Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
22 комментария к публикации

Ребенок в Красноярском крае съел шашлык и заболел трихинеллёзом

15 мая 2023, 10:20
15 мая 2023, 10:31
родители года: накормить ребенка сырым мясом, купленным неизвестно где
Гость
15 мая 2023, 10:58
Опасно конечно....
15 мая 2023, 11:09
Можно любое не мясо сделать безопасным - подвергнуть тщательной термообработке. Исключение: мясо с сибирской язвой и подобным ей инфекциям, мясо с гнилостными изменениями.
15 мая 2023, 11:17
Ну шашлык дело такое, даже при максимуме обработки на 100% не гарантирует.
Гость
15 мая 2023, 12:25
15 мая 2023, 11:17
Ну шашлык дело такое, даже при максимуме обработки на 100% не гарантирует.
Я предпочитаю пережарить во имя безопасности.
15 мая 2023, 13:16
Зараженное трихинеллами мясо невозможно обработать каким-либо способом, чтобы оно стало безопасно. Есть несколько уровней обработки. Если в двух словах и очень упрощенно, то это ветсанэкспертиза устроена примерно так: самое качественное мясо можно продавать свежим или делать из него сырокопченые колбасы, мясо похуже можно отправить на вареные колбасы, совсем плохое - на вареную колбасу типа "хлеб" - в ней нет ни заразы, ни полезных питательных веществ. Совсем плохое - на тушенку. Даже бруцеллезное мясо в тушенке станет безопасным. Мясо больных животных - на мясокостную муку. Мясо пораженное трихинеллами - только в утиль, никамим способом обработки его обезопасить невозможно.
15 мая 2023, 11:42
Жаль ребенка... трихинеллез неизлечим. Именно поэтому многие люди не едят свинину. Да, мясо проверяют, но любой отрицательный результат проверки может значить две вещи: заразы нет, заразу не нашли и доверять ли результатам - выбор каждого. Любое животное, которое способно питаться мясом, - может быть заражено трихинеллезом, поэтому питаться мясом свиньи, кабана, медведя, барсука, собаки могут только те, кто пьет шампанское.
Гость
15 мая 2023, 12:27
Тщательная (с потерей вкуса и пользы, разумеется) термическая обработка? Нет, не слышал!
15 мая 2023, 13:10
Гость
15 мая 2023, 12:27
Тщательная (с потерей вкуса и пользы, разумеется) термическая обработка? Нет, не слышал!
А Вы точно умеете читать?)) Трихинелла выдерживает даже температуру, при которой мясо перерабатывается в мясокостную муку.
15 мая 2023, 13:11
Мясо кабана может быть очень вкусным, но естественно надо уметь правильно готовить. Медвежатину тоже издревле в том числе и в ряде российских регионов традиционно употребляют в пищу (например в Сибири), но это, как говорится, "сильно на любителя".
Гость
15 мая 2023, 10:33
Ни купить ни пожарить.... ничего не могут.
Гость
15 мая 2023, 13:51
Кочевой народ любит промышлять скупкой по деревням больного и палого скота.Потом продают на рынках.
Гость
15 мая 2023, 16:29
Вот поэтому всегда беру проверенный шашлык в глобусе. Мне именно шея свиная "по-русски" нравится. Никаких лишних добавок. Как домашний получается.
15 мая 2023, 12:56
Людей надо есть ! Единственный вывод после прочтения данной статьи
Гость
15 мая 2023, 13:44
Ключнваю фраза "на стихийном рынке". О контроле чтобы такого не происходило конечно ни полиция ни ветнадзор и налоговая не знает, купюры хрустят в кармане и ладно.
Гость
16 мая 2023, 20:12
Свиной цепень тоже очень опасен. И тоже от свиного мяса. Ветеринарный контроль должен быть обязательным . И термическая обработка -только полное прожаривание.!
15 мая 2023, 11:08
Анекдот был такой, "чернушный", еще в советскую пору
15 мая 2023, 11:09
- Папа, папа, а почему у этого дяденьки синяк? - Не гунди. Ешь вокруг!))
Гость
15 мая 2023, 10:45
- Мама , а что такое стейк прожарки "Еxtra rare" ? - Это сынок когда мясо обжаривается 2 - 3 минуты при температуре 200 градусов и остаётся практически сырым . Приедем на дачу , папа сделает...
Гость
15 мая 2023, 10:57
Да-да, ведь даже в супер-маркетах "премиум класса" продают просрочку, не то, чтобы на дороге - у вышедших из леса продавцов....
15 мая 2023, 11:03
Еще один пример слабоумия и отваги