Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни #отЛИЧНЫЙпитер карточки Локальная гастрономия с нотками туризма. Где поесть в Ленобласти — советы специалиста

Локальная гастрономия с нотками туризма. Где поесть в Ленобласти — советы специалиста

7 327

Осенью самое время поездить по Ленинградской области и близлежащим регионам. И, чтобы не тратить такое ценное в поездке на 1–2 дня время, «Фонтанка» решила найти для вас и проверить самые удачные, аутентичные и вкусно кормящие заведения на популярных туристических маршрутах.

Из полей (то есть из-за столов) передает (и фотографии показывает) наш специальный корреспондент, профессиональный ресторатор Михаил Кузьмин. А весь «(От)личный Петербург» дружно завидует его нелегкой судьбе!

  1. Пелемень! Требуют наши сердца
  2. В очередь, господа туристы, в очередь!
  3. Коли тело сыто — и дух просветлеет!
  4. И на сопредельных территориях
  5. Чтобы еЛОСЬ и пиЛОСЬ!
  6. Важное послесловие
1

Пелемень! Требуют наши сердца

Где: почти на краю Ленинградской области, трасса А-114, 366 километр, рядом с деревней Косые Харчевни, Бокситогорский район.

1 из 2

Что: пельменная.

Средний чек: 250 рублей.

Часы работы: с 07:00 до 23:00.

Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,9.

Интерьер: простой, незамысловато деревянный. Чисто.

Персонал: отличное обслуживание с нотками доброты и желанием понравиться.

Что заказать: пельмени, выбор достаточно большой, лепят сами, тут же в соседней комнате.

Выдержки из меню: сельдь с луком — 75 рублей, рассольник — 140 рублей, пельмени из свинины и говядины — 220 рублей, вареники с картошкой — 160 рублей, чай — 45 рублей.

Особенности: если нет времени ждать, можно заказать заранее по указанному телефону, но придется заплатить онлайн. Есть летние беседки, полноценный туалет.

2

В очередь, господа туристы, в очередь!

Где: Выборг, Крепостная улица 3.

1 из 2

Что: таверна.

Средний чек: 700–1500 рублей.

Часы работы: с 12:00 до 22:00.

Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 5,0.

Интерьер: средневековый, с большим количеством артефактов. Чисто.

Персонал: приветливый, вежливый, знающий… С нотками средневекового пренебрежения точными часами.

Что заказать: всё, что подается в хлебных горшочках.

Выдержки из меню: зеленый салат с мятой и грушей — 400 рублей, пивная похлебка — 420 рублей, судак по-карельски — 680 рублей.

Особенности: есть смысл забронировать столик заранее — или придется постоять в очереди.

3

Коли тело сыто — и дух просветлеет!

Где: Тихвин, Тихвинская улица, 1, стр. 8, на территории Тихвинского Успенского монастыря.

1 из 2

Что: трапезная.

Средний чек: 250 рублей.

Часы работы: с 09:00 до 19:00

Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 4,9.

Интерьер: церковный. Чисто.

Персонал: церковный с нотками обслуживания.

Что заказать: всю местную выпечку — обязательно калитки: они тут аутентичные на 100%.

Выдержки из меню: щи — 100 рублей, куриная котлета — 115 рублей, рыбная котлета — 115 рублей. Гарниры по 80 рублей: рис, пюре, греча.

Особенности: после посещения — духовный подъем и полное удовлетворение.

4

И на сопредельных территориях

Где: Республика Карелия, Сортавала, улица Ленина, 6.

1 из 2

Что: Дом Берга.

Средний чек: 200–1200 рублей.

Часы работы: с 09:00 до 22:00.

Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 5,0.

Интерьер: классический, современный, в пастельных тонах. Чисто. Граммофон.

Персонал: приветливый, вежливый, с нотками неожиданного в наших краях дольче фар ниенте.

Что заказать: уха по-фински, калитки, мороженое с морошкой.

Выдержки из меню: солянка с лосятиной — 420 рублей, пельмени с форелью — 420, салат овощной — 300 рублей.

Особенности: есть второй этаж. Пускают с животными — кроме лошадей.

5

Чтобы еЛОСЬ и пиЛОСЬ!

Где: Ленинградская область, Приозерский район, Ромашкинское сельское поселение, поселок при железнодорожной станции Лосево, Прибрежная улица.

1 из 2

Что: «Добрый Лось».

Средний чек: 1300–2000 рублей.

Часы работы: с 09:00 до 21:00, по выходным с 10:00 до 22:00.

Рейтинг на «Яндекс.Картах»: 5,0.

Интерьер: кантри. Чисто.

Персонал: вежливый, старательный, с нотками нордичности.

Что заказать: салат с тыквой, лохикейто с треской и форелью, чашушули с говядиной.

Выдержки из меню: драники с крем-чизом — 380 рублей, щи ядреные с уткой и клюквой — 380 рублей, стейк из свиной шеи — 580 рублей.

Особенности: есть SPA, можно забыться на пару недель — будьте осторожны!

6

Важное послесловие

Корреспондент передает, что после всех трапез жив-здоров и расстройств желудка не было.

А вы где питаетесь во время поездок? Делитесь лучшими местами в комментариях!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях