Реклама

Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как -1

3 м/с, южн

749мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Реклама

To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге

82238
Вернуться к публикации
Комментарии125
Все дискуссии
Гость12 Авг 2023 в 17:31

Не ведитесь. Это скрытая реклама.

Гость12 Авг 2023 в 17:45

А как же Аркадий Новиков . .. он лучшим был. ..

Гость12 Авг 2023 в 17:51

И что дальше?

sektor712 Авг 2023 в 17:51

Посмеялся от

pgrad12 Авг 2023 в 17:53

А маракуйя с горгонзолой действительно плохо сочетается.

sektor712 Авг 2023 в 17:55

Посмеялся от души))
Сравнивать ресторан Savva к примеру с Берч, это как сравнить Бигмак и Бигхит.
Берч неплохое место, но все же это провинциальные блюда.

26184725112 Авг 2023 в 18:01

Ну и что, от этой новости у Birch меньше посетителей станет?
Подозреваю, что наоборот - больше.

Akabos12 Авг 2023 в 18:24

Шампиньоны вместо трюфелей?! И гости не замечают?!

Гость12 Авг 2023 в 19:07

Плохо что я не разбираюсь в колбасных обрезках .

Гость12 Авг 2023 в 19:29

Вместо замысла был умысел поэтому и получился не большой гастро-скандал, а бабий скандальчик на одесском привозе.

Эксперт по диванам12 Авг 2023 в 19:31

Сегодня в сетевом маркете видел доширак (с лотком) за 64 рубля...... Куда катится этот мир??

katya.alex19912 Авг 2023 в 19:32

Плохой рекламы не бывает

Гость12 Авг 2023 в 19:35

Деньги за бронь берут и в Гинзе, правда Гинза от этого лучше не стала. Массовость никогда не давала качество.

Гость12 Авг 2023 в 19:37

Хотел бы увидеть эту питерскую элиту, которая харчуется на 4900 рублей.

Koma202412 Авг 2023 в 19:42

Вообще хотела в Бëрч сходить, но после такой неуклюжей рекламы не пойду.

Гость12 Авг 2023 в 19:53

Справедливости ради, бронирование столиков за деньги, для больших (>4 человек) компаний или на спец вечера (аля винный ужин в гинзовских ресторанах) во многих и сетевых ресторанах вдруг стало правилом, увы.
Ещё пару лет назад такого не было.
В Бирче был, там реально вкусно, а стоимость... Стоит ужин/обед там воспринимать как шоу, помимо непосредственно еды. А билеты в театр тоже нынче недёшевы.
А вот про рестораны господина Блинова слышу впервые, надо будет сходить сравнить :)

Толя Новосельцев12 Авг 2023 в 19:58

Арслан Бердиев.... этого достаточно... больше вопросов нет....

АдъМирал12 Авг 2023 в 20:18

Отрезал себе ломоть-горбушку чёрного хлебца Приозерской пекарни сегодняшнего выпекания, смазал сверху маслицем сливочным брест-литовским, сверху кильку пряного посола (2 шт) от "Балтийского берега", пол-ломтика лимончика. Налил в гранёный стакан им. Мухиной соточку водочки пятиозёрной из запотевшей бутылочки. Тяпнул. Прикусил бутер. Налил ещё 100. Тяпнул. Скушал бутер. БЛАГОДАТЬ!!!

Гость12 Авг 2023 в 20:26

Не люблю рестораны и прочий общепит. Неизвестно какими руками они все это готовят. Дышат в эту еду, слюной брызжут, и не всегда случайно. Мало ли что придет в голову официанту, которому ты не понравился.

Толя Новосельцев12 Авг 2023 в 20:42

Самая простая еда, приготовленная дома из ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ продуктов согреет душу, прибавит здоровья и продлит Вам жизнь! Долой рестораны!

Гость12 Авг 2023 в 20:48

Любой ресторан-это обычная столовка

Гость12 Авг 2023 в 21:01

Скучно девочки... разговор ни о чем... просто людям нужен хлеб и зрелище. Дома есть хлеб, но нет зрелищ. В конечном счёте на рынке общепита спрос велик, а предложений мало. Ну и что, что он копирует. У нас пол Эрмитажа копии висят, но количество людей от этого там не уменьшается. Лучше уж копии блюд, чем наши пиццы, шашлыки и чебуреки.

