Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, сев

748мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Продукты охлажденного спроса. Как российский пищепром адаптировался и ставил рекорды в 2022 году

11926
Вернуться к публикации
Комментарии29
Все дискуссии
Ипполлит03 Фев 2023 в 15:26

Пальма от мамашки володина...

VVM196203 Фев 2023 в 16:08

да какая разница какие цифры чиновники рисуют про объёмы , которые никто проверить не может.
Мне интересна цифра в магазине на ценнике за килограмм .

Pilat03 Фев 2023 в 17:00

Давайте учится анализировать.
Если к примеру объем сливочного масла вырос, то значит нечего приплетать сюда ухудшение материального положение.
А кисломолчка снизилась, потому что то, что они выпускают, можно назвать чем угодно, но только не кисломолочной продукцией.
Как тут недавно нам Фонтанка рассказала - сметана у нас на импортной закваске!
Посмотрите на прилавки, и вы увидите, какую кисломолочку разбирают всегда в первую очередь. Уж точно не ту, что на импортных заквасках.

Kostyn03 Фев 2023 в 19:09

Булка и хлеб отвратительная в Питере! Всё не вкусное, серое, пресное. Берите булку и хлеб только в небольших частных лавках, там хоть более менее, но и там не супер натурально. Высыхает через сутки. Это реально проблема. При чем, я не хлебный эстет, просто хочу мягкий черный хлеб с хрустящей корочкой, или белый батон мягкий, из которого можно катать шарики.

Phic04 Фев 2023 в 03:05

Ласось на 80% импортный ? Очень странно, быть может Фалафелевы острова это офшор под флагом которого ходит весь Дальневосточный флот который и ловит в т.ч. и Лосось ? А икра красная тоже с Фалафелевого острова ? Бредовая ситуация по Лососям(горбуша, кета, нерка, чавыча(кстати 1 шт чавычи от 25 до 45 кг весит), да, конечно, зачем нам скромным Питерцам поставлять Лосось по 100 руб за 1 кг, а не продавать по 500р , когда в путину на Камчатке, 1 шт (5 кг приблизительно горбуша) можно купить за 100 руб, да, зачем нам все эти деликатесы, нам и сметана не нужна и творог и йогурты и детское питание, да и производить их мы не можем оказывается без иногентских заквасок.... Вспоминается СССР в 90 х годах, помню этого всего тоже небыло, но вот рыбы на Камчатке, лосося и красной икры у меня всегда было достаточно что бы с голоду не по-ть. В Питере много щуки, где она в магазинах ? Окунь с Ладожки , а он где ? Господа правительство обеспечте пожалуйста Магазины той рыбой которая есть в СПб и ЛО !!

DocOle04 Фев 2023 в 08:26

Помните несколь лет назад открывали северный морской путь, была такая идея у Правительства. Чтобы дешёвое рыбное сырьё с Дальнего Востока на судах за ледоколом до Мурманска, а потом по суше в Питер и Москву. В этой связи была прекрасная передача по телевидению. Корреспондент спрашивает у одного из первых лиц Доброфлота: ну теперь вы нам привезёте доступной по цене рыбки? Было видно, что ответ ее слегка шокировал. Привезём, но не вам, дальше пойдёт в Европу, там продадим дороже...
Социальная функция (миссия) - в данном случае «накормить людей дешевой, свежей и качественной рыбой», не входит в планы отечественных предпринимателей-коммивояжёров.

pgrad04 Фев 2023 в 08:42

Хлеб в магазинах сейчас такой, что есть невозможно, кроме как из частных пекарен. Йогурт, написано "черника", а в составе - сок черной моркрви и аромаиизатор с запахом черники! И стоит 55 рублей за пол-литра. Жрите сами свой мерзкий фальсификат, герои "обьемов производства".

rybalka05 Фев 2023 в 11:20

заявил основатель крупнейшего производителя органических продуктов «АгриВолга» Сергей Бачин///

... который в 2018 году делился планами по строительству предприятия для производства закваски... Видимо, пришла пора отчитываться за кредиты )))

Эрик_06 Фев 2023 в 09:50

Сергей Бачин говорит неправду. Закваска собственного производства имеется на многих молокозаводах. Скорее всего это озвучивание повода для очередного повышения цен, типа - европейской закваски не стало, приходится её завозить из Тимбукту, а это получается в семь раз дороже чем было. Нет - в восемь. И даже - в девять.

marina.shival23 Июн 2023 в 15:34

Спросила - админ тг-канала о хлебном бизнесе (@ohlebe_ru) подтвердил наличие проявлений тенденции к сделкам слияния-поглощения на хлебном рынке. Значит ли это что уже время открывать сеть мини-пекарен, чтобы потом "продаться" крупным или уже поздно?

Вернуться к публикации
close