Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

2 м/c,

ю-з.

743мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 101,68
EUR 106,10
перейти к публикации
38 комментариев к публикации

Петербург на 10 лет получил статус «кулинарной столицы России». «Гастрономической столицей» раньше успела стать Казань

14 ноября 2023, 12:58
14 ноября 2023, 13:16
Чиновники, оказывается, умеют производить не только ненужные бумаги. Они, как видим, умеют производить еще и белый шум -- никому не нужную информацию: слоганы, смыслы, премии, звания. Что это статус и кому дает? Для чего и кому конкретно он нужен? Какие задачи он решает? И самое интересное: как вообще связаны между собой кухня и комитет по внешним связям?
14 ноября 2023, 13:19
шаверма в лаваше с сальмонеллой и корюшка жареная с глистами - традиционные наши блюда, иногородним не понять )
Гость
14 ноября 2023, 14:08
И с шерстью повара.
Гость
14 ноября 2023, 14:35
Это те места, которые Вы посещаете - Ваши традиционные блюда.
Гость
14 ноября 2023, 23:14
Гость
14 ноября 2023, 14:08
И с шерстью повара.
Кучерявой
14 ноября 2023, 14:28
То криминальной, то кулинарной, а то и куриной.
14 ноября 2023, 13:10
Ну разумеется. В конце концов у нас у одних есть шаверма.
14 ноября 2023, 13:17
То есть они сходили в Роспатент, на бюджетные зарегистрировали товарный знак и шибко этим гордятся? Ну завтра, какой-нибудь Углич или Волгодонск зарегистрируют "Поварскую столицу". Напридумывают сами себе статусов и кичатся ими как будто это звезды Мишлен.
Гость
14 ноября 2023, 13:01
никогда б не подумал, а в какой номинации: отсутствие доступных столовых или за вклад в популяризацию сальмонелы?
Гость
14 ноября 2023, 13:15
Бедняга.. тебе даже столовки недоступны?...
Гость
14 ноября 2023, 14:28
Гость
14 ноября 2023, 13:15
Бедняга.. тебе даже столовки недоступны?...
нет, спасибо, ваш ролтон кушайте сами
Гость
14 ноября 2023, 14:37
кто о чем, а вшивый о бане (здесь про номинацию, Вы - про столовки)
Гость
14 ноября 2023, 13:12
Да.... Столько шавермачных на один дом нет ни в одном городе России.
Гость
14 ноября 2023, 13:25
Изготовленной специалистами, которые периодически руки в трусах держат.
14 ноября 2023, 13:33
Гость
14 ноября 2023, 13:25
Изготовленной специалистами, которые периодически руки в трусах держат.
Пролы любят с соусом
Гость
14 ноября 2023, 14:07
Азербайджанские дни в Петербурге.
Гость
14 ноября 2023, 13:03
Ничего оригинального и вкусного кроме мороженого-трубочка по 15 копеек не могу вспомнить.
14 ноября 2023, 16:49
Гость, ленинградская пышка?
Гость
14 ноября 2023, 14:07
Кубок бакинского губера? Это про лучший ресторан азербайджанской кухни в Санкт-Петербурге?
Гость
14 ноября 2023, 14:21
бред сивой кобылы
15 ноября 2023, 12:07
Если брать заведения со средним ценником, то готовят в СПб хуже среднего по стране, а цены в этих заведениях иногда в два раза выше, чем где-нибудь в регионе.
Гость
14 ноября 2023, 13:43
Вся истинная ценность этого проекта видна уже в названии их Кубка губернатора, где, зачем-то, слово «петербургской» они пишут с заглавной буквы. Очередные барыги-пэтэушники решили торговать красивыми бумажками, но даже не нашли себе ни одного грамотного сотрудника.
Гость
14 ноября 2023, 18:12
В 70 - х годах , в Ленинграде, в магазинах кулинарии можно было купить : свежую птицу, полуфабрикаты (голубцы, котлеты, тефтели, пельмени), приобрести отварные овощи на винегрет, готовые к употреблению мясо, рыбу, салаты, тесто и многое другое. Сюда же обращались в преддверии свадеб и юбилеев — заказывали огромные торты с соответствующими надписями. Для студентов, живущих в общежитиях, такие магазины были сродни нынешнему «Макдональдсу»...🤭
Гость
14 ноября 2023, 18:31
Кстати, не очень понятно, почему сейчас кулинарий почти нет. Это же действительно очень удобно, и качество товаров, по идее, будет явно лучше, чем в заводском производстве, работающем на объем, а не на качество.
15 ноября 2023, 15:59
Гость
14 ноября 2023, 18:31
Кстати, не очень понятно, почему сейчас кулинарий почти нет. Это же действительно очень удобно, и качество товаров, по идее, будет явно лучше, чем в заводском производстве, работающем на объем, а не на качество.
Чойта нет? В любом гипермаркете отдел кулинарии есть. Ну и так, отдельностоящие тоже попадаются.
Гость
14 ноября 2023, 16:48
Жалкие провинциальные потуги. Зачем этот стыд?
Гость
14 ноября 2023, 17:15
Не барная, так хоть кулинарная. Но мечта о возврате к Думской и Рубинштейна прошлого десятилетия не оставляет руководство города. Гетто для жителей и нажива для алкогольного бизнеса и все кто от него кормится. Это не стыд, это преступление!
Гость
14 ноября 2023, 15:38
Столица №1 по количеству алкоточек!
15 ноября 2023, 15:56
А что, у нас до фига алкоточек? Что-то не замечал.
Гость
14 ноября 2023, 18:51
Как круто. Но только в Питере мало панорамных Иглу
14 ноября 2023, 13:36
Ну в СПб к примеру уровень ресторанной haute cuisine ("высокой кухни") обеспечивал вполне европейские гастрономические "запросы" уже и в первом десятилетии 2000-х.
Гость
14 ноября 2023, 16:48
Дооо. Тебе-то виднее
15 ноября 2023, 07:34
Гость
14 ноября 2023, 16:48
Дооо. Тебе-то виднее
А может и так)
Гость
14 ноября 2023, 17:17
колбаса станет ещё вкуснее -или запретят тушонку?
Гость
14 ноября 2023, 15:53
Все наши шаурмячники уехали в Питер,ну и скатертью дорога.
Гость
14 ноября 2023, 13:37
корюшка из морюшка реюшко да в ушко у ушкинских иль ушкаинских ноне окраинских но не украинских а сиресь стеречь супербаламучь от листа глтиса и слышима и проводима и знаема и поперечина какая а не акая а окая. во кая.