Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, зап

753мм

94%

Подробнее

Пробки

6/10

Семилетний ребенок съел шашлык и заболел опасным трихинеллёзом

11909
Вернуться к публикации
Комментарии22
Все дискуссии
Cashmare15 Мая 2023 в 10:31

родители года: накормить ребенка сырым мясом, купленным неизвестно где

Гость15 Мая 2023 в 10:33

Ни купить ни пожарить.... ничего не могут.

Гость15 Мая 2023 в 10:45

- Мама , а что такое стейк прожарки "Еxtra rare" ? - Это сынок когда мясо обжаривается 2 - 3 минуты при температуре 200 градусов и остаётся практически сырым . Приедем на дачу , папа сделает...

СалуСлава15 Мая 2023 в 11:03

Еще один пример слабоумия и отваги

triton197715 Мая 2023 в 11:08

Анекдот был такой, "чернушный", еще в советскую пору

Nerevar15 Мая 2023 в 11:09

Можно любое не мясо сделать безопасным - подвергнуть тщательной термообработке. Исключение: мясо с сибирской язвой и подобным ей инфекциям, мясо с гнилостными изменениями.

Игoрь15 Мая 2023 в 11:42

Жаль ребенка... трихинеллез неизлечим.
Именно поэтому многие люди не едят свинину. Да, мясо проверяют, но любой отрицательный результат проверки может значить две вещи: заразы нет, заразу не нашли и доверять ли результатам - выбор каждого.
Любое животное, которое способно питаться мясом, - может быть заражено трихинеллезом, поэтому питаться мясом свиньи, кабана, медведя, барсука, собаки могут только те, кто пьет шампанское.

27503396115 Мая 2023 в 12:56

Людей надо есть ! Единственный вывод после прочтения данной статьи

Гость15 Мая 2023 в 13:44

Ключнваю фраза "на стихийном рынке". О контроле чтобы такого не происходило конечно ни полиция ни ветнадзор и налоговая не знает, купюры хрустят в кармане и ладно.

Гость15 Мая 2023 в 13:51

Кочевой народ любит промышлять скупкой по деревням больного и палого скота.Потом продают на рынках.

Гость15 Мая 2023 в 16:29

Вот поэтому всегда беру проверенный шашлык в глобусе. Мне именно шея свиная "по-русски" нравится. Никаких лишних добавок. Как домашний получается.

Гость16 Мая 2023 в 20:12

Свиной цепень тоже очень опасен. И тоже от свиного мяса. Ветеринарный контроль должен быть обязательным . И термическая обработка -только полное прожаривание.!

Вернуться к публикации
close