Сейчас
-9˚C
Сейчас в Санкт-Петербурге
Переменная облачность, Без осадков
Ощущается как -12
1 м/с, ю-в
757мм
85%
Пробки
1/10
Лось, съешь деда!
!Гриб является съедобным. Более того, он вкусный! Рекомендую его пожарить на сливочном масле без предварительной варки.
Павлу Глазкову никто не мешает сделать правку в Вике -
"Условно-съедобный гриб, считается посредственного качества.
Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания.
Имеет сильный специфический аромат, поэтому обычно употребляется в небольшом количестве как приправа.
Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу.
Сообщается, что в сыром виде ежовик пёстрый может оказаться ядовитым[3]."
Автор заметки про Павла Глазкова поторопился с выпуском в печать. Вероятнее всего статья должна начинаться с буквы "У", соседствующей на клавиатуре с клавишей "А" как на одиннадцать часов.
Интересная жизнь у биолога Павла Глазкова! Гуляет по лесу, снимает видео, экспериментирует с грибами и бескорыстно делится с нами полученным опытом.
За что ему большое спасибо!
Павел Глазков генетик из СПбГУ, фоткает хорошо, а вот к его грибным рецептам надо относится с осторожностью.
Лося на 9 лет в колонию за поедание ежовика, еще и на камеру?))
лось и мухоморы ест . и что ? . тоже съедобные ?.
Вот нахалы, гриб съел! Оштрафовать, а лучше посадить
Грибники, оставьте хоть что-то животным. Ну нельзя же жрать все подряд?!
Оставьте животным, нельзя же всё самим жрать! Им ещё зимовать.
Лось съел лося. Лось каннибал.
Мы собирали такие грибочки, похожи на лисички, шляпка снизу по другому выглядит, отсюда и название, нашли случайно и набрали, очень вкусные.