"сочетание прокисшей селедки и помидоров может вызвать сильное отравление" - это как? Непонятно.
Отравление может вызвать только отрава. Помидоры с селёдкой в химическую реакцию вступают?
Напоминает сказки про огурцы с молоком.
Михаил Микушин, сюрстремминг никакого отношения к гнилости не имеет - там процесс брожения идет как квашенной капусте , мы живем в Швеции и surströmming едят раз в году в сентябре - октябре , в другое время он вообще не продается
Друзья , предание Сюрстремминга приветствую !!! Следующее на очереди мероприятие - предание Хаукарля , потом (сразу даю идею) после шведской и исландской кухонь , переходим на кухню нанайскую !!! А именно - потрошим моржа или тюленя и в него вместе с пропущенным через мясорубку салом набиваем тушки чаек ! Потом зашиваем это всё и прикапываем нашего тюленя /моржа на отмели на 2 года !!! Пальчики оближете !!!
Гость
18 мая 2023, 10:49
Тушки чаек ни в коем случае не ощипывайте и не потрошите - испортите весь вкус.
любые рыбные пресервы после года в холодильнике превращаются в сюрстреминг, очень вкусно, всегда храняться
круче только когда без холодильника, обожаю квашеную рыбу! (и вообще все квашеное)
Поздравляю Фонтанку с увеличением подписчиков. Инструкция с видео тоже интересна,
но я повторять не буду. Отметить могли бы с намеком на Петербург -
жаренная корюшка и бокал Невского или Василеостровского. Как-то так.
Чахонь всегда с душком вяленую ели, так что тут шведы Америку не открыли.
Гость
18 мая 2023, 08:16
Забрались,а все плохо живём!!!
Гость
18 мая 2023, 08:20
Добавлю,зажрались
Гость
17 мая 2023, 22:38
зачем есть эту тухлятину??все эти военные кулинарные изобретения,возникшие от нищеты и бедности..еще прославлять..петербургская кухня так же отвратительна..она базируется не на ленинградской петербургской нормальной кухне а на блокадной..выкинуть на помойку и забыть..есть же финская селедочка..пальчики оближешь,правда чет я ее в последнее время не вижук..
Гость
18 мая 2023, 10:50
Это кошерно?
Гость
18 мая 2023, 23:52
Ох, милые!
Спасибо за такую чудесную статью, - получил истинное удовольствие - так написать и описать то, что вызывает не самые приятные эмоции - надо уметь!!!
Вашему чувству юмора и локтя надо завидовать - настоящие профессионалы
Ещё бы почаще такие статьи,, а не.в контексте актуальных насущных новостей!!!
Спасибо!
Сейчас+3°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -1
4 м/c,
зап.
756мм 76%«Фонтанка» съела банку сюрстремминга в честь подписчиков в телеграм-канале не по канону. Рассказываем, как надо есть правильно