Сейчас
+7˚C
Пробки
1/10
В далеком 2008 пробовали наладить производство ттакой банки в ленобласти..линию купили в Испании...итог 2010г банкротство..потом еще жесть для заготовок пару лет пытались продать))
Не знаю насчет жести, в ближайшем магазине уже с полгода лежит мороженная горбуша по 380 руб, она уже пожелтела и напоминает засохшее дерево, но цену держат. Поэтому вопрос с ценой на рыбу это прежде всего жадность рыбных генералов, желание компенсировать упавшие валютные потоки от продажи народных биоресурсов за границу!
Выражение «от слова „совсем“» — глупый и безграмотный оборот речи.
Ладно малограмотные комментаторы грешат этим глупым выражением. Но уже и журналист стала использовать? Зря она письменный русский язык свой развивает за счёт пабликов и форумов.
Скоро килька в томате станет деликатесом, доступным только к Новому году....
жесткая правда. план такой. не расслаблятся.
Качество этих рыбных консервов часто ниже плинтуса. Стараюсь покупать только проверенные, желательно сделанные на месте лова, а не в Московской области.
В чём проблема в стекло катать консерву ?
Рыбные консервы можно есть только на Дальнем Востоке,но зачем их там-то есть?Парадоксы российские.Здесь у нас просто г.Нужно ездить в отпуск туда,чтобы не забыть вкус нормальной еды.
Не знаю, где они находят такие жуткие цены по 250 руб. Сегодня брал в Пятерочке горбушу "Красная цена" по 87 рублей.
Даже врагу не пожелаю употеблять рыбные и мясные консервы, изготовленные в нынешней России.....
Прекрасные рижские шпроты продаются в Финляндии. Стоят 1.5 евро. Маленькие, аккуратно уложенные, без мерзкого копчёного послевкусия.
По ценам на консервы в "Ашане" нельзя делать никаких выводов. Они там всегда были запредельными. Сегодня купил в сетевом магазине сардины иваси по 54 руб. за банку и кильку в томате по 36 руб. за банку - и судя по надписям, все произведены на месте вылова.
Не иначе семейка собчаков таки увеличила свою теневую долю в рыбном бизнесе.
ваще горбуша например, того же доброфлота, 5 морей и пр стоит 160-180 р
260 руб - это маринованные миноги. Но они всегда стоили дороже других рыбных консервов.
Когда журналистам писать не о чем, они применяют беспроигрышную тему: цены растут! О как, а то мы за 35 лет инфляции ентого и не замечали!
Умильно на банке "сайра" читать "иваси"....такое лукавство
Великая держава без банок
кхе-кхе
а затейникам плевать! Они в магазин не ходят, им всё на блюдечке приносят.
"Рыбные консервы в Петербурге догнали по цене мясные"
И какой из этого следует ввод? Мясные снова подорожают!
А качество плохое.
Чего ждать от консервов, если цены на рыбу, при несопоставимо низких трудозатратах на её получение, давно взвинчены выше цен на мясо? Только забыть, что когда-то продавались по более реальным ценам. Подсчитали бы, сколько пойманной рыбы не доходит до прилавков и выбрасывается непроданной, только чтобы удержать несусветные цены. Но нет, видимо, команды "Фас!" для ФАС.
А ее есть невозможно, качество рыбных консерв никакое. Открыл и выкинул. Например, скумбрия в масле годится только в помойку. Отрава за неадекватную цену.
Видимо редакторы в этой забегаловке долго не живут.
"ценник набирает высоту", "срез ценника", "ценник вырос".
Для Наташ: "ЦЕННИК это бумажка на которой написана ЦЕНА.
Консервы рыбные такая дрянь нынче, разве что только в поход брать удобно. Делают из замороженного сырья всё. Проще самому замороженную рыбу купить и приготовить, как самому нравится, дешевле и вкуснее в разы выйдет.
А Советском Союзе где брали жестяную банку? Неужели из ФРГ? Это даже не смешно, тогда была а сегодня вся импортная
В рыбных хоть какая то рыба есть, а в мясных очень не всегда есть мясо...