а где
же выпускники проф училищ? а где престижность работы инженером?
Страна 20
лет транслирует сериалы про ментов, забыв обовсех остальных.
Гость
28 марта 2023, 07:33
У кого есть зайчатки разума покупают вузовские дипломы. В пту идут те кому места в пнд не хватило и тоже платят. Рабочим уже давно как бомжам платят, так что выбор очевиден.
Гость
28 марта 2023, 07:58
Гость
28 марта 2023, 07:33
У кого есть зайчатки разума покупают вузовские дипломы. В пту идут те кому места в пнд не хватило и тоже платят. Рабочим уже давно как бомжам платят, так что выбор очевиден.
Купить конечно можно, но фальшивку, а подлинность щаз легко проверяется..
Гость
28 марта 2023, 08:04
Гость
28 марта 2023, 07:58
Купить конечно можно, но фальшивку, а подлинность щаз легко проверяется..
Да нет, уже давно все легально. 5 лет числится, даже иногда на лекции приходит, а потом диплом вручают. Сейчас с вузовским дипломом народ считать не умеет, даже на калькуляторе. Недавно такую картину в крупнейшем банке наблюдал.
Гость, Санкт Петербург, европейский город, и уровень жизни и зарплат должен быть соответсвующий. Люди не должны жить в страхе перед сво и нищете. Хотя тебе, в твоей деревне с красным флагом, этого не понять)
Вам недавно озвучили среднюю зарплату по городу -80 штук
Во-первых, мы с вами знаем, что 80 - это вранье. По факту пойди найди такую.
Во-вторых, на заводе работа тяжелая, это не в офисе кофеек попивать. За 80 никто не пойдет. Пойдут вон плитку класть или ремонтом заниматься частным образом или типа того.
+ С удивлением читаю...Радиомонтажник 30 000, Регулировщик РЭА - 40 000, чуть зарплата выше - сразу "приплетаются" еще пара-тройка специальностей...гидравлика...знание программирования и т.д. К другу в кондитерский цех в Германии пришел сварщик TIG.Встал и ждет...Пришел слесарь - все прикрутил, что надо приваривать.Сварщик приварил...ушел. Естественно экономика Германии в полном развале, а сварщик лентяй и идиот. О себе - регулировщик-ремонтник РЭА, электрик ( диплом), сварщик MMA/TIG/MIG ( диплом), слесарь-сборщик и т.д. А по ситуации - сейчас на любом производстве требуют военный билет. Сами себя в "тупик" загнали из за воровства и ситуации созданной в стране и вне ее.Пойду очки протру , аж вспотели.
Для оборонки государство повышение зарплат пока не согласовывало: можно платить не выше средней по отрасли. Так что на данный момент всё устраивает, не припёрло ещё...
Для начала уровень зарплаты должен был таков, чтобы рабочий мог семьей арендовать квартиру ( примерно 30 тысяч), и жить нормально - то есть от 90 и выше тысяч в месяц. Мало, кто готов предложить такую оплату труда и приличные условия ( социальный пакет, отпуск в два приема летом и зимой, доставку от метро и тд)
"На промышленность приходится 17.4% от всей численности сотрудников городских предприятий."
Остальные 82.6%, видимо, заняты куда более важным и прибыльным делом.
И не надо удивляться последствиям того, что "в кузнице не было гвоздя".
Гость
28 марта 2023, 13:52
Перепродажей друг другу и передовая экономика услуг, в пределе это вырождается в убер и в ребят с цветными рюкзаками )
Ага… за 25-30 тыс туда никто не пойдет…. Сами работайте там…
Гость
28 марта 2023, 08:22
рабочих рук полно в госдуме в кремле и вообще в раздудых чиновничих апаратах
Гость
29 марта 2023, 15:03
Так их ещё надо обучить рабочей специальности. И конечно они не пойдут. Я понимаю это была шутка.
