Сейчас
+6˚C
Пробки
2/10
Если злоупотреблять, вредным будет и то, и другое
вот что кругами ходить "подсолнечное или оливковое"? ответ очевиден и то, и другое, если оно пальмовое...
Из теле рекламы " Мама вы на каком масле жарите...,? Что ответила, не помню.
Масло было полезным когда его продавали в отделе бакалеи на вес. А сейчас это субстанция без цвета и запаха.
Наиболее безвредное масло в российских условиях - рафинированное рапсовое (канола). В том числе для жарки. На оливковом жарить точно не стоит.
Проблема подсолнечного масла (при долгом использовании) - несбалансированное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот (которые сам человеческий организм неспособен сбалансировать). Причём этот дисбаланс невозможно ликвидировать омега-3 пищевыми добавками - в них для этого слишком мало омега-3.
Избыток омега-6, накопленный в жировой ткани, приводит к неоптимальному составу жирных кислот в мембранах клеток всего организма и, как следствие, к общесисемным проблемам.
Сливочное. Вот только в этой стране его найти сложновато.
Поскольку я не повар, скажу, как помню..) В Детстве, во всё, что можно, клали нам "во второе" чайную ложку (обязательно!)) какого-то масла (сейчас уверен, что не растительного!), мы - лопали это, как само собой разумеющееся! - Вкусно? - Очень! За добавкой многие ходили!..) - Ты ходил?! ) - Господи, неудобно это было и, как-то, по-Совету однокашников, подошёл за.. "добавкой"..) - И? ) - Получил ещё раз полную(!) Порцию! ) - С маслом? - Ну, как и положено..) - Вкусно было? - Очень! И.. - Съедобно! ) - Что прекратило твой скользкий "опыт"? ) - Господи, Ты в это не поверишь..) - Валяй давай..) - С пустой тарелкой я подхожу, как попрошайка(!)) и, типа, взглядом спрашиваю - можно ли мне ещё чуть-чуть того же? ) - Сколько тебе лет? - Сколько мне - не прокатит, нам.. - от семи.. - Не прокатило? ) - Очень посмеялись мной, типа, ты не знаешь поваров, они - разные! Кто-то - Добрый, кто-то - жадный! Надо, типа, уловить момент! )
Увы, но у нас все сомнительного качества. Что подсолнечное масло, которое, казалось бы, должно быть идеальным (но, увы, и оно зачастую не соответствует пригодному в пищу из-за жадности или наплевательского отношения на производстве), что оливковое, которое закупают изначально самое дешманское и некондиционное и продают втридорога.
Автол