Сальмонелла убивается при температурной обработке.
Вывод: не чистые руки поваров, официантов, не чистые столы и столовые приборы.
Гость
19 октября 2023, 10:35
«Подумала, что она странная, как будто недожаренная. И мясо было красным внутри»
У мясо есть разные степени прожарки.
Прежде чем писать о еде и становиться блогером, надо мало-мальски образование получить.
Неучи, а туда же - учить других.
Гость
19 октября 2023, 11:44
Неучи, а туда же - учить ... Двухдневный понос с температурой научили их разбираться в еде. А по поводу мясо, господин фуд блохер, хочется сказать что кроме разной степени прожарки существуют еще разные виды мяса: например свинина! Которая не должна быть не прожаренной никогда!
Гость
27 октября 2023, 06:44
Гость
19 октября 2023, 11:44
Неучи, а туда же - учить ... Двухдневный понос с температурой научили их разбираться в еде. А по поводу мясо, господин фуд блохер, хочется сказать что кроме разной степени прожарки существуют еще разные виды мяса: например свинина! Которая не должна быть не прожаренной никогда!
Рад, что вы не умеете склонять слова, но, при чем тут свинина? Она где-то заявлена?
Если вы немного почитаете наши госты и нормы, вы будете в шоке узнав, что 70% общепита вне закона. Даже на вашей кухне
Гость
19 октября 2023, 10:09
С какой пор вителло тоннато стал французским омлетом?? Там яйца вообще не должно быть, это тонко нарезанная телятина под тунцовым соусом.
Вот и я удивилась, при чём там омлет вообще, да и тот в готовом виде сырые яйца не содержит. Разве что с соусом намудрили опять эти шефы-фантазёры.
Яйца могли быть в соусе, да. Но почему "французский"? - итальянское же блюдо. Что и название кагбэ намекае.
Гость
18 октября 2023, 23:01
Интересно какая будет компенсация? Типа "Омлет и яичница за счёт заведения до конца жизни"
Гость
19 октября 2023, 17:38
Накануне объявления победителя номинанта отправляют в аут?!
В продолжении к статье написано, что ресторан разбирается ситуацией без привлечения роспотребнадзора.
Мне это говорит о том, что доказательств тому, что пострадавшие заразились в этом ресторане, да и в целом, что они пострадавшие - абсолютно нет.
Гость
18 октября 2023, 22:49
Все они такие. Все.
Неучтенная продукция без даты в холодильниках, обратная отмена чеков посдп закрытия, дележ денег ха неучтенку между кухней и залом, и так далее.
Потому что собственники и директора не профессионалы, а коррупционеры и их родственнички.
Гость
18 октября 2023, 23:05
Согласен. В России весь бизнес постороен на сверх прибылях и быстром обогащении. "На хапок" как говорят в их кругах. Причем обманывают всех: работников, клиентов, государство.
Гость
27 октября 2023, 06:32
Таблетки выпей
Гость
19 октября 2023, 02:21
И снова, нет никакой информации о поставщиках яиц. Хотя очень бы хотелось узнать продукцию какой фабрики лучше не покупать.
Недавно позвали меня посидеть за чашкой чая, так я ваших статей начитался и в итоге даже от стакана воды отказался. Не пойти было нельзя. Но я держался, чтобы не сказать в чем проблема. Кстати, уже третий раз. как куда-то соберусь, так ваши статьи появляются.
Гость
19 октября 2023, 10:43
Так иди туда, про кого не пишут подобные статьи.
Гость
18 октября 2023, 22:51
...А названия-то,названия...не зная французского,язык сломаешь!...Ещё и на премию претендуют...Предполагаю,что т.н.повара слова-то такого,как санитария,не знают,а не то,что технологию приготовления здоровой и качественной пищи.беспредел продолжается ...остановить некому?
..бонжур,камарад, в тексте омлет французский ...угадал,я из глубинных,русская и не скрываю и горжусь!
Да в том тексте всякого намешано, как и в обсуждаемом ресторанном омлете(?), который к оригинальному итальянскому блюду вряд ли отношение имеет. Гордитесь, никто ж не против :)
Настойчивое вытаскивание денег из людей, которым внушают что это престижно платить десятикратную цену обычных блюд должно когда-то закончиться. Давно пора ввести рамочные цены для заведений общепита. Пакетик чай стот 1-5 рублей. Почему его продают за 150-300 даже в обычных кафе? Такие ситуации как эта, возможно заставит кого-то задуматься о том бессмысленном спектакле тщеславия в котором мы участвуем
Как только введут потолок цен,все кафешки сразу же закроются.Ничему вас советских граждан история не учит.Не нравятся вам цены,не ходите туда не ешьте,вас никто не заставляет
Гость
19 октября 2023, 17:32
150 - 300 руб. за чай уже много для моего кошелька. Но я понимаю, что в эти 150 - 300 руб входит и аренда помещения, а более пантовые заведения, обычно располагаются в зонах дорогой и запредельно высокой аренды. Это сотрудники, не выходцы из ближнего зарубежья. Это ремонт и дизайн, мебель, посуда - все это очень дорого. Униформа для сотрудников и так далее.
