"«Диагностировать его можно было только при обследовании, выходящем за пределы стандартной школьной диспансеризации." - денег нет, но вы держитесь там ...
Потехина проснулась, вспомнила что она и работать должна и отвечать за своё подведомство.
Причём здесь генетической или не генитическое? О проблеме с сердцем было всем всё известно.
Вопрос в некомпетентности школы, школьного врача и поликлиники, которая подавала /не подавала сведения в школу.
Нужно искать виновных лиц, ставить на контроль кривую систему благодаря которой школьница погибла.
Нужно возбуждать 264 УК РФ.
А Потехина воду льёт в уши, и говорит в контексте что никто не причём, а это всего лишь генетика виновата в случившемся.
Потехиной выговор и отставка! Особа некомпетентная!!
Гость
18 марта 2023, 18:41
Поликлиника обязана подавать сведения в школу? А врачебная тайна?
Гость
18 марта 2023, 19:30
Ужас какой! Девочку и ее родителей безумно жалко, конечно!
Но в чем вы видите некомпетентность школы, задача которой учить детей? Что конкретно нарушила школа? Какое правило, требование, закон? А то благодаря таким как вы «осуждамс» скоро вообще никто в школу работать не пойдет.
Ну и про «возбуждать 264 УК РФ» обоснуйте свою позицию, если не сложно. Очень хотелось бы понять, причем здесь статья 264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
VKuser360103521, да закрыть школы, нафиг, всех детей на дистанционное обучение, пусть родители сами парятся, тогда любой несчастный случай будет на их совести, пусть лупа Бастрыкина изучает домашний быт.
какое-то невыявленное заболевание, наверняка, было : бег змейкой - не очень большая нагрузка, чтобы остановилось сердце - это не марафон пробежать. Жаль ребенка(
Почитал комментарии, к сожалению, понял, что обвинения в тупой либеральности не всегда беспочвенны. Хоть бы немного объективности, произошел несчастный случай, в котором никто не виноват, ни чиновники, ни учителя, ни медработники. Уймитесь, пожалуйста, критики режима, просто проявите сочувствие....
Гость
27 марта 2023, 12:02
Ты кто такой что бы решать несчастный это случай или нет?
Потехина эта - баба с базара, одним словом базарная.
Нужно искать виновных и возбуждать УК РФ за услуги не отвечающие требованиям безопасности.
О болезни сердца знали родители, видимо врач школьный и вопрос для следствия - поликлиника передавала сведения в школу по поводу болезни.
Тут можно привлечь к ответственности и врача поликлиники.
Где Бастрыкин уже??????? Эта Потехина всех отмажет, нужно Дяде Саше включаться и надавать по шапке потёшной Потехиной
Гость
18 марта 2023, 18:44
Это Ваши предположения. Могло быть так, что вообще никто не знал. Поликлиника, если знала, могла передавать сведения в школу? А врачебная тайна? Вы уверены, что в школе есть врач? Может быть, она медсестра, а никакой не врач. Тем более - реаниматолог.
Гость
18 марта 2023, 19:08
Сомнительно что зная о проблемах со здоровьем родители спокойно отправляли ребенка на физкультуру . И,да, я не знаю ни одной обычной девочки (кроме спортсменок) которые бы рвались в этом возрасте на физкультуру. А вот в то, что врачи не давали освобождение - верю. Или в то, что врачи назначили спец.группу, а в школе девчонку гоняли вместе со всеми. Я сама через это проходила. Врачи прям как от сердца отрывают освобождение от физкультуры.
Это Ваши предположения. Могло быть так, что вообще никто не знал. Поликлиника, если знала, могла передавать сведения в школу? А врачебная тайна? Вы уверены, что в школе есть врач? Может быть, она медсестра, а никакой не врач. Тем более - реаниматолог.
Уважаемый гость, вы не компетентны по ходу дела также как и Потехина. По порядку.
1. В каждой школе помимо медсестры есть штатный врач-обязан быть (по опыту врач из поликлиники). Это константа, а не предположение.
2. По регламенту поликлиника может и имеет право передавать сведения в школу в лице врача. Родители подписывают соответствующие согласия и в школе и в поликлинике.
Если Вы своими предположениями хотите отмазывать Смольный и Потехину, то у Вас это очень плохо получается...
У физруков сейчас очень сложная ситуация. С одной стороны народ стал страшно изнеженным и боится любого перелома ногтя. С другой стороны как только мы говорим физкультура а уж тем паче спорт - это автоматически подразумевает вероятность травм. Как-то глава Минпросвещения еще Васильева называла, что в год в школах бывает 2 млн. травм в спортзалах. Если разделить на 40 тыс. школ., это 50 травм на школу в год. То есть одна поездка с урока в травмпунк в неделю. Это реальность. Если физрукам трепать нервы за каждый синяк, полученный на физкультуре, то физруками никто работать не будет, а дети будут выглядеть как бигмак на ножках.
