Сейчас
+1˚C
Пробки
1/10
Не ведитесь. Это скрытая реклама.
А как же Аркадий Новиков . .. он лучшим был. ..
И что дальше?
Посмеялся от души))
Сравнивать ресторан Savva к примеру с Берч, это как сравнить Бигмак и Бигхит.
Берч неплохое место, но все же это провинциальные блюда.
Ну и что, от этой новости у Birch меньше посетителей станет?
Подозреваю, что наоборот - больше.
Плохо что я не разбираюсь в колбасных обрезках .
Вместо замысла был умысел поэтому и получился не большой гастро-скандал, а бабий скандальчик на одесском привозе.
Сегодня в сетевом маркете видел доширак (с лотком) за 64 рубля...... Куда катится этот мир??
Деньги за бронь берут и в Гинзе, правда Гинза от этого лучше не стала. Массовость никогда не давала качество.
Хотел бы увидеть эту питерскую элиту, которая харчуется на 4900 рублей.
Справедливости ради, бронирование столиков за деньги, для больших (>4 человек) компаний или на спец вечера (аля винный ужин в гинзовских ресторанах) во многих и сетевых ресторанах вдруг стало правилом, увы.
Ещё пару лет назад такого не было.
В Бирче был, там реально вкусно, а стоимость... Стоит ужин/обед там воспринимать как шоу, помимо непосредственно еды. А билеты в театр тоже нынче недёшевы.
А вот про рестораны господина Блинова слышу впервые, надо будет сходить сравнить :)
Отрезал себе ломоть-горбушку чёрного хлебца Приозерской пекарни сегодняшнего выпекания, смазал сверху маслицем сливочным брест-литовским, сверху кильку пряного посола (2 шт) от "Балтийского берега", пол-ломтика лимончика. Налил в гранёный стакан им. Мухиной соточку водочки пятиозёрной из запотевшей бутылочки. Тяпнул. Прикусил бутер. Налил ещё 100. Тяпнул. Скушал бутер. БЛАГОДАТЬ!!!
Не люблю рестораны и прочий общепит. Неизвестно какими руками они все это готовят. Дышат в эту еду, слюной брызжут, и не всегда случайно. Мало ли что придет в голову официанту, которому ты не понравился.
Самая простая еда, приготовленная дома из ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ продуктов согреет душу, прибавит здоровья и продлит Вам жизнь! Долой рестораны!
Любой ресторан-это обычная столовка
Скучно девочки... разговор ни о чем... просто людям нужен хлеб и зрелище. Дома есть хлеб, но нет зрелищ. В конечном счёте на рынке общепита спрос велик, а предложений мало. Ну и что, что он копирует. У нас пол Эрмитажа копии висят, но количество людей от этого там не уменьшается. Лучше уж копии блюд, чем наши пиццы, шашлыки и чебуреки.
Ниачом. Колхозненько.
Вернитесь в реальный мир, алë.
Реклама - двигатель прогресса.
Полностью поддерживаю «Пикник в Купино» в его деле по разоблачению туркменских братьев. Скорее всего и старший из них организовавший Porto 19 - жулик с поварешкой
Duoband - лучшее , что представлено в нашем городе, Ренат сам встречает гостей, интересуется все ли устроило и сервис на высшем уровне, как и кухня естественно авторская, а не «слизанная».
Важно отличать профессионалов от плагиаторов.
Пикник в Купчино - РЕСПЕКТ!
Как по мне, рестораны это про еду. То есть хожу туда пожрать. Стол за месяц? Ну, успехов. Я к вам не приду никогда. Искренне считаю, люди которые ходят в ресторации с целью времяпрепровождения, с ленью приобщения к какой-то неведомой фигне, действительно зажрались и офигели. И подозреваю, они ещё и туповаты.
Был там. Ничего такого уж. Нормально, но не более.
Ну пикник в купчино прав, очевидно что имело место больше чем заимствование
Это какая то нездоровая пища. И мало и непонятно, зачем кактус? Они несъедобные. Блюда должны быть полностью сьедобные и вкусные.
Дескриптор с дисклеймером не перепутали случайно?
Таки а шо здесь за буэ?
Признанный? Лучшим? Я вас никем не признавал.
Не увидел ремарки "на правах рекламы"...
На заставке дифлопе что ли это пресловутое? А так то походу единственный гастер из Туркменской ССР, удачи ему.
