Большинству населения с кухнями 4,5 - 5,5 кв.м. эти гастроемкости некуда поставить.
Только в одну миску на весу все шинковать прямо отварное из кастрюли.
Что-то с солью в рецепте не то. 50г на 10 порций?! Это же по чайной ложке на порцию! Не считая соли, которая в селёдке и майонезе (которого, кстати, 400г, явно в два-два с половиной раза больше, чем требуется). Жуть.
Гость
16 декабря 2023, 09:36
Это что-то странное. Основное-это рубленая сельдь. Именно рубленая ножами соленая сельдь. Сначала сельдь почистили, разрезали на куски. Потом в миске двумя ножами острыми рубим до консистенции паштета с мелкими кусочками. Это основное. Желательно 450+ граммов, не протухшая, не ржавая, жирная и хорошая. И слоями делаете даже по классическому рецепту-получится изумительно. И майонез надо брать 67% полноценный. И все получится. Это довольно несложное блюдо.
Насчёт "порубить до состояния паштета" - интересная мысль.
Надо будет попробовать.
Да, только именно рубить, пока не получится консистенция как для фаршмака. Чтобы можно было на бутерброд намазать. Ножи держатся в обеих руках скрещенными и гильотина получается. Режем-режем обоими ножами до кусочков в 2-3мм мелко чтобы получилось. Миску по размеру подбираем. И при сборке слой можно регулировать толще-тоньше. И соль только добавляется при варке картофеля. И при отрезании готового куска получается достаточно плотный слоеный пирог-картофель-сельдь-свекла-морковка-картофель-сельдь-свекла-майонез и т.д. какой высоты нужно. Я делаю как торт. А майонез хороший пропитывается соком свеклы сам. И сверху желтком посыпаем. Желательно отстоялось пропиталось немного соком и майонезом все.
Гость
16 декабря 2023, 10:35
В переводе на обычный язык этот рецепт выглядит так: в море майонеза крошишь немного соленой селедки и всего остального, а потом еще добавляешь остров соли. Язвенникам и гастритникам посвящается.
Ну а что же этот шеф-повар такое блюдо выложил в обычной тарелке ? Неужели его ничему не учили ? Ил он такой же как и тот плотник четвертого разряда ?
Гость
16 декабря 2023, 11:02
Кому как нравится, тот так и готовит. Меня вот вариант "селёдка на шубе, плавающая в соли и майонеза" нисколько не вдохновил.
Гость
16 декабря 2023, 12:00
Поросячья кормушка кая-то получилась . Каждый слой укладывается и смазывается майонезом тонким слоем отдельно . Никакого месива быть не должно . А тут еще комментатор в фарш порубить сельдь предлагает . Комбикорм какой-то для скотины получается .
Солить овощи вообще нельзя. Весь смысл вкусной селёдки под шубой что овощи не солёные, а селедка солёная. И смешиваясь во рту они дают тот самый вкус. А если все солёное, это невкусно
Гость
17 декабря 2023, 13:56
Советую автору самому попробовать своё творение.Г.полное и автор явно не шеф повар
Гость
18 декабря 2023, 03:11
Способ заманить в заведение отведать диковинную шубу
Гость
18 декабря 2023, 03:13
Гость
18 декабря 2023, 03:11
Способ заманить в заведение отведать диковинную шубу
Дело мастера боится
Гость
16 декабря 2023, 10:33
Последний раз нормальную селёдку я ел в СССР, а сейчас её и солить разучились.
Гость
25 декабря 2023, 04:49
Чушь!!! Милости просим в Магадан, великолепно с этой задачей справляется рыбное производство.... Не там покупаете:)))
Гость
16 декабря 2023, 10:36
А я к старости в руках ослаб . По утрам двумя руками согнуть не могу .
Гость
16 декабря 2023, 12:32
Майонез это......... Жизнь.
Гость
16 декабря 2023, 16:18
Можно все ингредиенты в блендере смешать и есть как суп🤮
У меня жена вместо селёдки ложит тунца и завораживает в рулет. Очень вкусно!
Гость
22 декабря 2023, 10:29
Кладёт, нет в русском языке слова ложит!
Гость
16 декабря 2023, 09:17
С такими ценами, любимое блюдо россиян скоро будет "суп из семи за...п"
Гость
16 декабря 2023, 09:21
Ну да , при таких ценах на селёдку он ещё и на пятый срок идёт . Ему всё божья роса .
Гость
16 декабря 2023, 10:01
А работать устроиться пробовали? Сейчас спрос на рабочие руки огромный.
Гость
16 декабря 2023, 10:00
Еретик! Инквизиции на него нет!
Гость
16 декабря 2023, 10:07
Фонтанка , не стесняйся , давай индекс оливье !
Гость
16 декабря 2023, 10:59
Это помои. Сельдь смешивать с луком - это вообще за гранью, ещё и в кашу всё - так скот кормят.
Картофель ("в мундире") режется мелко и идёт первым слоем - чтобы впитать в себя "сок" с сельди, свеклы и пр.. "Сельдь под шубой" не подаётся из под ножа.
Вот у таких "мастеров" и "сельдь стекольщика" за пять минут делается. Тестомеса к начинке допустили...
Гость
16 декабря 2023, 12:44
Да ладно критиковать то - чисто закусить а не наедаться до торчка из одного места я думаю неплохо будет , а в пузе как не ложи все слои и вкусовые примочки всё равно все перемешаются .
Гость
17 декабря 2023, 19:02
С яйцами главы Минсельхоза
Гость
18 декабря 2023, 12:04
Да ладно вам ругать повара. На вкус и цвет товарищей нет. Каждый делает, как ему нравится.
Гость
11 марта 2024, 17:06
А где повар встретился со старо-русскими поварами! Вот чудо то в 15 веке побывал и у тех поваров научился? Или только я на это внимание обратила? Его так учили старо-русские повара. И блюдо приготовленное таким способом не вкусное.
Сейчас+4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
5 м/c,
зап.
754мм 81%Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой