли стол из ДСП грязной тряпкой), общее одно - все жалуются, так много где сейчас так, прибыли в статье растут, доходы владельцев падают, не о чем больше написать что ли....
2 декабря 2022, 14:00
Классная статья. Обороты растут, заведения открываются (видимо потому что ресторанный бизнес невыгодный, зачем же еще массово открывать рестораны - чтоб получить убыток) - владельцы нам рассказывают о том что деняк нет и потому будет готовить из репы, меньше и дороже. Вот потому местные в рестораны и не ходят что их за лохов держат.
так ведь везде аренда + монополисты по свету-воде-теплу...вот с декабря +10% в гору...ходи тут по ресторанам...
2 декабря 2022, 13:05
Ну, когда в заведении на 25-35 посадочных мест имитируют бурную трудовую деятельность 10-12 человек, то удивляться падению их дохода в и без того непростых экономических условиях не приходится. Да, рынок просел, кошелек у клиента стал тоще - ну так надо оптимизироваться, господа рестораторы, а не содержать кучу бестолковых поваров и администраторов (ну, это вообще отдельная тема...) ...
2 декабря 2022, 02:33
скоро по талонам можно будет только питаться и то если отоварить их повезет
2 декабря 2022, 11:22
причем, Репой!