Сейчас
+3˚C
Пробки
5/10
Проблема картофельных чипсов — в большом количестве соли и усилителях вкуса
Ещё в советском союзе про картошку и изделия из неё было выражение: " От крахмала только подворотнички стоят". Вот и вся польза.
интересно, где это врачи видели чипсы из "ломтиков картофеля"? такого уже давно нет
— Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?.. Это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела!
Полуправда хуже лжи.
То что продукт калорийный - это не хорошо и не плохо. Это просто есть. В ситуациях когда нужно быстро восполнить энергию это хорошо, в ситуациях когда нужно уменьшить количество потребляемых калорий плохо. Именно поэтому быстрое питание высококалорийное: съедаешь мало, съедаешь быстро, наедаешься надолго, платишь мало. Вредным оно только лишь от этого не становится.
Ожирение и избыточный вес - это следствие систематического потребления избыточного количества калорий. Чипсы здесь не при чём. Если это будут не чипсы, значит это будут хлебцы. Не хлебцы - значит гуляш, оливье, плов большими порциями. Многие, наверное, слышали что в ресторанах порции маленькие, а вот дома то я себе накладываю "как следует". В ресторанах порции по ГОСТУ, а увеличенный размер порций как раз и ведёт к набору веса.
Много соли и масла: их больше чем в среднем - не более того. Не бывает так что вся пища одинаково посолена и с одинаковым количеством масла. Где-то больше, где-то меньше.
> Картофельные чипсы жарятся на масле, которое при высоких температурах образует канцерогенные вещества
Подмена понятий вида "все мужчины люди, но не все люди мужчины".
Некоторые виды масел при высоких температурах образуют канцерогенные вещества, но это не те же самые масла в которых обжаривают картофель при производстве чипсов.
Поэтому:
- можно ли при нагревании какого-нибудь масла получить канцерогенные вещества - ДА
- являются ли чипсы канцерогенными потому что обжарены в масле - НЕТ