Сейчас
+1˚C
Пробки
6/10
Ни купить ни пожарить.... ничего не могут.
- Мама , а что такое стейк прожарки "Еxtra rare" ? - Это сынок когда мясо обжаривается 2 - 3 минуты при температуре 200 градусов и остаётся практически сырым . Приедем на дачу , папа сделает...
Можно любое не мясо сделать безопасным - подвергнуть тщательной термообработке. Исключение: мясо с сибирской язвой и подобным ей инфекциям, мясо с гнилостными изменениями.
Жаль ребенка... трихинеллез неизлечим.
Именно поэтому многие люди не едят свинину. Да, мясо проверяют, но любой отрицательный результат проверки может значить две вещи: заразы нет, заразу не нашли и доверять ли результатам - выбор каждого.
Любое животное, которое способно питаться мясом, - может быть заражено трихинеллезом, поэтому питаться мясом свиньи, кабана, медведя, барсука, собаки могут только те, кто пьет шампанское.
Ключнваю фраза "на стихийном рынке". О контроле чтобы такого не происходило конечно ни полиция ни ветнадзор и налоговая не знает, купюры хрустят в кармане и ладно.
Кочевой народ любит промышлять скупкой по деревням больного и палого скота.Потом продают на рынках.
Вот поэтому всегда беру проверенный шашлык в глобусе. Мне именно шея свиная "по-русски" нравится. Никаких лишних добавок. Как домашний получается.
Свиной цепень тоже очень опасен. И тоже от свиного мяса. Ветеринарный контроль должен быть обязательным . И термическая обработка -только полное прожаривание.!