Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, ю-з

740мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Жаркое из фазана, мороженое и ёлка на десерт. Что ели на Рождество и Новый год в дореволюционном Петербурге

10717
Вернуться к публикации
Комментарии4
Все дискуссии
triton197730 Дек 2022 в 13:15

Дореволюционная русская кухня куда как более сложная в своих составляющих и формах, нежели современная, причем не только дворянская, но и крестьянский "стол". Правда например и в отношении специй в старых рецептах обычно подразумеваются такие "пропорции", которые сегодня бы казались сильно "нездоровыми"))

Да, это вам не драники с крабом!

Sonata30 Дек 2022 в 16:54

Вай, тогда шеверма ещё не делали!

26708199630 Дек 2022 в 17:41

где пьет чай в дешевых чайных вместе с извозчиками»

Были сигналы, не чай он там пьет...

Вернуться к публикации
close