Вспоминается старый анекдот. Приходит мужик к председателю колхоза и говорит:
-Я знаю, как увеличить надои молока в 1.5 раза!
-А в 2 раза сможете?
-Нет - это одна вода будет!
Курица еще дешевле...скорей всего по ней и считали.
Гость
14 февраля 2023, 11:36
Насчёт "предпочитают свинину и птицу" статистика заблуждается.
Приобретают "свинину и птицу" - это да. Вызвано это их относительной дешевизной по сравнению с говядиной, бараниной и остальными видами мяса.
Мясо очень сильно накачивают какой - то жидкостью. И купленный килограмм в процессе готовки превращается в полкило. Поэтому и покупать стали в большем количестве. Свинину и птицу покупают чаще, потому что цена на говядину зашкаливает. Вот и все секреты возросшего потребления.
Вполне закономерно, что люди стали покупать мясо и отказываться от продуктов вторичной переработки, в которых содержится неизвестно что. Купил как то фарш говяжий дорогой в пятерке. Приготовил начинку. В итоге пришлось выкинуть. Без добавления сои, 100% мясо. Ага. Соя в составе и есть это было невозможно. Поэтому покупаем мясо, жир свиной, сами желаем фарш какой нужно и колбаски, котлетки, тефтели. А полуфабрикаты или продукция готовая из мяса типа сосисок вызывает большие вопросы. Плюс, можно приготовить что хочешь и не мучаться от не полезных добавок. Так и должно быть-люди начали готовить еду, это хорошо, а не плохо.
Мясо вызывает вопросов не меньше, даже охлажденное. По крайней мере, лет 20 назад при тушении говядины воду приходилось доливать, а теперь - вычерпывать какую-то мутную жижу. Иначе мясо вместо тушеного вареным будет. А масса-то этой "обкачки" явно в по статистике прошла, как "мясо"!
Мясо вызывает вопросов не меньше, даже охлажденное. По крайней мере, лет 20 назад при тушении говядины воду приходилось доливать, а теперь - вычерпывать какую-то мутную жижу. Иначе мясо вместо тушеного вареным будет. А масса-то этой "обкачки" явно в по статистике прошла, как "мясо"!
Мясо нормальное можно найти. Не только говядина и свинина вызывают вопросы, но мясо кур становится несъедобным.Баранина не может быть накачана ничем. Но мало кто сможет есть такое мясо постоянно.
Ципсо и здесь отметилось.
В России стали есть больше мяса. Это соевое на стероидах!
В России стали меньше пить. Не могут себе позволить алкоголь и пьют денатурат.
В России выросла продолжительность жизни. Да разве это жизнь?!
Заглянул в сводки Росстата.Судя по данным, рост потребления мяса опередил рост производства и свинины и курятины, а производство говядины и баранины даже упало. Что же мы едим, импортную свинину, а как же импортозамещение, антисанкции?
подоражало? не:
Эксперты отмечают, что период насыщения рынка привел к тому, что разница между ценой на птицу и свинину существенно сократилась и по итогам прошлого года составила 20–25 %, что и привело к росту ее потребления.
Я, может, и предпочитала бы рибай чойс, но я его никогда не пробовала. Но, да, после операции в 2004 г. я ела только говядину, скумбрию, тресковые (напр., навагу). В последние же пару лет стала дней 10 в месяц вместо говядины потреблять курицу. А вместо скумбрии и тресковых есть солёную селёдку. А в последние полгода вообще приходится говядину наполовину замещать свининой. Поскольку цены на лекарства выросли немеряно((((
Я, может, и предпочитала бы рибай чойс, но я его никогда не пробовала. Но, да, после операции в 2004 г. я ела только говядину, скумбрию, тресковые (напр., навагу). В последние же пару лет стала дней 10 в месяц вместо говядины потреблять курицу. А вместо скумбрии и тресковых есть солёную селёдку. А в последние полгода вообще приходится говядину наполовину замещать свининой. Поскольку цены на лекарства выросли немеряно((((
Я, может, и предпочитала бы рибай чойс, но я его никогда не пробовала. Но, да, после операции в 2004 г. я ела только говядину, скумбрию, тресковые (напр., навагу). В последние же пару лет стала дней 10 в месяц вместо говядины потреблять курицу. А вместо скумбрии и тресковых есть солёную селёдку. А в последние полгода вообще приходится говядину наполовину замещать свининой. Поскольку цены на лекарства выросли немеряно((((
"Благодаря Путину мы стали гораздо лучше не есть говядину и рыбу2, перефразируя небезызвестную свету из Иваново.
Сейчас+13°C
облачно, без осадков
ощущается как +11
2 м/c,
ю-з.
765мм 46%Потребление мяса в России достигло рекордного показателя в 79 килограммов на человека в год