Приглашаем обсудить за круглым столом следующие вопросы:
Прошло полгода с начала его действия нового ГОСТА — работает ли он? Кто проводит оценку по этим критериям? Какие еще примеры экологической сертификации действуют в России?
Какие параметры «экологичности» жилья вы считаете самыми важными? С какими аспектами возникают сложности при реализации?
Энергоэффективность современных новостроек — как ее достичь? Готовы ли люди экономить энергоресурсы?
Важно ли покупателям то, насколько экологичен их дом? Что они под этим подразумевают? На что направлен их запрос?
Влияет ли появление дополнительных экологичных составляющих на цену квадратного метра? Готовы ли покупатели доплачивать за экологичность?
Перспективы увеличения числа «зеленых» домов.
С 1 ноября 2022 года в России вступил в силу ГОСТ Р, определяющий параметры «зеленого» строительства в России. И дело не только в том, сколько деревьев посажено на территории жилого комплекса — в рамках стандарта оцениваются десять больших категорий: от архитектуры и планировки участка до энергоэффективности и инноваций. Всего в стандарте 81 критерий — 37 обязательных и 44 добровольных. Предполагается, что чем выше рейтинг у дома, тем комфортнее и безопаснее в нем жить. Так ли это на самом деле, нужен ли такой ГОСТ застройщикам и покупателям — обсудим на круглом столе.
К участию приглашаются: застройщики, экологи, производители строительных материалов, энергоэффективных приборов и т.п.
По результатам круглого стола запланирована публикация на сайте «Фонтанка.ру»
Онлайн-конференция пройдет в 12:00 / 31 июля 2023 года
По вопросам участия обращаться:
Петрова Эльвира, +7 (909) 579–90–97, elvira@fontanka.ru