Некоторым людям нравиться бывать в красивых местах, есть и пить не из бумажных стаканчиков. За это, увы приходится платить!
Гость
27 октября 2023, 06:49
Что вы знаете о бизнесе, сударь? Вы сами то давно дома готовили? Газ бесплатный, вода из крана сама льется. Кран кстати, тоже сам появился, чайник бесплатный, кружка бесплатная, разобьется с ладошек пьете? Чай то 1-5 рублей стоит
Не очень понимаю проблему, родился и жил в СССР, помимо манной каши, любимым блюдом было - яйцо "в мешочек", родитель приучил, типа: варил он сам, ибо, считал, что по-времени ещё не угадаю я; ставишь в рюмку (специальной у нас не было, в обычную)), срезаешь верх яйца и.. - наслаждаешься!) Но, если уж совсем лень так вкусно приготовить.. - просто, чуть разбиваешь сырое, насыпаешь внутрь немного соли и.. - с удовольствием выпиваешь, за пару-тройку глотков! - 5 лет назад, работая в СПХ, где зарплата заявлялась минимальной, а калорий нужно много, ибо - физически на свежем воздухе интенсивно нужно работать, брал лапшу быстр. приготовления, в большом стаканчике, вливал сырое яйцо и, одну-две сосиски нарезал, заливал кипятком.. - вкусняшка готова!..) Очень молодому коллеге это рассказал, он, слушая - облизывался но, очень удивился такому рецепту (кто-то из родных у него, чуть ли не отец или дед, умер от сырого яйца, как, видимо, мама ему сказала..) Может, всё же, не в яйцах дело?..) - В вакци
Гость
19 октября 2023, 10:44
Господи, я взволнован! Ваш пост прервался на полуслове! Вы в порядке? Неужели все-таки яйца, а не вакци...???!!!!
Гость
18 октября 2023, 23:33
А вот назвали бы Омлет Скрепный и сальмонелла бы смма сдохла, так нет - выпендриться решили
Гость
19 октября 2023, 07:21
Есть только жажда денег , но нет желания добросовестно работать . Полное отсутствие или мнимый сан контроль за сан.состоянием заведений и персонала при отсутствии профобразования у персонала. В подобных заведениях должны работать только получившие проф.образование в сертифицированных центрах. Достаточно посмотреть на прилагаемом фото и можно понять кто и как там работает. В чём разгружал ящики , в том и яичницу жарит .
Гость
27 октября 2023, 06:38
Господи. Откуда вы беретесь? Проф образование. Куда не сунься в гос структуру. Все с образованием. Ленивые, ничего не знают, не умеют и не хотят учиться. Но вам, конечно виднее, что там и как должно быть в местах, где вы некомпетентны
Гость
18 октября 2023, 22:44
Суд должен приговорить повара и технолога, а также собственников этого заведения к съедению аналогичного омлета. После этого у отравителей пропадет желание травить людей, доверившихся отравителям
Они не могут каждое яйцо проверять на сальмонеллёз. Если есть сертификаты на яйца, то за компенсацией не к ним...
Гость
27 октября 2023, 06:31
А вы думаете они там другое что-то едят? Вы поваром вообще работали или в общепите. Повар в течении дня пробует все, что отдается в зал. А управляющие/менеджеры встают и уходят чтобы поесть в соседнем заведении? Не несите чушь. Видно, что это заказная история
Гость
19 октября 2023, 15:10
В советское время таких бестолковых завлекательных названий не было, простая яичница без авокадо и прочих экзотик, зато все здоровые были. А тут пишут что и мясо не прожаренное еще, а не надо заказывать это, берите простые котлетки для здоровья полезные. Рестораны для ленивых и необразованных. Лучше в простую забегаловку уж тогда зайти.
Гость
19 октября 2023, 17:25
В советское время не писали, по ТВ в новостях не рассказывали, как и чем в советских столовых травят советских граждан.
Если Вы жили в СССР и питались в общепите и ни разу не траванулись, Вам или повезло, или Вы были осторожны.
Мне вот родители настойчиво внушали, не есть в столовых да ресторанах ничего, что можно вызвать отравление.
Гость
26 октября 2023, 01:48
Загуглите "Тамара Иванютина", прочтите про нее, посмотрите где, когда и кем она работала. Потом забейте "Берта Боро́дкина", посмотрите где , кем и когда она работала. И задумайтесь, правду ли вы написали. В СССР было приговорено к расстрелу всего три женщины, из которых две-работницы общепита. Вот это поворот🤷
в карточке гугл на фотках этого "ресторана" видно что пищу готовят БОРОДАТЫЕ повара, свои бороды ничем не прикрывающие. работают так прямо при клиентах, и всем до фонаря.
Гость
19 октября 2023, 05:50
весь этот общепит это бизнес жен корупционеров....вот и все.
