Сейчас
+5˚C
Пробки
3/10
Слово "сюрстрёминг" я узнал от Грилькова в своё время..С тех пор более тщательно выбираю консервы. :)
Надо есть правильно. Это как съесть помёт певчей птички, потом не подавиться.
"Тьфу".🙈
Промыть надо было обязательно. С вареньем хорошо идет.
Как будто каждый день его едят. Многих наизнанку выворачивает, стоит открыть банку.
"сочетание прокисшей селедки и помидоров может вызвать сильное отравление" - это как? Непонятно.
Отравление может вызвать только отрава. Помидоры с селёдкой в химическую реакцию вступают?
Напоминает сказки про огурцы с молоком.
зачем есть эту тухлятину??все эти военные кулинарные изобретения,возникшие от нищеты и бедности..еще прославлять..петербургская кухня так же отвратительна..она базируется не на ленинградской петербургской нормальной кухне а на блокадной..выкинуть на помойку и забыть..есть же финская селедочка..пальчики оближешь,правда чет я ее в последнее время не вижук..
любые рыбные пресервы после года в холодильнике превращаются в сюрстреминг, очень вкусно, всегда храняться
круче только когда без холодильника, обожаю квашеную рыбу! (и вообще все квашеное)
Поздравляю Фонтанку с увеличением подписчиков. Инструкция с видео тоже интересна,
но я повторять не буду. Отметить могли бы с намеком на Петербург -
жаренная корюшка и бокал Невского или Василеостровского. Как-то так.
И заметьте! Ни одного мужчины...
Сюрстремминг без аквавита(по нашему горькой) - не комильфо.
Скамеечки во дворике на видео так и располагают сбегать в ближайщий подвал за 0,25.
Друзья , предание Сюрстремминга приветствую !!! Следующее на очереди мероприятие - предание Хаукарля , потом (сразу даю идею) после шведской и исландской кухонь , переходим на кухню нанайскую !!! А именно - потрошим моржа или тюленя и в него вместе с пропущенным через мясорубку салом набиваем тушки чаек ! Потом зашиваем это всё и прикапываем нашего тюленя /моржа на отмели на 2 года !!! Пальчики оближете !!!
Чахонь всегда с душком вяленую ели, так что тут шведы Америку не открыли.
Зачем есть испорченные продукты?
😁😁, девчата вы молодцы👍
Забрались,а все плохо живём!!!
Угу,а потом клич на «Ф»—корреспонденты старые кончились,новых набираем ;)
Это кошерно?
Ох, милые!
Спасибо за такую чудесную статью, - получил истинное удовольствие - так написать и описать то, что вызывает не самые приятные эмоции - надо уметь!!!
Вашему чувству юмора и локтя надо завидовать - настоящие профессионалы
Ещё бы почаще такие статьи,, а не.в контексте актуальных насущных новостей!!!
Спасибо!