Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Город Общество Бизнес В Петербурге стали выпускать меньше пива, газировки, сыров, творога и рыбы

В Петербурге стали выпускать меньше пива, газировки, сыров, творога и рыбы

7 592

В январе — августе 2023 года в Петербурге заметно упало производство сыров и творога — на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Петростата, опубликованных 5 октября.

Выпуск переработанной и консервированной рыбы снизился на 9,6%. Пива — на 4,5%, безалкогольных напитков — на 6,7%.

При этом резко выросло производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — в 1,6 раза, колбасных изделий — на 18,9%, кисломолочных продуктов — на 19,7%, кондитерских изделий — на 13,2%.

Из непродовольственных потребительских товаров сильнее всего выросло производство спецодежды — в 1,6 раза.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях