Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 3

3 м/с, ю-з

739мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Колбаса «для своих». Фермеры нашли канал продаж в обход ретейла Петербурга

44960
Вернуться к публикации
Комментарии112
Все дискуссии
своих не бросаем18 Мар 2023 в 15:46

хорошая попытка 😆😆😆 марина 😁

Гость18 Мар 2023 в 15:50

Цыгане

27483699918 Мар 2023 в 15:50

Пошла реклама.

Скоро будет как на городских рынках. Сколько сейчас на них реально фермерской продукции от частников? А сколько с ближайшей овощебазы? :)))

Alex_D18 Мар 2023 в 15:53

На фото - продавец с Мальцевского рынка, хороший дядька.

Козулупица!18 Мар 2023 в 15:55

Тем не менее, из-за ценника за вход на полку и просто взяток в СПб не доезжает огромный ассортимент производимой в РФ пищевой продукции. Жители в этом плане заложники политики ретейла, взращенной еще Матвиенко.

Гость18 Мар 2023 в 15:55

Брр...рр!Спасибо,не надо!

У меня свои поставщики еды появились. Так что, нет, Марина. :)

А почему аналогичный сыр Asiago в Италии стоит самое дорогое 15 Ойро, а у родной Марины почти 2000 рублей?

Гость18 Мар 2023 в 16:04

Позиция «ура корнишон (ок. 700 гр) ОТ Марины» — интригует! Это точно товар, а не услуга? 🤔🤭

И, конечно, не «гр»! Официальное сокращение слово «граммы» является «г». Русского языка не знают, а уже фермеры! 🤨

Гость18 Мар 2023 в 16:06

монополизм, корупция, бесзаконие ведет в известном направлении...

Толя Новосельцев18 Мар 2023 в 16:09

Наталья Вязовкина! Это типо на правах рекламы? А ежели траванёшься копчёной олениной или "икорными шпротами"(кстати, что это?), где искать виновника? в Телеграме? В домовых чатах? Ага! Ищи-свищи!

Kot Piter18 Мар 2023 в 16:12

Обыкновенные барыги! 🤮

Гость18 Мар 2023 в 16:13

Мелкий кустарь всегда проиграет в условиях рискованного земледелия крупным товарным холдингам. Увы так устроен капитализм.

Гость18 Мар 2023 в 16:16

Ужас.....грязь....16 век

EveReady18 Мар 2023 в 16:25

Помню в середине 2000-х расплодилось магазинчиков играющих на ностальгии по СССР под видом фермерских. В ассортименте трехлитровые банки с "соком", сметана, творог на развес из пластиковых ведер творог и т.д. Похоже ренессанс 🙂

забыл все18 Мар 2023 в 16:27

давно покупаю продукты у фермеров. качество по сравнению с магазином даже обсуждать не стоит.

Гость18 Мар 2023 в 16:31

Нет уж, спасибо! Я лучше по-старинке, в ретейле. Риск меньше. А что касается качества, то я не разделяю мнение, что в ретейле всё хуже. В среднем, может, и хуже, если брать всё подряд, не задумываясь. И то - не факт. А если брать только проверенное, то в ретейле и качество будет выше. И цена ниже.

Гость18 Мар 2023 в 16:31

Кто-то ещё верит их сказкам про коровок на самовыгуле под музыку Моцарта?

Гость18 Мар 2023 в 16:36

Будущее за фермерскими продуктами. А если дуболомы из правительства цифровые деньги введут, люди перейдут на бартер. Никому не хочется жрать опарышей от Мантурова и ждать, когда цифровую пайку отберут, если выкажешь недовольство.

Гость18 Мар 2023 в 16:37

Колбаса "Краковская" КУРИНАЯ !!! Похоже, буженина тоже куриная...