Гость12 Авг 2023 в 21:09

Ниачом. Колхозненько.

Гость12 Авг 2023 в 21:10

Вернитесь в реальный мир, алë.

Гость12 Авг 2023 в 21:22

Реклама - двигатель прогресса.

Гость12 Авг 2023 в 21:27

Полностью поддерживаю «Пикник в Купино» в его деле по разоблачению туркменских братьев. Скорее всего и старший из них организовавший Porto 19 - жулик с поварешкой
Duoband - лучшее , что представлено в нашем городе, Ренат сам встречает гостей, интересуется все ли устроило и сервис на высшем уровне, как и кухня естественно авторская, а не «слизанная».
Важно отличать профессионалов от плагиаторов.
Пикник в Купчино - РЕСПЕКТ!

Гость12 Авг 2023 в 21:32

Как по мне, рестораны это про еду. То есть хожу туда пожрать. Стол за месяц? Ну, успехов. Я к вам не приду никогда. Искренне считаю, люди которые ходят в ресторации с целью времяпрепровождения, с ленью приобщения к какой-то неведомой фигне, действительно зажрались и офигели. И подозреваю, они ещё и туповаты.

Гость12 Авг 2023 в 21:50

Был там. Ничего такого уж. Нормально, но не более.

Гость12 Авг 2023 в 21:55

Ну пикник в купчино прав, очевидно что имело место больше чем заимствование

Гость12 Авг 2023 в 22:07

Это какая то нездоровая пища. И мало и непонятно, зачем кактус? Они несъедобные. Блюда должны быть полностью сьедобные и вкусные.

Гость12 Авг 2023 в 22:24

Дескриптор с дисклеймером не перепутали случайно?

Гость12 Авг 2023 в 22:26

Таки а шо здесь за буэ?

Гость12 Авг 2023 в 22:27

Признанный? Лучшим? Я вас никем не признавал.

Гость12 Авг 2023 в 23:44

Не увидел ремарки "на правах рекламы"...

Гость13 Авг 2023 в 00:54

На заставке дифлопе что ли это пресловутое? А так то походу единственный гастер из Туркменской ССР, удачи ему.

Гость13 Авг 2023 в 02:42

Если воруют,эти блюда должны быть в Столовой ✓1....

triton197713 Авг 2023 в 08:06

И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...))

Mathias R.13 Авг 2023 в 09:12

Это тренд, вкусно и точка!

Гость13 Авг 2023 в 10:09

Чего проще -- пришёл пообедать, заказал трюфели, кусочек отдал на анализ. Всё узнал: трюфель или шампиньон. Если шампиньон, вчинил иск.

Гость13 Авг 2023 в 10:31

Birch-это действительно лучший ресторан в СПб. (про всю Россию не могу сказать), а в СПб во многих побывала. Единственное, что расстраивает, что теперь отменили a la carte, и только на летней веранде оставили. Это ресторан куда чется возвращаться, верните пожалуйста a la carte.

Гость13 Авг 2023 в 10:35

Не хожу в рестораны, так как сама - прекрасно готовлю: с добрыми мыслями, с душой и с любовью, из свежих продуктов. Кто и с какими мыслями готовит в ресторане и прочих заведениях общепита - неизвестно, а еда - всё это впитывает. ИМХО.

Гость13 Авг 2023 в 12:19

Есди признали лучшим, то, значит, постоянно смотрят Симоньян и Скакбееву.

26470303113 Авг 2023 в 12:57

И чо? Борщ по всему миру готовят! Кому предъявлять??

Гость13 Авг 2023 в 13:04

Гость12 Авг 2023 в 22:07 Это Вы о ком пишете: «…зачем кактус? Они несъедобные.» - Наши люди съедят все, что лежит на тарелке, тем более, если уплОчено.

