Смысл не в использовании, а в прокладывании. Но бабла чет не осталось, поэтому не до прокладываний.
Гость
15 ноября 2023, 10:22
Греющий кабель? Замечательно в новых районах на домах без архитектурных изысков (кстати там и проблем с сосульками нет - кровля другая). А вот в старом фонде - при наличии балконов, мансард, эркеров и прочего прочего... Кабель прокладывается ТОЛЬКО по желобу кровли и выводится в водосточные трубы. А остальное? На нем что, наледи не образуется? А чиновникам хотелось бы задать вопрос - думать когда начнут, перед тем как делать. А то вечная история, сначала придумают, бабло отмоют, а в остальном - решайте жители сами - и платите сами за их решения
Гость
15 ноября 2023, 10:44
Жильцы сами отказываются оплачивать электричество этого греющего кабеля, и таким образом установленный греющий кабель не работает. При чем тут плата за какие-то решения?
Гость
15 ноября 2023, 21:54
Как это не используют. Значит пора менять законы. Это безопасность. Безопасность должна быть в приоритете. Камеры, защита от сосулек, город прежде всего должен быть безопасным, а потом уж частная собственность
Гость
19 января 2024, 09:46
Здесь важен комплексный подход к проблеме.
Это и правильная организация утепления кровли и чердачного пространства,
наличие снегозадержателей,
установка системы электрообогрева кровли, капельника, желобов и водостоков, установка дренажного отвода воды.
Только в таком варианте возможно решить проблемы, возникающие при обслуживании МКД управляющими компаниями в зимний период времени.
Естественно не хотят включать.
У людей и так счета за коммуналку космические.
Гость
15 ноября 2023, 10:38
"обшивать кровли изнутри теплоотражающим материалом, который не дает металлической кровле нагреваться от чердака и не позволяет снегу таять" - то есть, снег не будет "таять", а будет просто скапливаться и срываться с крыши под своим весом, не сосулька, так тяжелый сугроб будет на головы падать? Интересная инновация. В любом случае придется чистить крыши, сбрасывать снег после каждого снегопада. С греющим кабелем это отчасти решает проблему, с "теплоизоляцией" - вообще никак.
Гость
15 ноября 2023, 12:53
Снег будет соскальзывать с крыши, а не подтаивать и примерзать к ней в виде глыб. У нас когда сделали "холодный чердак" с крыши лететь не перестало, но глубы в 100 кг весом прилетать перестали. Так. куски небольшие. За несолько лет теплоизоляция похуже стала работать и закономерно с крыш полетели куски побольше. В первый год вообще было замечательно, так. снежок сыпался. И не с каждой крыши снег сбросишь, некоторые в принципе необслуживаемые - без верхолазов никак а это, скажем так, "другие деньги".
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 79%Фонд капремонта Петербурга не будет прокладывать греющие кабели на крышах против сосулек