Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
49 комментариев к публикации

«Фонтанка» съела банку сюрстремминга в честь подписчиков в телеграм-канале не по канону. Рассказываем, как надо есть правильно

17 мая 2023, 21:00
17 мая 2023, 22:17
"сочетание прокисшей селедки и помидоров может вызвать сильное отравление" - это как? Непонятно. Отравление может вызвать только отрава. Помидоры с селёдкой в химическую реакцию вступают? Напоминает сказки про огурцы с молоком.
Гость
17 мая 2023, 22:24
Селедка не прокисшая - ферментирванная☝
17 мая 2023, 22:51
Сюрстремминг без аквавита(по нашему горькой) - не комильфо. Скамеечки во дворике на видео так и располагают сбегать в ближайщий подвал за 0,25.
17 мая 2023, 21:21
Где раздобыли? В своё время на Озоне можно было взять, но я опоздал.
17 мая 2023, 21:33
Я бы тоже прикупил бы на пробу, по видео не понять, что это за продукт.
17 мая 2023, 21:51
Можете сами приготовить. Открываете любые рыбные консервы и ставите в тепло на пару недель.
18 мая 2023, 00:12
17 мая 2023, 21:51
Можете сами приготовить. Открываете любые рыбные консервы и ставите в тепло на пару недель.
275640356, главное, перед употреблением посоветуйтесь с врачом
Слово "сюрстрёминг" я узнал от Грилькова в своё время..С тех пор более тщательно выбираю консервы. :)
Гость
17 мая 2023, 21:47
Происходит от слов "сюр" и "стрёмно".
17 мая 2023, 21:43
А почему не вся редакция ела? Где Вышенков, Венера и другие?
17 мая 2023, 22:15
Тоже ждал Венеру, не дождался, эх...
17 мая 2023, 22:36
Понятно же, работа, очень много работы, вообще ни минуты времени)).
18 мая 2023, 10:43
Горбунова понравилась
17 мая 2023, 21:13
ГДЕ ВЫ ЕЁ КУПИЛИ???? МНЕ СРОЧНО НАДО!!!!
Гость
17 мая 2023, 21:50
Для тёщи?
Гость
17 мая 2023, 21:53
"Брат Митька помирает, ухи просит". (с)
17 мая 2023, 21:08
Преступный Намёк? Прогнило что-то в датском королевстве?
Гость
17 мая 2023, 21:42
В шведском. И не что-то, а сюрстреминг...
17 мая 2023, 21:57
Гость
17 мая 2023, 21:42
В шведском. И не что-то, а сюрстреминг...
Не переводи стрелки, Лахта! Не поможет!
18 мая 2023, 10:36
17 мая 2023, 21:57
Не переводи стрелки, Лахта! Не поможет!
Михаил Микушин, сюрстремминг никакого отношения к гнилости не имеет - там процесс брожения идет как квашенной капусте , мы живем в Швеции и surströmming едят раз в году в сентябре - октябре , в другое время он вообще не продается
17 мая 2023, 22:12
А четвероногому красавцу понравилось. Понимает в колбасных обрезках!
17 мая 2023, 22:58
Друзья , предание Сюрстремминга приветствую !!! Следующее на очереди мероприятие - предание Хаукарля , потом (сразу даю идею) после шведской и исландской кухонь , переходим на кухню нанайскую !!! А именно - потрошим моржа или тюленя и в него вместе с пропущенным через мясорубку салом набиваем тушки чаек ! Потом зашиваем это всё и прикапываем нашего тюленя /моржа на отмели на 2 года !!! Пальчики оближете !!!
Гость
18 мая 2023, 10:49
Тушки чаек ни в коем случае не ощипывайте и не потрошите - испортите весь вкус.
18 мая 2023, 14:20
Гость
18 мая 2023, 10:49
Тушки чаек ни в коем случае не ощипывайте и не потрошите - испортите весь вкус.
Гость, более того, их надо туда живыми ещё запихивать ! Слегка оглушенными …
17 мая 2023, 22:40
любые рыбные пресервы после года в холодильнике превращаются в сюрстреминг, очень вкусно, всегда храняться круче только когда без холодильника, обожаю квашеную рыбу! (и вообще все квашеное)
Гость
17 мая 2023, 22:48
И заметьте! Ни одного мужчины...
17 мая 2023, 21:06
Фонтанка,что с вами?Зачем это есть?Хотя бы выпили.
17 мая 2023, 22:41
Поздравляю Фонтанку с увеличением подписчиков. Инструкция с видео тоже интересна, но я повторять не буду. Отметить могли бы с намеком на Петербург - жаренная корюшка и бокал Невского или Василеостровского. Как-то так.
17 мая 2023, 21:18
Фонтанка решила самовыпилиться?
Гость
18 мая 2023, 06:35
😁😁, девчата вы молодцы👍
17 мая 2023, 21:27
следующее блюдо - копальхен
Гость
17 мая 2023, 21:12
Надо есть правильно. Это как съесть помёт певчей птички, потом не подавиться.
Гость
17 мая 2023, 21:19
"Тьфу".🙈
Гость
17 мая 2023, 21:24
Промыть надо было обязательно. С вареньем хорошо идет.
18 мая 2023, 10:05
Главное - не отходить слишком далеко от унитаза.
17 мая 2023, 22:35
Зачем?
Гость
17 мая 2023, 21:51
Как будто каждый день его едят. Многих наизнанку выворачивает, стоит открыть банку.
18 мая 2023, 10:49
Угу,а потом клич на «Ф»—корреспонденты старые кончились,новых набираем ;)
17 мая 2023, 21:54
Следующие нвости будут про минирование судов)
Гость
17 мая 2023, 23:38
Чахонь всегда с душком вяленую ели, так что тут шведы Америку не открыли.
Гость
18 мая 2023, 08:16
Забрались,а все плохо живём!!!
Гость
18 мая 2023, 08:20
Добавлю,зажрались
Гость
17 мая 2023, 22:38
зачем есть эту тухлятину??все эти военные кулинарные изобретения,возникшие от нищеты и бедности..еще прославлять..петербургская кухня так же отвратительна..она базируется не на ленинградской петербургской нормальной кухне а на блокадной..выкинуть на помойку и забыть..есть же финская селедочка..пальчики оближешь,правда чет я ее в последнее время не вижук..
Гость
18 мая 2023, 10:50
Это кошерно?
Гость
18 мая 2023, 23:52
Ох, милые! Спасибо за такую чудесную статью, - получил истинное удовольствие - так написать и описать то, что вызывает не самые приятные эмоции - надо уметь!!! Вашему чувству юмора и локтя надо завидовать - настоящие профессионалы Ещё бы почаще такие статьи,, а не.в контексте актуальных насущных новостей!!! Спасибо!
17 мая 2023, 21:16
Аромат и витамины!))
Гость
18 мая 2023, 00:57
Зачем есть испорченные продукты?
Гость
18 мая 2023, 13:39
Надо всегда быть готовым к любому развитию событий в будущем. ;)