Да не было в советское время у нас такой проблемы. Это про другое. Про выхаживание детей в 500 граммов и отсутствие скрининга на генетические заболевания, невежество и нежелание родителей следить за здоровьем детей. Не поможет этот медработник, даже с дефибриллятором. Скорая приедет быстро. Достаточно уметь оказывать первую помощь и реанимацию. Дефиюриллятором ещё можно и навредить,, кстати.
С одной стороны заболевание при котором физические нагрузки не рекомендуются, с другой, ребенок хотел жить и быть как все, возможно о своем недуге никому не сказала и родителей упросила не говорить. Вопрос с реанимационными мероприятиями которые якобы должны оказывать учителя - бред, каждый должен заниматься своим делом, при оказании непрофессиональной помощи скандалов и обвинений будет в разы больше!
"Как сообщила 18 марта вице-губернатор Ирина Потехина на своей странице «ВКонтакте», симптомов заболевания у ребёнка не было. «Диагностировать его можно было только при обследовании, выходящем за пределы стандартной школьной диспансеризации», — отметила она.
Потехина также добавила, что в прошлом году более 700 семей отказались дать согласие на проведение профилактических осмотров школьников либо полностью, либо отдельными специалистами."
Логики в утверждении чиновницы один я не вижу? Сетует, что родители не дают согласие на медосмотр и тут же заявляет, что многие серьёзные заболевания невозможно выявить в ходе школьной диспансеризации (что и так понятно).................
к педагогам, может, вопросов и нет. а что там с ежегодно проводящимися медосмотрами?
Ну она же пишет, что простым обследованием, в данном случае было не определить, а на углубленные обследования, родители разрешения не дают
Гость
18 марта 2023, 16:41
Гость
18 марта 2023, 16:37
к педагогам, может, вопросов и нет. а что там с ежегодно проводящимися медосмотрами?
Ну давайте всех на медкомиссию в звездный городок отправим, там уж кардинально всё (или почти всё) у всех выявят? У хирурга кстати на медосмотре можно отказ подписать на осмотр от геморроя ахахаха
Гость
18 марта 2023, 23:37
В начале года на медосмотр принесла в школу справку заключение об ограничении занятий в подговительной группе и сдачи всех нормативов, а также ряд мед. документов распечатала о диагнозах(их просто положили на полку) и регулярно приходится напоминать, когда ребёнка вынуждают сдать норматив.После того, как стало плохо на пробежке наравне со всеми, забирала ребёнка из медкабинета с разбором полётов.. Всё было предоставлено и писалось учителю ,лично говорилось, тут уже на лицо нарушения и халатность.Ребенок знает, что есть справка(постоянно освежает кратковременную память учителя)и все остальные доводы не имеют значения. Здоровье и жизнь на весах.
Зачем мусолить одно и то же ? В подростковом возрасте риск внезапной смерти возрастает многократно по причине активного роста организма и , к сожалению , иногда происходит разбалансирование - появляются аневризмы , опухоли , внезапная остановка деятельности сердечной мышцы … В школах должен быть набор для реанимации и сотрудник , имеющий квалификацию оказания первой помощи … Если проблема с сердцем (остановка) стандартный дефибриллятор позволяет «запустить»его в некоторых случаях до приезда скорой. Все остальное - инсульты в частности , позволяют дождаться реанимационной бригады .
Какой дефибриллятор? В прошлом или позапрошлом году в Волгограде на матче "Ротора" местному болельщику стало плохо с сердцем - так в дежурившей скорой помощи этого прибора не оказалось, мужчина умер..........
Гость
19 марта 2023, 15:11
А может, этой потешкиной озаботиться не формальной "диспансеризацией" вес, рост, открой рот, а нормальной, такой, какую проходят чинуши, а? ТОгда и смертей в разы меньше станет, и лечить начнут по - настоящему больных детей, а не отпрысков тех же чинуш
Гость
18 марта 2023, 21:37
Самый лёгкий способ освободиться от физических занятий на физкультуре и изучать только теорию. Не нужно приносить в школу справку о группе здоровья. Без справки о группе здоровья ученика не имеют права допускать к физическим занятиям по физкультуре. На аттестацию это не повлияет.
Гость
18 марта 2023, 22:40
Если речь идет о генетической экспертизы, так тут надо все "от ног до головы" проверять. Генетических заболеваний тысячи.
Давайте будем честными. Если девушка умерла после лёгкой разминки на физкультуре, то освобождение от оного предмета вряд ли бы сильно удлинило её жизнь 😢
Гость
19 марта 2023, 07:22
Вы это зря,если не знаете не пишите чушь.У подростков очень часто аритмия из-за роста и она лечится хорошо.Сейчас просто отмазки пишут если что-то было серьезное то дали бы освобождение от физры или подготовительную группу.Просто многие учителя,и не только физкультуры,думают ,что их предмет самый самый,а если ребенок скажет что плохо ,в ответ услышит Не Выдумывай,давай как все.