Если воруют,эти блюда должны быть в Столовой ✓1....
Чего проще -- пришёл пообедать, заказал трюфели, кусочек отдал на анализ. Всё узнал: трюфель или шампиньон. Если шампиньон, вчинил иск.
Birch-это действительно лучший ресторан в СПб. (про всю Россию не могу сказать), а в СПб во многих побывала. Единственное, что расстраивает, что теперь отменили a la carte, и только на летней веранде оставили. Это ресторан куда чется возвращаться, верните пожалуйста a la carte.
Не хожу в рестораны, так как сама - прекрасно готовлю: с добрыми мыслями, с душой и с любовью, из свежих продуктов. Кто и с какими мыслями готовит в ресторане и прочих заведениях общепита - неизвестно, а еда - всё это впитывает. ИМХО.
Есди признали лучшим, то, значит, постоянно смотрят Симоньян и Скакбееву.
Гость12 Авг 2023 в 22:07 Это Вы о ком пишете: «…зачем кактус? Они несъедобные.» - Наши люди съедят все, что лежит на тарелке, тем более, если уплОчено.
То есть, стажироваться в крутом ресторане можно, только вот потом работать по профессии низзя, потому что могут обвинить в воровстве?
Народ, но ведь всегда, когда приходишь домой после любого ресторана, нужно что-нибудь съесть, не так-ли? Поэтому особой разницы между ресторанами нет
Главное что я понял из этой статьи – что автор не отрицает факт плагиата некоторых идей.
Я бы поиздевался над Березой в суде в случае невозврата депозита. Зозпп никто не отменял, плагиатчики
к чему эта статья? автор просто пересказывает историю ресторана и никак не отвечает на справедливую критику. + не отвечает ни на один из вопросов своего же заголовка. глупость какая-то.
Милота какая!)))
Канал - анонимный🤷🏻♀️😅
. После «выхлопа» г-жи Долецкой (например ) (вы же ЧИТАЛИ ВСЮ статью?!) - продажи по пункту гнева - выросли ….🚀
Вопрос , кто скрывается под дотошным анонимным воякой и не работает ли он/автор/etc в PR кампании?)))
Чудесаааа😅
«Пролетарская ненависть» дожили!
У богатых свои причуды
Про российские рестораны была передача "ревизорро". Я выводы сделал. Из 12 ресторанов только в 1 не подают просрочку и имеются все маркировки на всех ингредиентах.
И да, вы наверное не знали, что даже ылитные ресторане не чураются заправлять свои блюда глутаматом натрия и прочими усилителями, да побольше, чтобы вам казалось вкуснее. Поэтому никогда не делайте из ресторанов культ, как бабы.
а Я считаю, что Простой народ должен питаться у Себя дома! не там, где Кормят неясно чем непонятно из чего невнятно кем Изготовлено, а Очевидной и доступной пищей! наварил Себе ароматной репы, и с настоечкой Употребил! ух, аж Самому сейчас Захотелось!
Какая нелепая статья. О чем она вообще? Это реклама канала Пикник в Купчино? Спасибо, итак читаем. Больше ничего вообще в ней не сообщается.
Я уже подумал, что кто то отравился.
Сервис испортился и в Birch и в Betulla. Персонал постоянно всё путает как при брони, так и при визите. В прошедшую субботу менеджер Владислав в Betulla не мог двух слов связать, чтобы уладить конфликтную ситуацию, допущенную по вине ресторана. «Управляющая в отпуске, помочь ничем не можем…» очень неприятно, хотя с открытия ходим в рестораны Арслана и рекомендовали всем своим друзьям и приятелям. Последние 2 раза полный провал…
Были там в прошлую среду. Очень понравилось. Люблю необычную еду и подачу.
В Бирче был. Очень вкусно. Тартарбар два раза был. Тоже очень понравилось. Бистро Франтцуза- вкусно , но обычно вкусно. В Бетуллла - то же самое. Вкусно но обычно вкусно. В Таиланде на Самуи в марте этого года в центре Фестиваль - видел три стенда - наименований 200-250-300 разной лапши в пакетах. Аля доширак.
Деньги за бронь сейчас берут все приличные гастрономические места.. то же BOBO. Качество - вопрос вкуса, а размер порций снизился раза в 2 у всех.. Идеи воруют ВСЕ.. в той или иной степени... Атака на Бирч?? Смешно и очень как то выглядит джинсово...