Гость
28 марта 2023, 09:08
Платите .и люди пойдут
Гость
28 марта 2023, 10:17
"Я понял почему Миллеру дали Героя труда. Потрясающей работоспособности человек. Я бы после зарплаты в 158 млн. руб. просто уволился, а он работает и работает, работает и работает". ))
Фиии. За корейки гробить здоровье идиотов нет. Они могут искать без конца на таких условиях. Там реально каторга, а не работа. На зарплаты гляньте, на условия работы гляньте, кто сомневается.
+ Как в воду глядели...Вся их зарплата уйдет на лечение и лекарства потом .Возможно где соблюдаются условия труда- приток-отток в сварочной, электромонтажной зоне, отдельные зоны для покрасочных и т.д. работать можно, но уровень зарплат...Бросая очки стол ...Вы что опять все разворовали ?
а пенсионеров им в надзиратели с кнутами поставить
расклад такой: за каждой дюжиной детей надзирает старик, а за каждой дюжиной стариков-надзирателей ставится один констебль с кнутом и без пряника)
В рекламе много чего написано, кроме зарплаты, а как говорили депутат Смольного. повышая себе зарплаты прошлым летом: низкий уровень дохода отпугнет квалифицированные кадры!
Гость
28 марта 2023, 07:27
Зарплата должна такая же как у футболистов. а на меньшее мы не согласен.
Гость, полностью согласна, и так куда не посмотри все из регионов, местных очень мало,все едут в Питер,так как там нет работы,а цены там такие же как и у нас.
В регионах есть свои заводы,пусть там поднимут зарплату людям и те будут работать довольные.
Гость, полностью согласна, и так куда не посмотри все из регионов, местных очень мало,все едут в Питер,так как там нет работы,а цены там такие же как и у нас.
В регионах есть свои заводы,пусть там поднимут зарплату людям и те будут работать довольные.
Какие заводы в регионах? Те что были давно в руинах под вашим мудрым московско-питерским руководством.
Гость
28 марта 2023, 11:34
Как недавно писал известный экономист Делягин только в 2021 году естественная убыль населения в РФ составила более миллиона человек,а в 2022 600000,а еще 200000 покинули Россию в связи со спец операцией.Последняя мобилизация унесла 300000 рабочих рук.Так что без серьезного повышения зарплат ничего не выйдет.
Про "покинули" цифра несколько больше, раза этак в 3, да и покидали не только разово на панике, но и планомерно, и до и после 21.09, в остальном всё так.
З/п не единственное, чем можно кого-то привлечь туда, помимо з/п ещё много всего надо предложить человеку. То, что я вижу в вакансиях по теме это реально дно какое-то, смахивающее на рабство.
Гость
28 марта 2023, 12:35
"Где взять руки. Петербургские предприятия ждут 15 тысяч рабочих"-пусть ждут. Все производства свалили или сваливают за город или в промзоны с плохой транспортной доступностью, тратить по 1-1.5 на дорогу в одну сторону такое себе удовольствие. На многих предприятиях лукавят с зп, в вакансиях пишут 60-80т.р. а по факту 40+ переработки+совмещение+хотелки руководителей. Уровень выпускников вузов очень низкий, правда с интернета электрические схемы копировать умеют, но проверить их правильность уже не в состоянии (присутствовал при запуске установки собранной по такой схеме, провода 1.5мм2 сработали как предохранители, а это инженера в непонятках как так вышло).
Интересно - какие такие производства затеяли в Северной столице и почему раньше о них ничего не было слышно ? Такая концентрация рабочего класса сулит повтор 1905 а потом и 1917 года что , в общем , вполне себе закономерно … Тогда рабочим предлагали 30-50 рублей в месяц и они взбесились в результате . Сегодня - такая же картина , поскольку минимальную европейскую зарплату 14 €/час вряд ли им будут платить !
Ну скажем не 14, а 12 «грязными» да и то далеко не везде. За эти «деньги» правда только уборщицы и понаехавшие без образования работают
Потёртый русский, в 1986 году мы от школы ходили на УПК завода Темп , так слесарь -инструментальщик 5 разряда в спокойном режиме закрывал тогда на 350 руб в месяц , а токарь - фрезеровщик - 550 ! Даже мы - школяры по 4 часа работающие два раза в неделю - по 40 руб получали !