27595415918 Мар 2023 в 16:44

Нет спасибо я в Семишагофф или Технолог

olla18 Мар 2023 в 16:52

Молодцы) Я тоже покупаю у бабули из деревни творог, молоко, сливки сепарированные , яйца - гораздо вкуснее магазинных.

Гость18 Мар 2023 в 17:05

Даешь периферию во всем. Переселим всех колхозников в город.

Sobaka18 Мар 2023 в 17:08

Лох не мамонт, лох не вымрет

Zet18 Мар 2023 в 17:23

Была тут статья несколько месяцев назад о беременной фермерше, у которой мужа призвали. Несколько фото её хозяйства, состояния животных и гигиены навсегда охоту отобьют "фермерское" брать...

пусть расцветают сто цветов....Мао...

Гость18 Мар 2023 в 17:31

Все поля загажены химией......нет ничего экологичного....., а бабки я знаю как и в каких условиях делают творожок и сметанку на продажу....

ИннаСув18 Мар 2023 в 18:01

У нас во время путины в августе-сентябре икру килограммами в чатах предлагают. Бррррр, рыбная продукция нежная, откуда я знаю в каких условиях и в какой таре она дошла с дальнего востока сюда

MAGDANOZA18 Мар 2023 в 18:36

- Матроскин, ты сколько молока от своей коровы надаиваешь? - 15! - А дачникам сколько продаешь? - 25...

Гость18 Мар 2023 в 18:48

ну, допустим, в сетевых магазинах молока просто нет. нету молока там. минусуйте сколько хотите. раньше покупал даже из бочки на улице (да, понимаю все риски), но из бочки продавали молоко, а хочется молока, а не белой жидкости из пакета с надписью "молоко питьевое 4,7% цельное фермерское бла-бла-бла". к слову, и яица, которые родственник получает от своих куриц в провинции в самых что ни на есть натуральных условиях, очень сильно отличаются по вкусу от сетевых, а зимой яиц у тех куриц вообще нет.. а в магазинах - есть... хотя отчасти и соглашусь со скептиками. выращивать натурально на продажу не выгодно, делают только для себя. по той цене, которой выгодно - никто не купит.

26212638118 Мар 2023 в 19:37

Молоко пискаревское где то пару лет назад перестало превращаться в йогурт. Крупное вроде предприятие, а молоко испортилось. Мяса нормального по приемлемой цене в сетях нет. Вода при жарке так и пузырится. Яйцо без надписи конечно вкуснее, но не на столько чтобы платить 2 цены. С курой та же история. Зачем нужна фермерская кура за 350 если вне сетей есть норм свинина за те же деньги. И кстати, как получается творог по 400, если молоко по 120? Кило творога выходит с 7 кг молока. По маслу 1:20. Т. Е кило масла с 20 кг молока. Либо арифметика страдает, либо качество.

28025007218 Мар 2023 в 20:04

Молоко 120рублей??? Дальше даже читать не стал.
К нам во двор два раза в неделю приезжает бочка с молоком совхоз Поляны молоко по 60 рублей за литр и с полным ассартиментом молочныхпродуктов,ездит уже наверно лет 7-8 через5-6 дней молоко превращается в вкуснейшую простоквашу.

Random_spb18 Мар 2023 в 20:13

Статья - прекрасный ответ ларечным лоббистам, которые продвигают в городе палаточные и ларьковые свинарники под видом якобы фермерской продукции.

Martin_5e4cee53453d318 Мар 2023 в 20:37

... реальному фермеру физически нет времени реализацией продукции заниматься. А кооперация в России так и не родилась. Вывод- грустно всё в империи всевластия административного.

Гость18 Мар 2023 в 20:38

Нет у нас фермеров и никогда не было, наличие грядок на даче и куска земли под картошку, это ещё не ферма. И потом, с такими ценами, пусть сами жрут свою отраву.