Вы это зря,если не знаете не пишите чушь.У подростков очень часто аритмия из-за роста и она лечится хорошо.Сейчас просто отмазки пишут если что-то было серьезное то дали бы освобождение от физры или подготовительную группу.Просто многие учителя,и не только физкультуры,думают ,что их предмет самый самый,а если ребенок скажет что плохо ,в ответ услышит Не Выдумывай,давай как все.
Если бы родители девушки знали, что у неё серьёзное заболевание, то они легко бы добились освобождения ребёнка от физкультуры. Значит, не знали.
Про аритмию нигде в новостях не говорилось, сами придумали?
Банальная отписка чиновника. Ставка врача есть, а по факту его нет. Ребёнку даже с небольшим недомоганием никто и никак не помогает в школе. А отправляют (от греха подальше) домой...
Гость
18 марта 2023, 21:16
Если бы её отправили домой, то она бы была живой. Физкультуру нужно сделать факультетом с добровольным посещением.
Если бы её отправили домой, то она бы была живой. Физкультуру нужно сделать факультетом с добровольным посещением.
Вы я вижу метите министром образования. Внесите вашу инициативу на общее голосование.
У данной трагедии есть виновные - система образования возглавляемая некомпетентной Потехиной, Администрация школы и района.
Надеюсь Бастрыкин найдёт виновных, которые ответят по всей строгости закона.
Гость
18 марта 2023, 23:26
Гость
18 марта 2023, 21:16
Если бы её отправили домой, то она бы была живой. Физкультуру нужно сделать факультетом с добровольным посещением.
+++
Гость
19 марта 2023, 14:20
Детей надо кормить нормально и дома, и в школе, чтобы они не падали от истощения. Высыпались. А то у нас нагружать детей в школе любят, а как до кормёжки, так не очень//
Ну конечно она была неизлечимо больна и школа с педагогами никак не виновата..
Гость
19 марта 2023, 09:27
Между прочим,в Советское время освобождали от физкультуры на весь год, у нас в классе были две девочки с заболеванием сердца и они всё занятия сидели на скамейке. Да и насчет врача в школах, всегда был врач или медсестра и медработник ходил в школьную столовую проверять качество приготовления еды.
Гость
18 марта 2023, 16:53
До этого никак на жизнь не влияло, а в этот день убило? Сижу с лапшой на ушах и верю каждому слову!
Гость
18 марта 2023, 18:17
Увы,таких случаев множество.Шел,упал и ... не очнулся
Гость
18 марта 2023, 19:37
Гость
18 марта 2023, 18:17
Увы,таких случаев множество.Шел,упал и ... не очнулся
Как только на горизонте маячит уголовка, то у детей или алкогольное опьянение, или генетическое заболевание...
Я бы хотел увидеть видеозапись с началом урока, где (вангую) учитель (обученный как заставлять детей делать что ей хочется) заставляет ребёнка заняться физухой, а та пытается объяснить что ей больно.
Гость, как говорят врачи, хроническое заболевание может обострится, в любой момент без всяких на то причин, потому что оно хроническое
Гость
18 марта 2023, 21:06
Потехина Ирина пишет, что: "только за прошлый год в Петербурге зафиксировано более 700 случаев, когда родители не давали согласия на проведение профилактических осмотров детей либо полностью, либо отдельными специалистами".
Почему тогда те, кто не проходит диспансеризацию, не умирает в школах?
У той ученицы была справка о болезни сердца.
Гость
19 марта 2023, 07:19
В гимназии где учится сын , мед сестра не всегда в кабинете, видимо часы работы у неё сокращены до минимума. Врача нет. Может быть в гбоу проверят наличие мед персонала и часы работы ? Потому как ситуации у школьников разные. Про питание в столовой я вообще молчу, даже за деньги есть невозможно. Мы готовы платить хоть 400 рублей за обед , если его можно будет есть .
Гость
19 марта 2023, 12:13
Сейчас медик в школе выполняет в основном только канцелярские функции. Случись что, первую помощь будут оказывпть только учителя и вызывать скорую. Да по большому счету если дело не в ссадине иине синяке вам ни учитель ни медсестра ничем не поможет.
Гость
18 марта 2023, 19:54
Статистика подтверждает то, что те, кто отказывается от диспансеризаций на уроках, не умирает, потому что надеется на себя, а не на медиков.
Гость
19 марта 2023, 05:20
В медицинской карте написано АХЗ (медицинский, кстати, термин), и что школе делать, когда у ребенка такой диагноз?
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%У умершей в спортзале петербургской школьницы было редкое генетическое заболевание