Сейчас
+6˚C
Пробки
1/10
Многие женщины страдают тем, что постоянно что-то трут тряпкой. Иногда это может даже навредить
Мясо иногда надо все-таки помыть, чтобы избавиться от мелких осколков костей от разруба.
В идеале - всё правильно. Но вот насчёт мяса... Если готовить сразу (как положено), то всё правильно. А вот если делать неправильно, как я, нарубая мясо ломтиками для помещения каждого ломтика в вакуумную упаковку для хранения в "зоне свежести" холодильника в течение 1-2 недель, то мясо всё же лучше промыть перед нарезкой.
"всё, что вам нужно сделать, — это бережно удалить остатки влаги, перед тем как отправлять его на сковороду". То есть, вместе с химической нагрузкой, стимуляторами и гормональным фоном ? Сказали же, что чтобы от этого избавиться, нужно слить первый бульон.
Очередные безграмотные советы.
Бумажными полотенцами не надо промакивать мясо, на мясе остаются бумажные волокна, а при изготовлении бумагу обрабатывают химией и отбеливают хлором.
Моют мясо для того чтобы 1. если оно в упаковке смыть антисептик. 2. если развесное, то грязь оставленную продавцом.
Если сливать бульон, то смысла есть мясо нет никакого.
Кроме того, по запросу надо ли сливать бульон только эта Барташевич и находится, с её малограмотными фантазиями.
При варке любого мяса пену образуют альбумины, белки мяса, пену просто надо снять, первый бульон сливать только людям с больной пищеварительной системой, чтобы удалить экстрактивные вещества