Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
8 комментариев к публикации

Стаканчик лета и эндорфин на палочке: почему мы так любим мороженое в жару и чем его лучше заменить

18 июня 2023, 08:25
18 июня 2023, 13:57
Ну я сигаретами замещаю - прямая стимуляция центров удовольствия :), особенно по стрессу. Другое дело, что лучше бы мороженое жрал, но привычка есть привычка.
18 июня 2023, 09:12
По-моему, "любить мороженое в жару", это какой-то миф, во всяком случае, если есть мороженое на улице. Во-первых, на жаре мороженое стремительно становится мягким и вообще тает, во вторых, с таким тающим мороженым станешь липким, в третьих, в жару после мороженого захочется пить. Мороженое, до последнего куска должно быть, по-возможеости, твёрдым, как камень, чтобы откусывать от него, как от крепкого яблока, хотя любители мороженого заморского мягкого с таким утверждением не согласятся ...
18 июня 2023, 18:57
Нормальное мороженое сразу тебя липким не делает, да и пить с него так не хочется - сахаром стрёмный вкус не забивают.
18 июня 2023, 17:26
да, Я считаю, что лучше Всего мороженое будет заменить репой!
18 июня 2023, 08:47
А кому то мороженное вообще в любом виде и пропорциях сильно не рекомендуется..
Гость
18 июня 2023, 09:03
Посетила "фестиваль мороженого", где из представленных 300 сортов можно было съесть 3-5.....🤔🤗Качество - оставляет желать лучшего.🙃 В основном на пальмовом масле, с добавлением пищевых добавок, загустителей, конд.краски, пр. Первое место в моём рейтинге заняла марка " "Бурёнка Club"= cливочное мороженое, с натуральной добавкой ягод....чуть меньше понравилось "Чистая линия" и "Золотая марка".... То, что продаётся в развес, ( 50 гр=150 руб) много открытых холодильников, по центру установлено - вообще есть невозможно ( вода с цветовыми добавкамт и загустителями).
18 июня 2023, 09:05
Нынче 90% мороженного - пальма с сахаром, вкусно но для здоровья вредно!
18 июня 2023, 09:24
chip1, читайте состав мороженого, остановитесь на нескольких проверенных. Хотя и сам стараюсь, по-возможности, избегать в составе пальмого масла, но приписываемый вред пальмового масла, это вопрос дискутабельный, а не установленный и подтверждёнеый факт, многое зависит от регулярно поступающих количеств продукта. Сливочное масло и натуральные сливки тоже могут пойти не напользу. А вот во вкусовых отеошениях мороженое с пальмовым маслом точно проигрывает мороженому на молоке и сливочном масле, конечно если веус не забит совершенно лишними в мороженом добавками, типа карамелей и прочих ярких включений