После "Белорусского вокзала" Смирнова можно не смотреть. Даже, лучше не смотреть. Режиссёр одной картины.
Гость
10 июня 2023, 08:48
Када-нть снимут фильм о жизни в квартире-студии семьёй в заКАДье накануне смерти очередного руководителя.
Гость
10 июня 2023, 16:35
Современный кинематограф по-прежнему смотреть никто не хочет. Фильмы-однодневки. Антисоветчина. Любимые и уважаемые прежде актеры, к которым диаметрально изменилось отношение. Маски сорваны. Теперь хорошо видно, кто есть кто. Народ не обманешь. Спасибо за правду.
Гость
10 июня 2023, 16:43
Вспоминая СССР только в контексте "репрессий, ГУЛАГа и маньяки нквд, как то слишком избирательно. Давайте также во всем, скажем католическая вера -исключительно костры и пыточные инквизиции...
Гость
9 июня 2023, 07:47
Че,как обычно? Снег,мрак,ночные воронки и НКВД?
Гость
9 июня 2023, 09:12
Про пломбир и лудшее в мире образование это в другом кино.
Гость
9 июня 2023, 09:49
ну да, причем еще и за счет госфинансирования наверное
ну да, причем еще и за счет госфинансирования наверное
Пишут за счёт олигарха отправившего азовцев в Турцию.
Гость
9 июня 2023, 19:05
Андрей Смирнов настоящий титан, создать на девятом десятке такую работу - достойно уважения! Картина рифмуется с Германом настолько, что кажется будто фильм Смирнова это раскрашенная калька с него. Но это вовсе не подражание, а скорее общность точки зрения на историю и жизнь в описываемый период. Скорее всего несколько искажённый детским восприятием и последующими взрослыми открытиями в духе "так вот что это было". Однако именно так и стоит смотреть "За нас с вами", ведь он в большей степени не о том времени, а о рефлексии того времени в наши дни. Приятно было узнать упомянутого в титрах Дмитрия Зимина в моменте добавления им в сценарий рифмы к "Софье Петровне" Лидии Корнеевны Чуковской. Кстати, если не читали - прочтите. Этот текст один из ровесников эпохи большого террора, созданный не по памяти, а в то самое время.
Все хотят какой-то непонятной прелести о той жизни. А она такая,без прикрас. Не нравится кому-то? Зато правдиво и честно.
Гость
28 июня 2023, 13:42
Моя бабушка жила в Питере в коммуналке. Все соседи исключительно достойные люди. Помогали другу другу. Общались даже после расселения. Прекрасно жили! Хороших детей воспитали. Теперь только ленивый не пнет в СССР. И вранье показывает нашим детям. Было много плохого, но не больше чем сейчас. А хорошего было в сто раз больше. И справедливости, и заботы о народе. Даже смешно это отрицать.
Кто вам сказал что это честно и так именно и было?
Гость
10 июня 2023, 16:54
А что вы хотели увидеть от отца Дуни Смирновой,живущей за бугром?Правды и честности??
Гость
18 июня 2023, 22:37
Это и сын Сергея Смирнова,если не знала.
Гость
10 июня 2023, 16:49
В 1979 году в России была перепись населения и мы студенты узнали питерскую коммуналку... в некоторых было до 30 семей, нескончаемые узкие коридоры, в кухнях стойкий запах еды, крики хозяек и плач детей. А в некоторых комнатах ещё стояли "буржуйки".
Гость
11 июня 2023, 13:09
Отличный фильм!
Гость
8 июня 2023, 22:50
Фильм не о чем- то новом, достойном внимания современного зрителя. Отдает запахом антисоветчины и показывает всем уже надоевшие и известные истины о Советском периоде, но слишком упрощенно и неумело. А образ офицера МКБ - вообще непонятен и похож на сексуального Извращенца., используя. Вое служебное положение добивается близости и это выдается за любовь с первого взгляда. Одним словом классик кино на этот раз явно оплошал…
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Вышел фильм Андрея Смирнова «За нас с вами» о жизни коммуналки накануне смерти Сталина