Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
13 комментариев к публикации

«Не только "давление поднялось"». Невролог назвал причины метеозависимости и рассказал, как с ней справиться

5 ноября 2023, 07:49
5 ноября 2023, 09:48
Позабавили такие рекомендации: связаться со СВОИМ врачом, проконсультироваться у СВОЕГО врача. Это какого СВОЕГО врача имеет в виду доктор? Из районной поликлиники?
8 ноября 2023, 14:52
Для меня сейчас это очень актуально. Терапевт мне дал направление к неврологу, но на ближайшее обозримое будущее записи к неврологу нет, так как мне связаться со СВОИМ врачом?)
Гость
5 ноября 2023, 11:59
Ну статья. Если то, то ешьте таблетки. А если то, то ешьте таблетки. А уж если совсем вот то, то ешьте таблетки 😆
Гость
5 ноября 2023, 09:35
Датчики -нервные окончания передающие импульсы, настраивающие работу организма, включены и подчиняются общей нервной системе, которая должна правильно реагировать на изменение окружающей среды. Врач советует, самостоятельно дублировать работу нервной системы при критических нагрузках и все.
Гость
5 ноября 2023, 09:49
Дублировать нервную систему не выйдет - второго мозга у людей нет
Гость
5 ноября 2023, 10:41
Гость
5 ноября 2023, 09:49
Дублировать нервную систему не выйдет - второго мозга у людей нет
Согласен, бывает и первый задействован на 3%.
Гость
5 ноября 2023, 10:56
Гость
5 ноября 2023, 10:41
Согласен, бывает и первый задействован на 3%.
И то не у всех.
5 ноября 2023, 09:01
всё будет обкаркано!
Гость
5 ноября 2023, 10:19
Мы без невролога соображаем.
Гость
5 ноября 2023, 11:58
Вот
Гость
5 ноября 2023, 08:39
Понятно, что врач-невролог привлекает аудиторию к себе, чтобы аудитория отправилась к неврологам лечить то, чего у них нет, но что обязательно есть у них по мнению невролога. На самом деле все значительно проще. Человек - система сосудов, сообщающихся друг с другом, по которым текут различные жидкости, такие как кровь, лимфа, слюна, вода, моча и многие другие. И в этой системе сосудов есть свои нормальные уровни давления, которые поддерживаются работой сердца и головного мозга, а не наоборот. Как только происходит резкое изменение погоды, меняется давление и организм не всегда успевает подстроиться под новые параметры давления и изменение параметров начинает затрагивать все органы человека, в которых находится жидкость - а это 99% человека. Отсюда и ощущения боли и прочего дискомфорта. Нервы здесь абсолютно не имеют значения, равно как и работа нервной системы. Представьте себе, что будет, если взять томат и окунуть его после кипятка в холодную воду или наоборот. То же самое у людей.
6 ноября 2023, 15:13
Скажите пожалуйста, вы на самолёте когда-нибудь летали? Когда самолёт набирает высоту, в салоне за несколько минут давление падает на 150-200 мм рт. столба. Такого большого и такого резкого скачка давления люди на поверхности земли не испытывают никогда даже близко. Почему по вашей логике все пассажиры самолёта не испытывают адские боли?
6 ноября 2023, 15:03
Есть пожелание Фонтанке чуть более ответстветственно подходить к выбору экспертов. Начать можно прямо с того, что такого диагноза как вегетативная дисфункция (вегетосодудистая дистония) в медицине не существует. Это советский псевдодигноз-помойка. Когда с человеком формально всё в порядке, а он всё равно чувствует себя не очень хорошо, надо ему что-то поставить и как-то начать лечить, чтобы он успокоился, ставят вегетососудистую дистонию. Сама по себе метеочувствительность -- довольно сомнительная вещь с точки зрения доказательной медицины. И так называемый доктор Науменко в статье сам приводит один из механизмов её появления. И без того тревожному пациенту доктор Науменко предлагает ещё и специально следить за показателями атмосферного давления, чтобы пациент уж наверняка себя убедил, что у него метеозависимость и начал страдать.