Сейчас
+5˚C
Пробки
3/10
Хорошая новость
Собачатина плохая попалась?
Бедная Лариса Ивановна!
Ну что же, это результат бесконтрольного малого бизнеса. Типа, сами виноваты, ели всякую дрянь...
Шавермой! Давайте писать как петербуржцы!
а что таакое шаурма
Сначала сидр, теперь шаурма, совпадение, не думаю. Да и владельцы бизнесов все как на подбор. Почему в городах исчезли пельменные, пирожковые, пышечные (старейшая в центре не считается), опять же совпадение, не думаю.
Раньше в Ленинграде, в кафе Метрополь любой горожанин и турист мог поесть вкуснейший бефстроганов, вкуснейшие слоёные пирожки, печеночные котлеты, потом пройти немного дальше по Невскому угоститься мороженым в Лягушатнике. Рядом с кинотеатром Родина было замечательное кафе, там подавали отменный бифштекс и много чего ещё. Где все это, почему людям не оставили выбора и на каждом шагу эта отвратная шаурма из тухлятины?
Я эту шаурму даже бесплатно есть не буду, там некачественное сырье маскируют сильными запахами томатного соуса и других приправ. Причем кухня разных народов Кавказа очень вкусная, если ее блюда готовят свои для своих, пробовали знаем, кутабы, чалохач, сациви, пловы, хаш, супы, перечислять можно бесконечно. Если бы готовил Сталик Ханкишиев, не было бы никаких вопросов. Но готовят то люди без поварских навыков и санкнижек, и из чего готовят, это ужас ужасный.
Каждая проверка Роскачества выявляет, что почти половина продуктов фактически являются фальсификатами, не соответствующими даже собственным ТУ производителя. И
что - хоть кого-то за это примерно наказали? Нет!
"-Вот когда вас убьют (отравят) - тогда и обращайтесь!"
Мне 50 лет, даже в голову никогда не приходило купить и попробовать эту фигню. Дети ни когда не просили, т. к не знали что это?
Риск отравиться натуральной едой есть всегда. Поэтому, покупайте продукты из супермаркетов, там нет натуральных, всё их химических фабрик, в них бактерии не заводятся. Бактерии не люди, их не заставишь есть суррогат.
Судя по комментариям, большинство судят о шаверме чисто стереотипами. Чесночный соус там для вкуса, а не чтобы заглушить что-то. Готовится в добросовестных местах из свежих продуктов. И таких мест больше, чем некачественных. Не надо всех под одну гребёнку грести.
То, что используется, мягко говоря, некачественное сырьё, это одно, а задумываются те кто покупает этот продукт, мыты ли руки изготовителя - продавца, после того, как он сходил в ведро по нужде, там же?