Потёртый русский, в 1986 году мы от школы ходили на УПК завода Темп , так слесарь -инструментальщик 5 разряда в спокойном режиме закрывал тогда на 350 руб в месяц , а токарь - фрезеровщик - 550 ! Даже мы - школяры по 4 часа работающие два раза в неделю - по 40 руб получали !
Да только вот пойти в лабаз и купить жигуль за 4500 было нельзя ) Так что деньги тупо клали на книжку, которые сгорели в 91 ом.
Гость
28 марта 2023, 20:21
Это начало. Пошел исход пенсионеров, высококвалифицированных со стажем и опытом рабочих. Уходят по причине нищенских зарплат и дурости начальства, набранного из тупых родственников и свояков, не способных руководить ииорганизовать работу как положено. При чем даже на таких, некогда популярных предприятиях, как, например,Метрополитен. А ведь это важнейший объект трансортной игфраструктуры. Зато на входе по несколько человек типа транспортной безопасности, которых, судя по их внешнему виду, самих бы охранять. Способны только загонять на проверку сканером"подозрительных" по их понятию мужиков с бородами и рюкзаками( только что не в темных очках и с парашютом за спиной), да граждан арбайтерской национальности. У них видите ли план, как просветил меня один дерганый "специалист" по безопасности. И где их только берут? тоже наверное по блату, чьи то родственники, которых больше некуда пристроить?
Гость
28 марта 2023, 23:24
Правильно всё вы написали, в метро действительно, на каждом входе и выходе по 5-6 человек стоят, зачем их столько? И каждому зарплату надо платить,
В 2020 году занесло меня на фарму инженером по автоматизации. Лидер рынка, лучший работодатель, 2000 сотрудников, бла - бла бла... Большая часть из этих 2000 - тетки - упаковщицы, которые засовывают бутылочку и инструкцию в коробочку за 26 тыс. Автоматы, которые умеют это делать, появились в 19 веке, если не раньше. Но нафига бизнесу оборудование покупать, если можно нанять тучные стала теток по 26 тыс? Ясен пень, что пари таком уровне производительности труда народа нехватает.
Гость
28 марта 2023, 20:01
Интересно. Всё Авито пестрит объявлениями:приглашаем на работу вахтой на заводы. Зарплата копеечная. Например на завод К. Либкнехта 45.000, первая смена с 7:00, вторая до 00:20. И? Кто дебил? На завод под Петербургом требуется рабочие. Зарплата 2.000 смена, 6 через 1 по 12 часов. На завод Арсенал требуются рабочие на вахту, смена 1900 р. Но есть и другая : на завод , название не помню требуется оператор ЧПУ с обучением, обязательное требование высшее образование, зарплата на время обучения 3 месяца 50.000 в месяц, далее 100к. Вроде ничего, но зачем нужно высшее образование оператору ЧПУ если оператор это поставить болванку , набить цифру и вперёд. Это может и гастер из Зимбабве с образованием 3 класса, как в США и Германии происходит. Но оказывается у нас оператор ЧПУ это ещё и оператор-наладчик и программист, для этого высшее и нужно, а для этого уже 100к мало.
Гость
28 марта 2023, 12:29
Ходить в промасленной спецовке,за 30-40 тыс.не по европейски,пусть уж заводы лучше мхом обрастают, потому что делали все что бы придти к такому результату....
Вспоминается из классики-"Сдохнете, голодранцы! " ...
Гость
28 марта 2023, 18:41
Платите хорошо тогда многие пойдут работать.А то хотите бесплатно люди работали.На это не хотите внимание обращать!!
Гость
28 марта 2023, 09:26
за забором не смотрели?
Гость
28 марта 2023, 12:12
Нда... Если соотношение зарплат пожелания/предложения составляло хотя бы полтора раза, о чём-то можно было говорить. А тут, я смотрю, соотношение примерно 6 раз. Без шансов. Это, если что, упрёк и той, и другой стороне.
А вторая-то сторона причем? Не она разгоняет инфляцию, постоянно повышая прямые и косвенные налоги, а также цены на продукты и услуги "естественных монополий."
