Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

4 м/с, ю-з

752мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

Дорогое удовольствие: россияне стали есть меньше говядины

6596
Вернуться к публикации
Комментарии86
Все дискуссии
Гость07 Мар 2023 в 17:04

Просто, её готовить долго..)

Гость07 Мар 2023 в 17:14

Ну что пропагандисты , не знаете что делать ? Делайте как обычно , объявляйте недоступный для населения продукт вредным для здоровья .

Cashmare07 Мар 2023 в 17:46

не знаю, что там у кого снизилось, у меня ничего не снизилось. 0 кг куда снижать-то, в минус штоле?

Гость07 Мар 2023 в 17:47

Я ем тушеную курицу. Она полезнее, вкуснее, и её меньше надо готовить.

Жаконин07 Мар 2023 в 17:53

Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги
"ПИЩА - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ"
"ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО ½ ФУНТА МЯСА"
"ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ" и
"МЯСО - ВРЕДНО"

Ипполлит07 Мар 2023 в 17:54

Когда голубей будете отлавливать - то же самое себе внушайте!

Джастис07 Мар 2023 в 17:57

Самое ужасное, что все виды мяса накачиваются какой -то жидкостью для массы и веса. Купленный килограмм превращается в полкило. Особенно это видно при жарке: большие сочные куски становятся маленькими кусочками, плавающими в жиже. На каком этапе происходит эта накачка неизвестно. Обманывают людей таким гнусным способом.

Гость07 Мар 2023 в 17:58

В Пятёрочка только курица и свинина, говядины и пр. нет. В Чижике даже свинины нет, только суповые наборы. Буду ли я ездить за три девять земель ради говядины? Нет, не буду. Захочу экзотики - зайду в соседнюю комнату и отрежу шмот - будет суп с негритятиной.

Гость07 Мар 2023 в 18:04

Жареную курицу и есть приятнее и здоровее себя чувствуешь. Проверено на практике.

Толя Новосельцев07 Мар 2023 в 18:05

Стали меньше есть не только говядины.... а также рыбы, сыра, овощей, фруктов и других полезных продуктов..... Путинская Россия-2023 во всей красе.....

Гость07 Мар 2023 в 18:18

Рыбу, сыр, овощи в последнее время я стал больше есть. Благодаря повышению зарплаты.

Гость07 Мар 2023 в 18:20

Самое главное, поменьше есть быстрых углеводов. Э

Гость07 Мар 2023 в 18:25

Извините, связь внезапно прервалась. Так вот быстрые углеводы - это сахар, булочки, водка, Торты. И есть больше птицы, рыбы и овощей. В нашей стране её все больше и больше.

Sonata07 Мар 2023 в 18:32

В последние 3-4 месяца брал говядину (мякоть, лангет 500-700 р/кг) для приготовления второго блюда трижды. Каждый раз стейки замачивал на 2 часа в молоке для мягкости. Только в одном случае мясо можно было нормально кушать. В остальных - это было старое и жилистое животное, годное лишь на корм для животных. Нарежешь на узкие полоски, чтобы прожевать, никакого тебе аромата, жёсткие волокна между зубов застревают. Говядина? - Да. Еда? - Нет.
Я уже не говорю про то, что животное, предназначенное в пищу людям нужно откармливать правильным кормом. С грустью вспоминаю ароматную терпкость мяса, купленного в СССР и вплоть до конца 90-х...

Гость07 Мар 2023 в 18:34

Поститься надо, а не говядину жрать.

Гость07 Мар 2023 в 18:38

В последнее время я стал больше есть красной рыбы. В основном, это лосось. С овощами очень вкусно. Жаль, что столько времени я раньше убивал на говядину.

SERGEY11107 Мар 2023 в 18:39

Всегда беру шикарную говядинку или телятинку по адекватной цене либо в Сезоне на улице ЗАМШИНА либо в ещё одном мною любимом магазине в СПАРе именно на Выборгском шоссе - но меньше точно не стал потреблять .

Гость07 Мар 2023 в 18:43

а ботики завели унылую песню про курей

Рострелли07 Мар 2023 в 18:45

Не слушайте пригожатник о вреде говядины, если не хотите от онкологии пр. фигни загнуться. Красное мясо - ценный источник белка и гемоглобина. И никакая синяя курица его не заменит.

Гость07 Мар 2023 в 18:49

Зачем такой длинный заголовок ? Надо проще , Россияне стали меньше есть .

Гость07 Мар 2023 в 18:51

Жареная курица и красная рыба однозначно лучше, чем говядина.

Гость07 Мар 2023 в 18:53

А я ем овощи и герболайф. Герболайф, кстати, никуда ни ушёл, а стал ещё более доступнее для россиянина.

ssr07 Мар 2023 в 19:40

Свинина и баранина пошла?

Гость07 Мар 2023 в 19:55

Самое чистое мясо, это баранина, а говядина....,как покупал 5 кг.в неделю так и покупаю, ничего не поменялось

Гость07 Мар 2023 в 19:56

Свинные рёбрышки в гороховый суп. Мне нравится. А вот говядина в гороховый суп никак ни идёт.

Гость07 Мар 2023 в 19:57

А где пригожата?

Гость07 Мар 2023 в 20:08

Люди умнеют... Красное мясо увеличивает риск онкологии. Рыба дороже, но ее есть полезнее.

Гость07 Мар 2023 в 20:11

Тут многие пишут про курицу. Я тоже её люблю. И вот что удивительно - не надоедает. Ем 2 раза каждый день. Думаю, что я не оригинал.

Гость08 Мар 2023 в 09:13

Говядину не люблю, а вот свининку за милую душу, только цены на нее конские стали

Гость08 Мар 2023 в 12:39

Сколько лахтинских набежало про вред говядины

Гость08 Мар 2023 в 12:50

Люблю баранину, а говядина уже давным давно надоела.

Zdobsi08 Мар 2023 в 13:52

Мне кажется, с говядиной проблемы потому, что мясо мягко говоря странное. На прилавке есть свежая свинина и странная, подозрительная говядина. Естественно, выбор будет в пользу более свежего и безопасного варианта. Это на Васильевском. И вообще, кто бы из инспекции проверил бы торговцев мясом, а? Дело не в ценах, а в том как это мясо выглядит. А выглядит оно плохо. Вчера смотрел в трёх местах-побоялся брать.

Вернуться к публикации
close