Сейчас
-12˚C
Сейчас в Санкт-Петербурге
Ясная погода, Без осадков
Ощущается как -14
0 м/с, штиль
760мм
82%
Пробки
6/10
Учимся готовить новогодний салат с Михаилом Аракеловым
Этот салат можно назвать ещё так - "утону в майонезе"
Ну а что же этот шеф-повар такое блюдо выложил в обычной тарелке ? Неужели его ничему не учили ? Ил он такой же как и тот плотник четвертого разряда ?
"Сельдь на шубе" тогда уже, а не под.
С такими ценами, любимое блюдо россиян скоро будет "суп из семи за...п"
к соленой сельди и майонезу еще и соль 50 гр?
Это что-то странное. Основное-это рубленая сельдь. Именно рубленая ножами соленая сельдь. Сначала сельдь почистили, разрезали на куски. Потом в миске двумя ножами острыми рубим до консистенции паштета с мелкими кусочками. Это основное. Желательно 450+ граммов, не протухшая, не ржавая, жирная и хорошая. И слоями делаете даже по классическому рецепту-получится изумительно. И майонез надо брать 67% полноценный. И все получится. Это довольно несложное блюдо.
Большинству населения с кухнями 4,5 - 5,5 кв.м. эти гастроемкости некуда поставить.
Только в одну миску на весу все шинковать прямо отварное из кастрюли.
Кому как а мне особенно нравится сель под шубой на второй-третий день после Нового года . Когда надо всё доедать .
Еретик! Инквизиции на него нет!
Фонтанка , не стесняйся , давай индекс оливье !
Последний раз нормальную селёдку я ел в СССР, а сейчас её и солить разучились.
В переводе на обычный язык этот рецепт выглядит так: в море майонеза крошишь немного соленой селедки и всего остального, а потом еще добавляешь остров соли. Язвенникам и гастритникам посвящается.
А я к старости в руках ослаб . По утрам двумя руками согнуть не могу .
Что-то с солью в рецепте не то. 50г на 10 порций?! Это же по чайной ложке на порцию! Не считая соли, которая в селёдке и майонезе (которого, кстати, 400г, явно в два-два с половиной раза больше, чем требуется). Жуть.
А зачем щючья икра? Бред какой-то.
Это помои. Сельдь смешивать с луком - это вообще за гранью, ещё и в кашу всё - так скот кормят.
Картофель ("в мундире") режется мелко и идёт первым слоем - чтобы впитать в себя "сок" с сельди, свеклы и пр.. "Сельдь под шубой" не подаётся из под ножа.
Вот у таких "мастеров" и "сельдь стекольщика" за пять минут делается. Тестомеса к начинке допустили...
Кому как нравится, тот так и готовит. Меня вот вариант "селёдка на шубе, плавающая в соли и майонеза" нисколько не вдохновил.
Поросячья кормушка кая-то получилась . Каждый слой укладывается и смазывается майонезом тонким слоем отдельно . Никакого месива быть не должно . А тут еще комментатор в фарш порубить сельдь предлагает . Комбикорм какой-то для скотины получается .
Вообще очень тяжелая еда получается. Но маэстро можно понять - для него важно создавать что-то новое, свое.
Да ладно критиковать то - чисто закусить а не наедаться до торчка из одного места я думаю неплохо будет , а в пузе как не ложи все слои и вкусовые примочки всё равно все перемешаются .
Между прочим я готовлю этот салат лучше чем твоя жена
Туда надо добавлять тёртое яблочко...©
Можно все ингредиенты в блендере смешать и есть как суп🤮
У меня жена вместо селёдки ложит тунца и завораживает в рулет. Очень вкусно!
Солить овощи вообще нельзя. Весь смысл вкусной селёдки под шубой что овощи не солёные, а селедка солёная. И смешиваясь во рту они дают тот самый вкус. А если все солёное, это невкусно
Советую автору самому попробовать своё творение.Г.полное и автор явно не шеф повар
С яйцами главы Минсельхоза
Да ладно вам ругать повара. На вкус и цвет товарищей нет. Каждый делает, как ему нравится.
А где повар встретился со старо-русскими поварами! Вот чудо то в 15 веке побывал и у тех поваров научился? Или только я на это внимание обратила? Его так учили старо-русские повара. И блюдо приготовленное таким способом не вкусное.