Да за такие зарплаты, к вам даже таджики не пойдут! У нас, в жилом комплексе, дворник-таджик получает 60000, без учёта премиальных и совместительства. Иной раз, по 85000 на руки выходит! При чём - двор небольшой, да и он не перетруждается. А совмещает с должностю уборщика на паркинге - там вообще, делать не чего. Только если фантики нанесённые ветром, раз в неделю пособирать.
Хорошая идея, привлекать людей работать на заводах.
По первому образованию я маляр-штукатур, закончил ПТУ в Гатчине в 2003 году. Довелось мне до 2008 года поработать и на ремонте квартир и на строительстве панельных домов (монтажником бетонщиком) и другие строительные работы выполнять. Но из-за особенностей своего здоровья я не смог работать в условиях строительной пыли, из-за нее постоянно болел(кашель, орз и т.д.)
Поскольку деньги нужно как-то зарабатывать, пришлось менять профессию, решил освоить специализацию связанную со станками с ЧПУ. Поэтому в 2007 году, вначале устроился на завод Электросила мне предложили поработать в сборочном цехе, мне эта работа не подошла т.к. была не связана с тем, что я хотел получить от работы. Потом перевелся в инструментальный цех и меня поставили работать за начала ХХ века трофейный фрезерный станок и этот вариант мне тоже не подходил. После чего, я уволся с Электросилы и решил получить среднее-техническое образование.
Стройка это дно и в плане автоматизации и в плане травматизма, не зря же туда только гастеры и идут
гастеры идут туда, куда им старшие говорят. стадо...
Гость
28 марта 2023, 19:19
Силовые машины почти без работы, всё хуже и хуже, как бы эти 15 тысяч без работы бы не остались.
Гость
28 марта 2023, 20:38
🤔Блогеры одни, заводы стоят 🤷🏻♂️
Гость
29 марта 2023, 09:38
Работаю на "Силовых Машинах", вакансий море, но оклады смешные, у дворников выше) И ежегодная индексация зарплат мизерная, например, в прошлом году прибавили 600 р))
Чтобы иметь представление о работе оборудования и технологиях. Закончил колледж в 2011(отучился 3 года). Пошел работать в начеле цеховым технологом в цех с ЧПУ в Мурино НИИ Поиск, отработав пол года, познакомившись с работой технолога понял, что это не та работа которой мне хочется заниматся и ситуация на предприятии в те годы была плохая, я решил устроится на Невский завод. На Невском ситуация внешне выглядела лучше, чем на Поиске, и когда устраивался предложили заниматся испытанием и подбором режимов для импортного инструмента(должность: инженер по инструменту), но по факту работа была связана с подбором и сборкой инструмента для станков, что тоже не представляло для меня ничего интересного, т.к. это работа по факту найди-принеси-забери-запиши. И я отуда ушел отработав две недели. И в конце концов пришел на Обуховский завод где устроился на оператора станка ЧПУ с обучением. Как это выглядело: на предприятии сформировали группу из 10 человек у которых нет опыта работы на станках с ЧПУ, отправили учится в техникум при Кировском заводе, где в течении 2 месяцев преподавали теорию и учили работать на симуляторах стоек управления станков. Потом отправили на практику на Кировский завод в учебный центр, где преподаватель показывал устройство станка, алгоритм его работы, а так же мы сами могли попробовать на нем попрактиковаться, это заняло еще месяц.
280035197, После этого у нас началась производственная практика на Обуховском заводе. Нас определили в цех, где мы в дальнейшем должны были работать, закрепили за станочниками(наставники) у которых уже был многолетний опыт и это обучение длилось еще 3 месяца. Меня с товарищем по группе сначала определили на самый большой станок в цеху, он был настолько большой, что у него была своя кабина как у крановшика и она могла подниматся и опускаться. Я в начале обрадовался, что меня будут учить на таком сложном и интересном оборудовании, но потом пришлось искать другой станок, т.к. наставник с этого станка ничему не учил, а только где что нужно убрать стружку или лужу от СОЖ(смазочно охлаждающая жидкость - используется при обработке деталей). Мы его на третий день спросили - собирается ли он нас учить работатб на станке, он сказал - нет и я с товарищем просто перешли работать на другие станки, договорившись перед этим с новыми наставниками.