посмотрел отзывы об этой шаражке: еще 2-а месяца назад люди жаловались на пальцы официантов в терелках и прочее д..о.
Гость
27 октября 2023, 06:39
По вашему «пальцы в тарелках» это как выглядит? Несу ваш салат и по дороге мешаю руками? Адекватность ку-ку ты где
Гость
19 октября 2023, 05:45
дожили....бабы омлет дома не могут приготовить...
Гость
19 октября 2023, 00:16
Если хозяева действительно уже несколько раз "отметились" то оборотный штраф и пожизненный запрет на деятельность поимённо как в нескрепных странах надо делать.
Гость
19 октября 2023, 03:00
Болотце в своем репертуаре
Гость
19 октября 2023, 05:12
Общепит в рф всегда был гадюшником !
Гость
19 октября 2023, 21:12
В Раиси все всегда было гадюшником особено раисянцы. Оттуда и все проблемы - и на Раиси, и в Мире от нее.
Это точно ресторан?
Только в низкосортных забегаловках подают все возможные яйца, омлеты и т.п.
Яйца не моют и не дезинфицируют на фабриках!
Так, что при любом раскладе яйца надо мыть и чистыми руками.
Гость
19 октября 2023, 20:37
Сами подумайте: если бы дело было в яйцах, то полгорода и область впридачу лежали бы с сальмонелой. Мало кто моет и дожаривает. А тут один ресторан- и сразу сколько случаев
Гость
27 октября 2023, 06:46
Гость
19 октября 2023, 20:37
Сами подумайте: если бы дело было в яйцах, то полгорода и область впридачу лежали бы с сальмонелой. Мало кто моет и дожаривает. А тут один ресторан- и сразу сколько случаев
Вопрос. Почему за день до ресторанной премии? Ох, удивительно
Персонал жив здоров хотя ест то де самое, а пара человек как-то странно «умирают»
Нужно было брать яйца у проверенного поставщика или того же роскара, те же СВ например. Потом дезинфицировать по СанПин советскому. А у нас натурпродукт же все, рыба, яйца из непонятных мест-как результат-крах бизнеса. Свежесть продуктов не обеспечить к сожалению.
Гость
20 октября 2023, 10:00
яйца как раз и "Роскаровские", а они покупают у перекупов
Гость
27 октября 2023, 06:42
Гость
20 октября 2023, 10:00
яйца как раз и "Роскаровские", а они покупают у перекупов
Яйца там оттуда же откуда и в вашем холодильнике. Выдумываете себе инопланетян в темноте, а это мусорный пакет просто стоит
Гость
18 октября 2023, 23:03
Яичница вообще не должна бы содержать сальмонеллу, все ж температурная обработка идет несколько минут.
Сальмонелла погибает при температуре 70 градусов примерно за 7-10 минут. При 100 градусах мгновенно. Если яйца недоварены или недоварены, то есть вероятность, что все бактерии не погибли. Для заражения нужно не так уж много.
Сальмонелла погибает при температуре 70 градусов примерно за 7-10 минут. При 100 градусах мгновенно. Если яйца недоварены или недоварены, то есть вероятность, что все бактерии не погибли. Для заражения нужно не так уж много.
Подавляющее большинство случаев сальмонеллы - из-за сырых яиц и соусов, где они употреблены. При термообработке - это редкость.
А по русски - то как название звучит? А воры Гады?
Гость
18 октября 2023, 22:53
Да и хрен с ним, закроют и ладно, если не способны санитарные нормы соблюдать так туда им и дорога, что ресторанов в городе мало?
Гость
19 октября 2023, 12:18
Бездельникам, не способным приготовить элементарную яичницу с помидорами и сыром так и надо.
Гость
19 октября 2023, 19:31
В какое прекрасное время мы живем: у тебя понос? Расскажи миру, расскажи о своих переживаниях, как почувствовал себя беззащитным, как было плохо, плакал ли…
Фонтанка, долго еще здесь будут публиковаться а-ля сводки дежурной части? Дежурные службы прекрасно со всем этим и в 90-е справлялись, когда бинты, перчатки и таблетки родственникам нужно было следом за пациентом везти.
Контента все никак не хватает, жареные темы постоянно нужны?
Гость
19 октября 2023, 09:53
Ходить по общепитам любой категории давно охоту отбили 3 дня с температурой под 40. Так что, хочется автоматом винить ресторан.
Но когда такое происходит с номинированным рестораном за день до конца голосования?!
Уж простите, не верю в вину ресторана. Подстава!
Вся эта грызня вокруг премий, звездочек - противна. А люди клюют, на рекламу и в результате давятся посредственными "шедеврами" ценою в минимальный оклад.
И самое грустное, что даже не признаются, что не понравилось. Просто приходят домой, да наворачивают жареной картошечки с сосисочками.
Сейчас+2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
3 м/c,
южн.
751мм 89%Подано с сальмонеллой. Почему соцсети тошнит от Ivory Garden, номинированного на ресторанную премию года