"вектор госполитики не был направлен на достижение этих задач"
Верно, мы все видим на достижения каких задач он направлен, распилить и красиво отчитаться о прекрасном положении.
Ни Греф, никто другой не мог предвидеть самоубийственных для страны решений перлигоса. Россия прочно и грамотно встраивалась в мировую экономику, нащупывая в ней свое место. Да, мало пригодное для решения производственных задач населения не способствовало индустриальному развития, но добыча и экспорт ресурсов, развитие IT-сферы и сельского хозяйства давало надежду на дальнейшее развитие. 24 февраля перечеркнуло все.
Гость
16 июня 2023, 11:30
Греф вообще ничего не предвидел, работу министром промышленности провалил, после него ругались и переписывали контракты с автоконцернами, хотя они всё равно остались фарсом. А на сбербанке сидеть сможет любой и на голубом глазу говорить, что потратил 1 млрд дол не на ту ИТ систему.
Фестиваль набирает обороты. Сегодня, наверное, будет апофеоз - ждем главного выступления.
Гость
16 июня 2023, 09:45
Любому вменяемому человеку очевидно, что так называемый технологический суверенитет невозможен и обречён в принципе. Это чисто экономически. Не может одна, причём не сильно богатая страна тратить деньги, сопоставимые с теми, что тратят на разработки и производство все остальные, причём богатые страны, вместе взятые. К тому же куда конечный результат деть? Кому его продать? Внутренний рынок это не вариант. Россия большая страна только по территории, а в плане количества населения, прямо скажем, ничего выдающегося
Количество населения нормальное, а вот его платёжеспособность... увы... Нищее закредитованное население выгодно государству, поскольку полностью от него зависит.
Гость
16 июня 2023, 10:09
Посмотрите пожалуйства на карту !
Россия - одна из самых больших стран по территории, богата природными ресурсами и недрами, дивной Флорой и Фауной, но.....на протяжении последних 30 лет ( путём незаконной приватизации всех сфер, предприятий, заводов, фабрик,учреждений, внедрением псевдореформ, пр) планированным а с начала 2000-х и их акционированием, по подложным договорам, вне ведома населения ( созданием монополий(!) коротким списком "ненасытных жлобов от огв, методичным выводом активов и резервов страны, по международным контрактам, в т.ч.на свои б/с, бесконечным лоббированием проектов частного бизнеса" страна потеряла не только территории, природные ресурсы и недра , но и дееспособное население. Последние 20 лет идёт активное замещение и за счёт миграционного потока, но эта мера не решит серьёзных вопросов конкурентных регионов, ибо мегаполисы - по-прежнему ориентированы и держатся на "социальной сфере" чего упорно не понимают назначенное руководство в профилях и на местах ?
Гость
16 июня 2023, 09:27
Это ж с 1926 года идет переломный момент. Нашей страной взят курс на Индустриализацию. И как отмечалось : " В стране есть все необходимое для построения новой жизни.."
С 1917-1918 идёт процесс построения нового мира, правда, с постоянными перегибами, разворотами и новыми целями. Но, как и планировалось, периодически кто был ничем, тот становится всем, и, конечно, начинаются вышеуказанные загогулины.
О, ещё фееричное заметил:
"о копировании не говорят, называя модель плодом сотрудничества с восточным партнером"
То есть даже не копирование, а просто смена шильдиков?
Гость
16 июня 2023, 09:36
Тугие однако. Вон, у нас на востоке уже есть один маленький технический суверен. На него поглядите. Приторговываете по тихой грусти только с нами и Китаем. За 70 лет этого суверенитета хватило только на то, чтобы недавно начать делать баллистические ракеты помаленьку. И то, непонятно, как летают. И это все, совсем
Гость
16 июня 2023, 10:44
Скоро у Китая появится еще одна (зато самая большая) провинция "Внешняя Монголия", и всё в ней будет хорошо, технологично и молодежно.
Гость
16 июня 2023, 12:01
Т.е. не давали продавать дорогое г..но
Гость
16 июня 2023, 12:23
Бред какой-то несуn эти уважаемые ;)
Гость
16 июня 2023, 14:41
Ждём выступления Нашего главного Сказочника России!
Сейчас-4°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -8
3 м/c,
ю-з.
774мм 77%Главы АВТОВАЗа и КАМАЗа рассказали о проблемах импортозамещения