Ну представьте, что Ростелеком закрыли. Половина города (старый, очень старый фонд) останется без услуг связи. А пожилые люди, которые без стационарного телефона жить не могут - как с ними быть? Эмоции -хорошо, а разум - лучше.
Ну представьте, что Ростелеком закрыли. Половина города (старый, очень старый фонд) останется без услуг связи. А пожилые люди, которые без стационарного телефона жить не могут - как с ними быть? Эмоции -хорошо, а разум - лучше.
ПТС была уважаемой организацией, в отличие от РТК! 🤷♂️
Что мешает УК самой сделать поквартирную разводку витой пары и оптоволокна, которая будет идти из чердака или подвала. А каждый новый провайдер, будет лишь подключаться к нужной квартире по этим кабелям, располагая своё оборудование на чердаке или подвале и оплачивая пользование внутридомовой проводкой по себестоимости.
Так не нужно каждому провайдеру тянуть свои провода по всем этажам и портить вид парадной.
это еще норм, когда плата провайдера за нахождения в доме, идет самому дому, часто чисто председателю правления... и плюс всякие подарки по праздникам)
Плата по договору сервитута должна идти именно дому. Не УК.
УК не имеет права эксплуатировать имущество, которое находится у неё в управлении, и извлекать из этого прибыль.
А чем лучше советские бороды проводов, особенно в старых домах? Такой же ужас.
Надо регламентировать саму проводку в парадных, чтобы это было и практично и эстетично, и чтобы в приемке работ участвовали представители жильцов.
Пусть господа депутаты лучше озаботятся вывозом мусора! Там ничего сверлить и портить не надо - нужна конкуренция, а не монополист в лице единого оператора, который в договоре прописал и деньги берёт за ежедневный вывоз, а приезжает три раза в неделю😮💨
Но тут кишка тонка - против бакинских никто не вякнет🤭
Пусть лучше депутаты ограничат тарифы монополистов.
Тариф за вывоз мусора за год с небольшим вырос в 2 раза.
Сбор за капремонт за два года вырос чуть ли не в 3 раза.
Тариф за тепло достиг каких-то чудовищных значение и составляет чуть ли не половину месячной квитанции.
Вместо этого хинштейны в Думе заняты какой-то ерундой - как для обездоленных провайдеров отменить плату за пользование общедомовым имуществом, целую тысячу рублей в год с дома.
Необходимо *обязать* управляющие компании провести кабельное подключение до единого телекоммуникационного центра, в котором операторы связи арендуют юниты в стойке по заранее определённой стоимости.
О, какие-то красноносые в красных ботинках уже дизлайк влепили. Я смотрю, их устраивает ситуация, когда УК в новостройке вводит своего доморощенного провайдеришку, который нормально не работает, но ввести другого жильцы не могут.
Конечно, закон про "1 жилец захотел - контора зашла" это утопия, но как-то эту монополию надо законодательно ограничивать. Скажем на дом три провайдера, ни меньше ни больше. Нормальный конкурс
О, какие-то красноносые в красных ботинках уже дизлайк влепили. Я смотрю, их устраивает ситуация, когда УК в новостройке вводит своего доморощенного провайдеришку, который нормально не работает, но ввести другого жильцы не могут.
Конечно, закон про "1 жилец захотел - контора зашла" это утопия, но как-то эту монополию надо законодательно ограничивать. Скажем на дом три провайдера, ни меньше ни больше. Нормальный конкурс
Но когда у Вас задымятся провода новоявленного провайдера, Вы ведь не к нему побежите, а в УК. А нафига им эти приключения на пятую точку?
Саму статью прочитаю чуть позже .
Но просто Факты которые Легко доказуемы даже наверно самым Ленивым Журналистом "Фонтанки"
в 3 Центральных Районах спб ( Петроградский , Центральный , Василеостровский ) по сути Монополное положение Занимает "Ростелеком" по качеству услуг самый ужасный провайдер в СПБ .
Примерно такая же ситуация если смотреть Глазами Обычного Гражданина Физ Лица не имеющего Статутса ООО или ИП то сменить провадера по сути у него не выйдет .
Зато всякие прохвосты имеющие статус ИП или являющиеся Владельцами или номинальными Директорами ООО В случае даже если в доме где они живут есть только 1 "Ростелеком" они могут себе провести другого провайдера .
Ни Власть Ни Граждане не Пытаються Бороться с Монополией "Ростелком" почитайте как "Ростелеком" мошеннически подключает левые услуги на которые ты не соглашался и потом высталяют за них Счета и в досудебном порядке опротестовать эти Счета выходит примерно у 5 из 100 Людей которым "Ростелеком" выставил счет по сути за воздух
по поводу подключить ООО и ИП другого провайдера, все равно услуги будут оказываться через оборудование ростелекома, просто этот провайдер будет арендовать канал у ростелекома, такие дела
Гость
11 февраля 2023, 17:13
Вам надо отремонтировать клавиатуру. Это невозможно читать.
