Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

5 м/с, ю-з

740мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой

Учимся готовить новогодний салат с Михаилом Аракеловым

73157
Вернуться к публикации
Комментарии48
Все дискуссии
Maik516 Дек 2023 в 08:18

Тогда будет над шубой.

Гость16 Дек 2023 в 08:18

Этот салат можно назвать ещё так - "утону в майонезе"

случайный_5e4ce4e84d5e316 Дек 2023 в 08:19

коллега прав, не до хфигали майонеза

Гость16 Дек 2023 в 08:42

Ну а что же этот шеф-повар такое блюдо выложил в обычной тарелке ? Неужели его ничему не учили ? Ил он такой же как и тот плотник четвертого разряда ?

Гость16 Дек 2023 в 08:58

"Сельдь на шубе" тогда уже, а не под.

Гость16 Дек 2023 в 09:17

С такими ценами, любимое блюдо россиян скоро будет "суп из семи за...п"

-4°16 Дек 2023 в 09:20

И бокалом майонеза это запить

Гость16 Дек 2023 в 09:31

к соленой сельди и майонезу еще и соль 50 гр?

Гость16 Дек 2023 в 09:36

Это что-то странное. Основное-это рубленая сельдь. Именно рубленая ножами соленая сельдь. Сначала сельдь почистили, разрезали на куски. Потом в миске двумя ножами острыми рубим до консистенции паштета с мелкими кусочками. Это основное. Желательно 450+ граммов, не протухшая, не ржавая, жирная и хорошая. И слоями делаете даже по классическому рецепту-получится изумительно. И майонез надо брать 67% полноценный. И все получится. Это довольно несложное блюдо.

gatsby5516 Дек 2023 в 09:44

Большинству населения с кухнями 4,5 - 5,5 кв.м. эти гастроемкости некуда поставить.
Только в одну миску на весу все шинковать прямо отварное из кастрюли.

Гость16 Дек 2023 в 09:51

Кому как а мне особенно нравится сель под шубой на второй-третий день после Нового года . Когда надо всё доедать .

Гость16 Дек 2023 в 10:00

Еретик! Инквизиции на него нет!

Гость16 Дек 2023 в 10:07

Фонтанка , не стесняйся , давай индекс оливье !

Гость16 Дек 2023 в 10:33

Последний раз нормальную селёдку я ел в СССР, а сейчас её и солить разучились.

Гость16 Дек 2023 в 10:35

В переводе на обычный язык этот рецепт выглядит так: в море майонеза крошишь немного соленой селедки и всего остального, а потом еще добавляешь остров соли. Язвенникам и гастритникам посвящается.

Гость16 Дек 2023 в 10:36

А я к старости в руках ослаб . По утрам двумя руками согнуть не могу .

Carpenter16 Дек 2023 в 10:43

Что-то с солью в рецепте не то. 50г на 10 порций?! Это же по чайной ложке на порцию! Не считая соли, которая в селёдке и майонезе (которого, кстати, 400г, явно в два-два с половиной раза больше, чем требуется). Жуть.

Гость16 Дек 2023 в 10:48

А зачем щючья икра? Бред какой-то.

Гость16 Дек 2023 в 10:59

Это помои. Сельдь смешивать с луком - это вообще за гранью, ещё и в кашу всё - так скот кормят.
Картофель ("в мундире") режется мелко и идёт первым слоем - чтобы впитать в себя "сок" с сельди, свеклы и пр.. "Сельдь под шубой" не подаётся из под ножа.
Вот у таких "мастеров" и "сельдь стекольщика" за пять минут делается. Тестомеса к начинке допустили...

Гость16 Дек 2023 в 11:02

Кому как нравится, тот так и готовит. Меня вот вариант "селёдка на шубе, плавающая в соли и майонеза" нисколько не вдохновил.

Гость16 Дек 2023 в 12:00

Поросячья кормушка кая-то получилась . Каждый слой укладывается и смазывается майонезом тонким слоем отдельно . Никакого месива быть не должно . А тут еще комментатор в фарш порубить сельдь предлагает . Комбикорм какой-то для скотины получается .

26055936116 Дек 2023 в 12:17

Вообще очень тяжелая еда получается. Но маэстро можно понять - для него важно создавать что-то новое, свое.

Гость16 Дек 2023 в 12:44

Да ладно критиковать то - чисто закусить а не наедаться до торчка из одного места я думаю неплохо будет , а в пузе как не ложи все слои и вкусовые примочки всё равно все перемешаются .

Гость16 Дек 2023 в 14:01

Между прочим я готовлю этот салат лучше чем твоя жена
Туда надо добавлять тёртое яблочко...©

Гость16 Дек 2023 в 16:18

Можно все ингредиенты в блендере смешать и есть как суп🤮

Гость16 Дек 2023 в 20:53

У меня жена вместо селёдки ложит тунца и завораживает в рулет. Очень вкусно!

Гость17 Дек 2023 в 00:11

Солить овощи вообще нельзя. Весь смысл вкусной селёдки под шубой что овощи не солёные, а селедка солёная. И смешиваясь во рту они дают тот самый вкус. А если все солёное, это невкусно

Гость17 Дек 2023 в 13:56

Советую автору самому попробовать своё творение.Г.полное и автор явно не шеф повар

Гость17 Дек 2023 в 19:02

С яйцами главы Минсельхоза

Гость18 Дек 2023 в 12:04

Да ладно вам ругать повара. На вкус и цвет товарищей нет. Каждый делает, как ему нравится.

Гость11 Мар 2024 в 17:06

А где повар встретился со старо-русскими поварами! Вот чудо то в 15 веке побывал и у тех поваров научился? Или только я на это внимание обратила? Его так учили старо-русские повара. И блюдо приготовленное таким способом не вкусное.

Вернуться к публикации
close