Качество этих рыбных консервов часто ниже плинтуса. Стараюсь покупать только проверенные, желательно сделанные на месте лова, а не в Московской области.
Скоро килька в томате станет деликатесом, доступным только к Новому году....
Гость
20 марта 2023, 20:19
HappySkull 20 Мар 2023 в 19:34! Откуда такой нездоровый оптимизм: "Скоро килька в томате станет деликатесом, доступным только к Новому году." Не к Новому году, а только к большим ВЫБОРАМ (раз в 4-5-6 лет).
Консервы рыбные такая дрянь нынче, разве что только в поход брать удобно. Делают из замороженного сырья всё. Проще самому замороженную рыбу купить и приготовить, как самому нравится, дешевле и вкуснее в разы выйдет.
Чего ждать от консервов, если цены на рыбу, при несопоставимо низких трудозатратах на её получение, давно взвинчены выше цен на мясо? Только забыть, что когда-то продавались по более реальным ценам. Подсчитали бы, сколько пойманной рыбы не доходит до прилавков и выбрасывается непроданной, только чтобы удержать несусветные цены. Но нет, видимо, команды "Фас!" для ФАС.
В далеком 2008 пробовали наладить производство ттакой банки в ленобласти..линию купили в Испании...итог 2010г банкротство..потом еще жесть для заготовок пару лет пытались продать))
А ее есть невозможно, качество рыбных консерв никакое. Открыл и выкинул. Например, скумбрия в масле годится только в помойку. Отрава за неадекватную цену.
По ценам на консервы в "Ашане" нельзя делать никаких выводов. Они там всегда были запредельными. Сегодня купил в сетевом магазине сардины иваси по 54 руб. за банку и кильку в томате по 36 руб. за банку - и судя по надписям, все произведены на месте вылова.
Не знаю насчет жести, в ближайшем магазине уже с полгода лежит мороженная горбуша по 380 руб, она уже пожелтела и напоминает засохшее дерево, но цену держат. Поэтому вопрос с ценой на рыбу это прежде всего жадность рыбных генералов, желание компенсировать упавшие валютные потоки от продажи народных биоресурсов за границу!
Зато в Финляндии не купишь балтийские шпроты приготовленные где-нибудь в Испании. У нас продают балтийские шпроты произведённые в Рязани. Ближе к Балтике не получается.
Гость
20 марта 2023, 20:49
Когда журналистам писать не о чем, они применяют беспроигрышную тему: цены растут! О как, а то мы за 35 лет инфляции ентого и не замечали!
а я вам расскажу))) партия ставила задачу, заводы по прокатке танковой стали сжимали вальцы до максимума - получалась жесть для банки...правда порой толщина жести оставалась немножко нерасчетной))) поэтому в горах альпинист без ножа мог помре от голода, но банку не вскрыть ну никак (наверное байка)...
Гость
20 марта 2023, 20:57
Умильно на банке "сайра" читать "иваси"....такое лукавство
Настоящая сайра продаётся по 250 - 280 рублей.Но попадается и по 100.Читаем состав мелкими буквами - "иваси"
Не поленился, пошарил в интернет-магазинах крупных сетей, нашел консервы с названием "Сайра" девяти производителей, стоимость от 145 до 280 рублей за банку, состав всех консервов соответствует названию, т.е. в банках сайра кусками в масле/томате и собственном соку.
Гость
20 марта 2023, 20:46
260 руб - это маринованные миноги. Но они всегда стоили дороже других рыбных консервов.
Гость
20 марта 2023, 21:00
Великая держава без банок
кхе-кхе
Гость
20 марта 2023, 23:37
Видимо редакторы в этой забегаловке долго не живут.
"ценник набирает высоту", "срез ценника", "ценник вырос".
Для Наташ: "ЦЕННИК это бумажка на которой написана ЦЕНА.
Во-первых, не удивлюсь, если и производство стеклотары завязано на импорт.
Во-вторых, стекло не защищает от солнечного света, который не способствует сохранению товарного вида продукции.
В-третьих, стеклянная банка тяжелее и опаснее в походных условиях.
Через прозрачное стекло покупатель увидит, что внутри дрянь, и не купит...
Гость
20 марта 2023, 19:19
Выражение «от слова „совсем“» — глупый и безграмотный оборот речи.
Ладно малограмотные комментаторы грешат этим глупым выражением. Но уже и журналист стала использовать? Зря она письменный русский язык свой развивает за счёт пабликов и форумов.
Ну так может быть пора уже и прекратить вставлять этот свой комментарий везде, где употребляется этот популярный нынче речевой оборот? А то поднадоело уже от слова совсем 😁
Рыбные консервы можно есть только на Дальнем Востоке,но зачем их там-то есть?Парадоксы российские.Здесь у нас просто г.Нужно ездить в отпуск туда,чтобы не забыть вкус нормальной еды.
Сейчас+1°C
пасмурно, снег
ощущается как -1
1 м/c,
сев.
766мм 86%Просто жесть! Рыбные консервы в Петербурге догнали по цене мясные