Подрядчики Ростелекома разгромили кабельные коробки в парадных. Хорошо, что ремонт плановый лестницы после делали. Сверлят обычно, куски штукатурки отваливаются и вид некрасивый. Перекрытия насквозь сверлят, дыры наружу на улицу могут сделать-не вопрос. А так и меняли плафоны освещения и домофоны по городской программе-все то же самое. Дырки и отвалившаяся штукатурка. Очень неаккуратно. На практике совладать с этим тяжело. Или останавливайте работы, выгоняйте подрядчиков, вызывайте техника УК и представителя провайдера.Не представляю, как и что они понаделают в старых парадных с хорошими, до революционными интерьерами. УК не контролирует по факту эти работы.
операторы сотовых сетей пользуются вышками связи конкурентов уже давно, этим вообще не проблема прокладывать общие короба но нужны соответствующие законы тк инет провайдеры, в отличии от сотовых, дикие как тумба юмба
Гость
11 февраля 2023, 23:59
У нас ДомРу в отремонтированной парадной в прошлом году (дом 1901г) тупо долбил 20см дырки в лепнине, чтобы подключить свой долбанный домофон и провести интернет. Писали и в жилищную инспекцию, и во всякие контролирующие организации - этих под*нков отмазали. Хотя и без них полный бардак из проводов, но вот чтобы в единственной переживщий 120 лет декор в входной группе - они единственные.
липкие ручонки провайдеров ведут в Жилищный комитет - странную организацию,которая "разрабатывает методические указания" сид на шее налогоплательщиков. Но и ВЦКП и провайдеры - это их фишка.
В нашем доме проведена своя сеть. Медь и оптика. Всё сведено в один шкаф в подвале, куда подведены кабели провайдеров. Старые кабели с советских времен демонтированы.
В отличие от Питера с его паутиной проводов,все коммуникации проложены в земле.
Таллин,Эстония
городок небольшой - управлять легче. И домики не чета нашим небоскребам
Гость
11 февраля 2023, 17:19
«Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос…»
Гость
12 февраля 2023, 08:46
Работаю управляющим в одной из новостроек и скажу так - УК/ТСЖ не так уж и против пустить в дом еще провадеров, но они при монтаже ведут себя как свиньи - то испортят общедомовое имущество (почти всегда), то кучу свисающих проводов оставят (всегда), то обрезки проводов разбросают и не уберут за собой (всегда). Из-за этого постоянно с ними ругаешься, а ремонт их косяков ложиться, в итоге, на жильцов...
Гость
12 февраля 2023, 10:50
А за текущий ремонт и уборку мест общего пользования жильцы зря платят??? Всё равно такая услуга должна осуществляться.
Контроль производства работ обязанность ук, в чём проблема, стойте и контролируйте, вы за это деньги собираете с жильцов, или вам полагается платить за просто так, как чиновникам?
удивился здравой мысли депутата, сегодня это редкость. проблему качественного монтажа сетей можно решить обязав провайдеров при монтаже соблюдать снипы и эстетику та же жил коммисия или 004 может накладывать на них штрафы и обязывать делать красивый монтаж это не проблема
И как же вы эстетику в историческиз парадных в регламент зашьёте?
Можно через к КГИОП, но тогда проект прокладки кабеля потребует экспертизы комиссии из 3-х экспертов. Вы в курсе, что такая экспертиза шестизначно стоит?
Гость
12 февраля 2023, 10:49
Что касается "волос" в домах... Достаточно обязать провайдеров использовать общую инфраструктуру. В квартире был один кабель интернета. Сменили провайдера - тот стал тянуть свой кабель. Через несколько лет ещё раз - старые два обрезали и вывели, а новый проложили. Что мешает использовать единственный интернет кабель переподключив его в щитках или где там это требуется.
В договорах провайдеры не указывают границу собственности.
Кому принадлежит кабель в квартиру- непонятно.
Я бы заплатил за качественный кабель от квартиры до хаба на чердаке.