С новым наставником сразу пошел контакт, он показал что умеет станок, как он работает и давал попробовать что-то на нем делать. В течении трех месяцев я осваивал станок, изучал виды и способы обработки деталей, знакомился с чертежами и технологиями. После окончания срока производственной практики, я остался работать на этом станке и уже работал самостоятельно в смене 3/3 по 12 часов. Со временем(несколько месяцев) перешел работать на другой станок
Гость
28 марта 2023, 13:50
Брат, зачем ты учился вообще? Я после 10 класса на чпу пришел и с первого же дня стал работать! Чпу потому и чпу что даже обезьяна способна закрепить заготовку и нажать кнопочку, как в той рекламе про клаву шифер ахахаха.
280035197, Поработав на новом станке пару месяцев, мне захотелось освоить новую специальность программист станков ЧПУ, т.к. в колледже нас учили создавать на компьютере 3D модели и создавать проекты по обработке деталей. Я обратился с предложением к цеховому программисту(с которым у меня были хорошие отношения), чтобы он меня взял к себе в ученики и научил работать в программе в которой он писал программы. В общем начальник участка не был против моего перехода, с программистом я договорился и я начал изучать новую специальность. Освоение новой специальности на начальном уровне заняло пару недель, пока разобрался как рисовать в этой программе модели, потом делать чертежи для проверки модели, потом писать обработку. Одновременно с освоением новой специольности, я поступил учится на вечернее в Военмех. И в течении года после работы ездил учиться. Первый курс был относительно простым для меня. Уже ближе ко второму курсу я стал испытывать денежные трудности, т.к. переведясь со станка на програмиста, начальник участка предупредил, что з/п понизиться. Вначале она опустилась не значительно(пока был старый начальник) и мне хватало, а потом она упала очень сильно без предупреждения и объяснений. Я пошел к новому начальнику узнавать насчет з/п и мне сказали, что з/п будет пока такая, я не согласился с этим и в начале попробовал расмотреть другие предприятия(например: Matrix), но потом
Чтобы иметь представление о работе оборудования и технологиях. Закончил колледж в 2011(отучился 3 года). Пошел работать в начеле цеховым технологом в цех с ЧПУ в Мурино НИИ Поиск, отработав пол года, познакомившись с работой технолога понял, что это не та работа которой мне хочется заниматся и ситуация на предприятии в те годы была плохая, я решил устроится на Невский завод. На Невском ситуация внешне выглядела лучше, чем на Поиске, и когда устраивался предложили заниматся испытанием и подбором режимов для импортного инструмента(должность: инженер по инструменту), но по факту работа была связана с подбором и сборкой инструмента для станков, что тоже не представляло для меня ничего интересного, т.к. это работа по факту найди-принеси-забери-запиши. И я отуда ушел отработав две недели. И в конце концов пришел на Обуховский завод где устроился на оператора станка ЧПУ с обучением. Как это выглядело: на предприятии сформировали группу из 10 человек у которых нет опыта работы на станках с ЧПУ
Там у автоваза сотни бездельников говорят, что можно не работать и получать деньги.
Гость
29 марта 2023, 05:19
Помнится я весь 2020 год пытался устроиться наладчиком ЧПУ, но везде нужен был молодой специалист с 20 летним опытом. Интересно, многое ли поменялось? Ведь" там столько тонкостей, что не имея достаточно опыта вы будете работать в минус для компании". А теперь они отправят тебя на курсы, серьезно? Как они впихнут 4 года обучения в пару месяцев? Это же надо знать токарное и фрезерные дело, знание кода и т.д. и т.п. И вот что они смогут за эти месяцы изучить? Как правильно закрыть дверцу и как держать шц, чтобы пацаны на районе не засмеяли?
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Петербургские предприятия ждут 15 тысяч рабочих