Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

774мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» съела банку сюрстремминга в честь подписчиков в телеграм-канале не по канону. Рассказываем, как надо есть правильно

21385

«Фонтанка.ру»

В честь 170 тысяч подписчиков в «Телеграме» «Фонтанка SPB Online» редакция телеграм-канала пообещала употребить банку сюрстремминга и сделала это, но неправильно.

Что ж, вот вам правильная инструкция с комментариями, что натворили мы:

1. Очень важно правильно открыть банку: на свежем воздухе нужно опустить ее в ведро с водой и там проткнуть, не вскрывая. Затем достать банку из воды и открыть обычным способом. В помещении открывать настоятельно не рекомендуем: запах действительно неприятен, тут не до шуток. Протыкать банку под водой нужно для того чтобы она не взорвалась и не забрызгала всё вокруг и вашу репутацию. Тут мы всё сделали без ошибок, как говорится, начали за здравие!

2. Изобретатели деликатеса на родине в Швеции говорят, что сельдь из банки нужно извлечь, очистить от шкурки и промыть, что мы не сделали. Сельдь мы ели прямо из банки. К слову, пахнет сильнее всего как раз-таки рассол, в котором находилась сельдь в той самой банке. Сама рыба с душком, но терпимо.

3. С чем есть сюрстремминг, вариантов много: если по канону, то надо есть рыбу небольшими кусочками на черном хлебе с творожным сыром и луком. Допускается сочетание с картофелем, огурцами, сливочным маслом, пивом, а вот с помидорами, кисломолочными продуктами и фруктами — нет.

«Фонтанка» решила закусывать деликатес вареным яйцом, огурцами и помидорами. Последние по канону противопоказаны — сочетание прокисшей селедки и помидоров может вызвать сильное отравление, говорят шведы. Хорошо, что всё обошлось!

4. Закуску лучше не есть в больших количествах — шведы это категорически запрещают. Может нарушиться процесс пищеварения, начнутся боли в животе, вздутие и метеоризм. «Фонтанка» с объемами не перебарщивала: каждый попробовал по чуть-чуть, разве что один корреспондент Татьяна Ципуштанова, которая родом из рыбного региона — Дальнего Востока, распробовала деликатес, съев несколько внушительных кусков тухлой сельди.

Сегодня с ней, кажется, всё в порядке: пишет репортажи из суда.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close