Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, с-в

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Полусладкое вино, молочный шоколад и еще четыре любимых блюда, которые осуждают эстеты, — объясняем почему

Ресторанный обозреватель объяснил, чем плохи разваренные макароны, коньяк с лимоном и мясо по-французски

9144
Вернуться к публикации
Комментарии10
Все дискуссии
Гость28 Мая 2023 в 19:52

Интересно, а боярышник утром возле аптеки эстеты осуждают?

Гость28 Мая 2023 в 20:33

хорошая статья. про пасту - открытие для меня

27664170828 Мая 2023 в 22:01

Насчет молочного жира в шоколаде - это у автора оптимистичный взгляд на мир. По крайней мере, если речь идет о "молочном шоколаде" наиболее популярных марок.

Гоша Белградский28 Мая 2023 в 23:01

на Взгляде попалась фраза, запавшая в голову...
"...самые ярые эстонцы, это русские, выучившие эстонский язык..."
так и с макаронами....
У нас каждая едальня с вывеской "итальянская" соревнуется в "альдентости" пасты...
Да, варить нужно, как вкуснее, а не по книжке... Вкуснейшая паста была в Мериде (а это уже вовсе не Италия), причём тогда, как они работали с 13 до 17 ч. Как стали обслуживать с 11 до 22-есть там стало просто невозможно...
Я сам большой сноб, но кому нравится свиной хрящик, кому Мартини с Чинзано, а кому и Бордо...

Мяйне Вяйнен29 Мая 2023 в 00:14

На вкус и цвет товарища нет! Каждый ест и пьет так, как ему нравится. Дерьмовая статья ни о чем. Несогласным рекомендую попробовать эвенкийскую или алеутскую кухню.

Гость29 Мая 2023 в 07:03

Ода снобизму.
Постоянно говорится про снобизм и раскрывается, что он совершенно оправдан.

Гость29 Мая 2023 в 07:10

"Вы же не закусываете конфетами стейк или плов."
Почему? Не обязательно конфетами. Но стейк я люблю с вареньем, а в плов сухофруктов кладу больше, чем мяса и он конкретно сладкий.

Alex00029 Мая 2023 в 08:29

"Вы же не закусываете конфетами стейк или плов."

Я делаю бутерброд из молочного шоколада и колбасы.
Так что снобы могут засунуть голову куда-нибудь и идти.

Dr. Jones29 Мая 2023 в 16:31

Из сладких вин ещё айс-вайны хороши. Но я сухие гораздо больше люблю.

Вернуться к публикации
close