Сейчас
-5˚C
Пробки
1/10
да какая разница какие цифры чиновники рисуют про объёмы , которые никто проверить не может.
Мне интересна цифра в магазине на ценнике за килограмм .
Давайте учится анализировать.
Если к примеру объем сливочного масла вырос, то значит нечего приплетать сюда ухудшение материального положение.
А кисломолчка снизилась, потому что то, что они выпускают, можно назвать чем угодно, но только не кисломолочной продукцией.
Как тут недавно нам Фонтанка рассказала - сметана у нас на импортной закваске!
Посмотрите на прилавки, и вы увидите, какую кисломолочку разбирают всегда в первую очередь. Уж точно не ту, что на импортных заквасках.
Булка и хлеб отвратительная в Питере! Всё не вкусное, серое, пресное. Берите булку и хлеб только в небольших частных лавках, там хоть более менее, но и там не супер натурально. Высыхает через сутки. Это реально проблема. При чем, я не хлебный эстет, просто хочу мягкий черный хлеб с хрустящей корочкой, или белый батон мягкий, из которого можно катать шарики.
Ласось на 80% импортный ? Очень странно, быть может Фалафелевы острова это офшор под флагом которого ходит весь Дальневосточный флот который и ловит в т.ч. и Лосось ? А икра красная тоже с Фалафелевого острова ? Бредовая ситуация по Лососям(горбуша, кета, нерка, чавыча(кстати 1 шт чавычи от 25 до 45 кг весит), да, конечно, зачем нам скромным Питерцам поставлять Лосось по 100 руб за 1 кг, а не продавать по 500р , когда в путину на Камчатке, 1 шт (5 кг приблизительно горбуша) можно купить за 100 руб, да, зачем нам все эти деликатесы, нам и сметана не нужна и творог и йогурты и детское питание, да и производить их мы не можем оказывается без иногентских заквасок.... Вспоминается СССР в 90 х годах, помню этого всего тоже небыло, но вот рыбы на Камчатке, лосося и красной икры у меня всегда было достаточно что бы с голоду не по-ть. В Питере много щуки, где она в магазинах ? Окунь с Ладожки , а он где ? Господа правительство обеспечте пожалуйста Магазины той рыбой которая есть в СПб и ЛО !!
Помните несколь лет назад открывали северный морской путь, была такая идея у Правительства. Чтобы дешёвое рыбное сырьё с Дальнего Востока на судах за ледоколом до Мурманска, а потом по суше в Питер и Москву. В этой связи была прекрасная передача по телевидению. Корреспондент спрашивает у одного из первых лиц Доброфлота: ну теперь вы нам привезёте доступной по цене рыбки? Было видно, что ответ ее слегка шокировал. Привезём, но не вам, дальше пойдёт в Европу, там продадим дороже...
Социальная функция (миссия) - в данном случае «накормить людей дешевой, свежей и качественной рыбой», не входит в планы отечественных предпринимателей-коммивояжёров.
Хлеб в магазинах сейчас такой, что есть невозможно, кроме как из частных пекарен. Йогурт, написано "черника", а в составе - сок черной моркрви и аромаиизатор с запахом черники! И стоит 55 рублей за пол-литра. Жрите сами свой мерзкий фальсификат, герои "обьемов производства".
заявил основатель крупнейшего производителя органических продуктов «АгриВолга» Сергей Бачин///
... который в 2018 году делился планами по строительству предприятия для производства закваски... Видимо, пришла пора отчитываться за кредиты )))
Сергей Бачин говорит неправду. Закваска собственного производства имеется на многих молокозаводах. Скорее всего это озвучивание повода для очередного повышения цен, типа - европейской закваски не стало, приходится её завозить из Тимбукту, а это получается в семь раз дороже чем было. Нет - в восемь. И даже - в девять.
Спросила - админ тг-канала о хлебном бизнесе (@ohlebe_ru) подтвердил наличие проявлений тенденции к сделкам слияния-поглощения на хлебном рынке. Значит ли это что уже время открывать сеть мини-пекарен, чтобы потом "продаться" крупным или уже поздно?