Гость13 Авг 2023 в 14:34

То есть, стажироваться в крутом ресторане можно, только вот потом работать по профессии низзя, потому что могут обвинить в воровстве?

13 Авг 2023 в 17:27

Народ, но ведь всегда, когда приходишь домой после любого ресторана, нужно что-нибудь съесть, не так-ли? Поэтому особой разницы между ресторанами нет

Гость13 Авг 2023 в 17:51

Главное что я понял из этой статьи – что автор не отрицает факт плагиата некоторых идей.

26414059113 Авг 2023 в 18:06

Я бы поиздевался над Березой в суде в случае невозврата депозита. Зозпп никто не отменял, плагиатчики

Гость13 Авг 2023 в 18:08

к чему эта статья? автор просто пересказывает историю ресторана и никак не отвечает на справедливую критику. + не отвечает ни на один из вопросов своего же заголовка. глупость какая-то.

Гость13 Авг 2023 в 19:24

Милота какая!)))
Канал - анонимный🤷🏻‍♀️😅
. После «выхлопа» г-жи Долецкой (например ) (вы же ЧИТАЛИ ВСЮ статью?!) - продажи по пункту гнева - выросли ….🚀
Вопрос , кто скрывается под дотошным анонимным воякой и не работает ли он/автор/etc в PR кампании?)))
Чудесаааа😅

Гость14 Авг 2023 в 10:49

«Пролетарская ненависть» дожили!

Гость14 Авг 2023 в 11:40

У богатых свои причуды

Pupin14 Авг 2023 в 13:55

Про российские рестораны была передача "ревизорро". Я выводы сделал. Из 12 ресторанов только в 1 не подают просрочку и имеются все маркировки на всех ингредиентах.
И да, вы наверное не знали, что даже ылитные ресторане не чураются заправлять свои блюда глутаматом натрия и прочими усилителями, да побольше, чтобы вам казалось вкуснее. Поэтому никогда не делайте из ресторанов культ, как бабы.

Су Люк Ын14 Авг 2023 в 15:13

а Я считаю, что Простой народ должен питаться у Себя дома! не там, где Кормят неясно чем непонятно из чего невнятно кем Изготовлено, а Очевидной и доступной пищей! наварил Себе ароматной репы, и с настоечкой Употребил! ух, аж Самому сейчас Захотелось!

28093725514 Авг 2023 в 19:47

Какая нелепая статья. О чем она вообще? Это реклама канала Пикник в Купчино? Спасибо, итак читаем. Больше ничего вообще в ней не сообщается.

Гость14 Авг 2023 в 21:19

Я уже подумал, что кто то отравился.

Simha14 Авг 2023 в 21:25

Что курит автор текста ?

Гость14 Авг 2023 в 21:28

Сервис испортился и в Birch и в Betulla. Персонал постоянно всё путает как при брони, так и при визите. В прошедшую субботу менеджер Владислав в Betulla не мог двух слов связать, чтобы уладить конфликтную ситуацию, допущенную по вине ресторана. «Управляющая в отпуске, помочь ничем не можем…» очень неприятно, хотя с открытия ходим в рестораны Арслана и рекомендовали всем своим друзьям и приятелям. Последние 2 раза полный провал…

Гость14 Авг 2023 в 22:34

Были там в прошлую среду. Очень понравилось. Люблю необычную еду и подачу.

Гость14 Авг 2023 в 23:00

В Бирче был. Очень вкусно. Тартарбар два раза был. Тоже очень понравилось. Бистро Франтцуза- вкусно , но обычно вкусно. В Бетуллла - то же самое. Вкусно но обычно вкусно. В Таиланде на Самуи в марте этого года в центре Фестиваль - видел три стенда - наименований 200-250-300 разной лапши в пакетах. Аля доширак.

Гость16 Авг 2023 в 21:11

Деньги за бронь сейчас берут все приличные гастрономические места.. то же BOBO. Качество - вопрос вкуса, а размер порций снизился раза в 2 у всех.. Идеи воруют ВСЕ.. в той или иной степени... Атака на Бирч?? Смешно и очень как то выглядит джинсово...

Вернуться к публикации
close