Реклама

Сейчас

-14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -17

0 м/с, штиль

760мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Реклама

«Фонтанка» съела банку сюрстремминга в честь подписчиков в телеграм-канале не по канону. Рассказываем, как надо есть правильно

23571
Вернуться к публикации
Комментарии49
Все дискуссии

Слово "сюрстрёминг" я узнал от Грилькова в своё время..С тех пор более тщательно выбираю консервы. :)

28028405317 Мая 2023 в 21:06

Фонтанка,что с вами?Зачем это есть?Хотя бы выпили.

Толя Новосельцев17 Мая 2023 в 21:08

Преступный Намёк? Прогнило что-то в датском королевстве?

Гость17 Мая 2023 в 21:12

Надо есть правильно. Это как съесть помёт певчей птички, потом не подавиться.

ZavtraBudetLuchshe17 Мая 2023 в 21:13

ГДЕ ВЫ ЕЁ КУПИЛИ???? МНЕ СРОЧНО НАДО!!!!

triton197717 Мая 2023 в 21:16

Аромат и витамины!))

27564035617 Мая 2023 в 21:18

Фонтанка решила самовыпилиться?

Гость17 Мая 2023 в 21:19

"Тьфу".🙈

cron17 Мая 2023 в 21:21

Где раздобыли? В своё время на Озоне можно было взять, но я опоздал.

Гость17 Мая 2023 в 21:24

Промыть надо было обязательно. С вареньем хорошо идет.

bluxer17 Мая 2023 в 21:27

следующее блюдо - копальхен

Slava_Rossii217 Мая 2023 в 21:43

А почему не вся редакция ела? Где Вышенков, Венера и другие?

Гость17 Мая 2023 в 21:51

Как будто каждый день его едят. Многих наизнанку выворачивает, стоит открыть банку.

denem17 Мая 2023 в 21:54

Следующие нвости будут про минирование судов)

Tre17 Мая 2023 в 22:12

А четвероногому красавцу понравилось. Понимает в колбасных обрезках!

Владя и Никеша17 Мая 2023 в 22:17

"сочетание прокисшей селедки и помидоров может вызвать сильное отравление" - это как? Непонятно.
Отравление может вызвать только отрава. Помидоры с селёдкой в химическую реакцию вступают?
Напоминает сказки про огурцы с молоком.

Бородин П.Т.17 Мая 2023 в 22:35

Зачем?

Гость17 Мая 2023 в 22:38

зачем есть эту тухлятину??все эти военные кулинарные изобретения,возникшие от нищеты и бедности..еще прославлять..петербургская кухня так же отвратительна..она базируется не на ленинградской петербургской нормальной кухне а на блокадной..выкинуть на помойку и забыть..есть же финская селедочка..пальчики оближешь,правда чет я ее в последнее время не вижук..

VKuser5585636517 Мая 2023 в 22:40

любые рыбные пресервы после года в холодильнике превращаются в сюрстреминг, очень вкусно, всегда храняться
круче только когда без холодильника, обожаю квашеную рыбу! (и вообще все квашеное)

Yuri_SPb17 Мая 2023 в 22:41

Поздравляю Фонтанку с увеличением подписчиков. Инструкция с видео тоже интересна,
но я повторять не буду. Отметить могли бы с намеком на Петербург -
жаренная корюшка и бокал Невского или Василеостровского. Как-то так.

Гость17 Мая 2023 в 22:48

И заметьте! Ни одного мужчины...

Mustamyaki17 Мая 2023 в 22:51

Сюрстремминг без аквавита(по нашему горькой) - не комильфо.
Скамеечки во дворике на видео так и располагают сбегать в ближайщий подвал за 0,25.

26615735017 Мая 2023 в 22:58

Друзья , предание Сюрстремминга приветствую !!! Следующее на очереди мероприятие - предание Хаукарля , потом (сразу даю идею) после шведской и исландской кухонь , переходим на кухню нанайскую !!! А именно - потрошим моржа или тюленя и в него вместе с пропущенным через мясорубку салом набиваем тушки чаек ! Потом зашиваем это всё и прикапываем нашего тюленя /моржа на отмели на 2 года !!! Пальчики оближете !!!

Гость17 Мая 2023 в 23:38

Чахонь всегда с душком вяленую ели, так что тут шведы Америку не открыли.

Гость18 Мая 2023 в 00:57

Зачем есть испорченные продукты?

Гость18 Мая 2023 в 06:35

😁😁, девчата вы молодцы👍

Гость18 Мая 2023 в 08:16

Забрались,а все плохо живём!!!

kukuruzza18 Мая 2023 в 10:49

Угу,а потом клич на «Ф»—корреспонденты старые кончились,новых набираем ;)

Гость18 Мая 2023 в 10:50

Это кошерно?

Гость18 Мая 2023 в 23:52

Ох, милые!
Спасибо за такую чудесную статью, - получил истинное удовольствие - так написать и описать то, что вызывает не самые приятные эмоции - надо уметь!!!
Вашему чувству юмора и локтя надо завидовать - настоящие профессионалы

Ещё бы почаще такие статьи,, а не.в контексте актуальных насущных новостей!!!

Спасибо!

Вернуться к публикации
close