о, парадная наша. Надо сходить посмотреть, что там с дверью стало
Гость
11 февраля 2023, 20:48
Сам председатель ЖСК в Москве уже три года. И да провайдеры кидают провода как хотят. После от мжи предупреждение. Да и какая прибыль ??? Цифры где ? Кто ? Зато чино вники ЖКХ повышение тарифов,это норма а качество услуг перекладывают на жильцов через УК . Но кто писал статью эту видимо свой интерес и далее от реальности
НЕ ВЕРЮ... Чтобы председатель ЖСК да ни при делах? Враки. Как председатель - пробейте для своих жителей дешевые цены на услуги провайдеров. А так сложно поверить, что ничего с этого не имеете. По опыту общения с провайдерами знаю. Так и норовят подмазать, чтобы влезть
Все ук под надзором чиновников и интересов монополистов рынка, отсюда такие цены. Бизнес за счёт граждан - кормушка прикормленных управленцев, хозяев ук. Ограничение доступа провайдеров,- воровство.
Гость
13 февраля 2023, 15:42
Ну и какие такие великие цены? 500 р это завышенная цена? Было бы 3500, тогда да, много.
Проходили, знаем. Проломлена крыша, лестничный пролет, пробиты только что отремонтированные стены и все это с подачи разрешения ЖКС, который по документам получил единовременно 1500000 руби ежегодно получает по 350000 руб как с куста. Сколько писали об этом, сколько копья ломали. Добились. Ан нет. Снова ворью дается картбланш. А про снижение цены лучше не рассказывать.Как на дрожжах цены растут. И не перестанут расти. А даже за транзит проводов обязаны платить, а уж если и оборудование прилепят ( а ведь прилепят ящики ) так стены - ,подвал,крыша ,лестницы - общее имущество дома. Бедный Жилищный кодекс РФ - писали его,рожали в муках. Но каждый законишко (по юридической силе ниже кодекса) его имеет во все места. Декларацию написали по сути. А дальше в интересах известных личностей имеют нас на все лады.
Гость
11 февраля 2023, 21:12
Хочу подключиться к одному провайдеру, но его нет. Не пускает УК, не пускают собственники. А ведь они мне по сути препятствуют свободно заключать сделку и гражданско правовой договор.
Ваши правовые отношения не должны вступать в противоречие с правовыми отношениями других граждан. В этом отношении коллективная собственность ничем не отличается от персональной - для того, чтобы распорядиться объектом собственности, нужно согласие собственника ))
Гость
11 февраля 2023, 17:07
Ахахах: то ли журналист, то ли другие авторы статьи совсем не учат "матчасть": "изумительные" питерские парадные операторы не смогут зайти даже при наличии решения собрания собственников (да и то, те, кто живёт в реальном Питерском жилфонде, понимают насколько это малореально. В старые дома нужно получать согласование департамента культуры, т к культурное наследие. В твердом уме и трезвой памяти эти парадные никому не нужны!!!
чтобы зайти, еще до них надо добраться, с проводами по воздуху борются, а в кабельную канализацию не всех пускают...
А вот в Казани проводов по воздуху нет вообще!
У нас КГиОП.
Гость
11 февраля 2023, 20:23
Не будет в доме 10 провайдеров.
В лучшем случае будет Ростелеком, Дом.ру, Скайнет, Билайн и кто-то местный 1-2. Но даже первые 4 не пойдут в центр города, даже если будут бесплатно пускать - дом не окупается когда заходят третим-четвертым.
А вот в новостройках да, людям станет сильно легче жить и дешевле
не только они. Есть Тиера, есть Юнис, есть кое-где Билайн и Дом ру... И почти в любом доме можно сделать хороший интернет, но надо постараться и поискать
не только они. Есть Тиера, есть Юнис, есть кое-где Билайн и Дом ру... И почти в любом доме можно сделать хороший интернет, но надо постараться и поискать
Ключевое слово - "кое-где".
Билайн предлагает беспроводной "свисток".
Остальные не представлены. =(
Гость
11 февраля 2023, 20:51
Да толку от этих оленей микробизнесных?
Они ещё хуже монополистов ибо то только в рабочие часы и по будням подключить могут то очередь большая то дом не подключен а уж ТП на проводе и олень который не знает чем трассировка пинга от пакетной отличается это ж каждый почти сотрудник у таких.
Ибо там ни зарплаты ни условий труда человеческих нет не было и никогда не будет.
Такого не встречал у своего "микробизнесного".
У РТК: "Вы третий в очереди, ждите 25-ть минут." =DDD
Гость
11 февраля 2023, 19:02
Очень интересно, получается провайдеры платят УК, и это явно не копейки. На то чтобы организовать централизованно приличную кабельную проводку не так много надо потратить. В новых домах изначально должна быть кабельная канализация. По факту эти страшилки про кабели в парадной - я и так вижу эти ручки кабелей, убогие каналы, и УК до этого никакого дела нет
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
772мм 73%В ГД предлагают облегчить провайдерам доступ в жилые дома