Как только заведу у себя дома "жёлтую кровяную соль" - сразу же воспользуюсь предупреждениями Фонтанки.
Ещё знать бы как она выглядит и зачем она вообще нужна в хозяйстве.
Фигня какая то, Цитата: "...Гексацианоферрат(II) калияп рименяют при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий... зарегистрирован в качестве пищевой добавки E536, препятствующей слёживанию и комкованию. Применяется как добавка к поваренной соли. В Российской Федерации широко применяют при производстве продуктов питания — соли, творожных продуктов, в виноделии и прочем"
Вообще-то получить синильную кислоту из ферроцианида калия можно только в серьезных лабораторных условиях. Далеко не на каждой кафедре химии в вузах такие условия есть.
Да не, ничего там сильно серьёзного не надо. Вполне достаточно (чтобы травануться) покипятить с конц. H2SO4. Но вот воды из чайника для этого не хватит точно.
Сейчас-6°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -10
3 м/c,
ю-в.
765мм 80%Юный петербуржец попал в больницу после домашних экспериментов с кровяной солью