Гость18 Мар 2023 в 20:43

приоткрою не большой секретик, рефрижераторы из Воркуты в Питер не ходят, 100%)

Блейк18 Мар 2023 в 21:11

Не знаю, кого тут притесняют. У нас на Симонова, у Перекрёстка открылась лавка, где всякие сыры, молочка и колбасы продаются, которые в магазинах не продаются и очень вкусные. Я там колбаски копчёные нашёл, которые в Волжском покупал, ценник приемлемый. Кстати, вокруг того места где я живу, то есть в пешей доступности, 4 таких магазинчика. И там постоянно народ тусит. Продают и мясо и молочку и колбасы с сырами. Я думаю у многих на районе такие магазинчики есть фермерские. Там если что, есть с кого спросить за качество.

benedicite18 Мар 2023 в 22:12

На фото типичный ИП, перепродающий типичную колбасу, такую же, как в любом супермаркете. Даже упаковку видно с нарезкой бекона, одного из известных мямокомбинатов. Какой там фермер?
Это как на долгоозерном рынке - белорусские колбасы, окраина и ничего там фермерского. Кроме молока, и то - если судить по этикетке, а так и не скажешь, что фермерское...

28030691919 Мар 2023 в 01:22

Спасибо, я заразы боюсь.

Невский Александр19 Мар 2023 в 09:01

В пригороде, покупал продукты в фермерском магазине. Может молочка и имеет некие преимущества, а полуфабрикаты полная ерунда, там уже нужны рецепты и технологии. Если в манты класть фарш для пельменей.

Guddd-Head19 Мар 2023 в 09:19

Яйца по 170 ₽?!?
Спасибо, я лучше в 5ке возьму по 85 ₽.

alexadmin19 Мар 2023 в 09:20

Всякий раз вспоминаю байку про мужиков, делавших "фермерскую" сметану из кефира и туалетной бумаги. Не, я понимаю что на заводе будет то же самое, но там хотя бы бумага будет не использованной.

Warum19 Мар 2023 в 09:32

Я тут сравнил закупочную стоимость сыра и его стоимость на прилавке "ретейла". И знатно офигел. Накрутки от 100%, чаще 150 или 200%. Это не бизнес, это жулье.

Гость19 Мар 2023 в 09:38

Автор жжёт - сметана густая, 50%....😂😂😂

VKuser33233835319 Мар 2023 в 10:12

Мне особенно нравится, когда в фермерском магазине продают бананы или ананасы. Тоже выращенные?

инкогнитто19 Мар 2023 в 10:28

И что? Потому что это не масс продукт с такими ценами Масло 82% -140р. против 200р., Творог 5% 120р. против 200р. Поэтому у них только и есть выход предлагать это закадным зожницам

sergiuss19 Мар 2023 в 10:55

Последние 3 года живу в деревне. Соседи продают бройлеров, яйца, свинину - по ценам раза в полтора-два дешевле, чем эти..умельцы))

Гость19 Мар 2023 в 14:20

Ни разу не смог убедиться в том, что "фермерская продукция" или там прочая качественнее и вкуснее магазинных. Утка вонючая, яйца хрен почистишь, отрываются с мясом куски скорлупы, куры - жёсткие, варить надо, хрен запечешь. Ничего там не лучше - только дороже.

Гость19 Мар 2023 в 23:11

В магазине все понятно. Про цену,
из чего она складывается. доставка, з/п продавцам, кассирам , грузчикам, охране, бухгалтерам и деректору. Оплата электроэнерги, расходники канцелярии, чеки ... А тут ни как непонятно , ни во что из перечисленного не вкладывается, а
ценник ломит дороже магазинов.

piterez20 Мар 2023 в 20:36

Чтобы фермеры продавали качество, нужно убрать ограничения на торговлю и убрать картели!

Гость21 Мар 2023 в 00:41

краковская колбаса куриной не бывает

piterez21 Мар 2023 в 12:32

Вы попробовали краковскую? Никогда не берите в рот эту дрянь!

Вернуться к публикации
close