Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
19 комментариев к публикации

Петербургская прокуратура выступила против запрета приставов менять УК из-за ее долгов

21 декабря 2023, 21:36
21 декабря 2023, 21:41
Еще бы прокуратура озаботилась людоедским "Законом о КРТ", позволяющим вышвыривать людей либо на улицу, либо за "101й километр.
Гость
21 декабря 2023, 22:49
Такая ситуация возникает из-за прлнейшей безграмотности судебных приставов-исполнителей и тех лиц, которые рассматривают дела в порядке КАС РФ. Управляющая организация не является собственником имущества и многоквартирный дом к его активам никоим образом не относится. Многоквартирный дом является общей собственностью собственников его помещений, которым и принадлежит право выбора управляющей организации и вообще способа управления домом. Накладывая запрет на смену управляющей организации, судебные приставы выходят за рамки своих полномочий и незаконно ограничивают права третьих лиц, не являющихся должниками в исполнительном производстве. Это в принципе понятно любому здравомыслящему человеку, но приставы таким образом улучшают свои показатели, а многие люди в мантиях вообще давно забыли о законе, бросаясь защищать чиновников от любых претензий граждан, даже обоснованных. Особенно в Санкт-Петербурге с этим беда. Одна надежда на Бастрыкина. В президенты его!
21 декабря 2023, 23:15
странный взгляд... Тут задача в другом - УК как гребла миллионы так и гребет, отдавая по долгам пять тысяч в месяц и платя ЗП начальнику в пару млн... По мне: весьма очевидно - чьи уши торчат из таких действий приставов...
Гость
21 декабря 2023, 23:40
21 декабря 2023, 23:15
странный взгляд... Тут задача в другом - УК как гребла миллионы так и гребет, отдавая по долгам пять тысяч в месяц и платя ЗП начальнику в пару млн... По мне: весьма очевидно - чьи уши торчат из таких действий приставов...
Что вы странного увидели? Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. Здесь же пристав без законных оснований фактически понуждает к заключению договора собственников жилья и ограничивает право на выбор управляющей организации лиц, не являющихся должником по исполнительному производству.
22 декабря 2023, 05:59
Пожалуйста удалите последнее предложение - тогда поставлю плюсик )))
Гость
21 декабря 2023, 21:57
... прокуратура упрямо отказывается признавать очевидное. Проблема в том, что с момента ввода строения в эксплуатацию дольщики и пайщики теряют гражданскую правоспособность в отношении общей собственности. А ссылки на общее имущество это как примерно во времена СССР ссылались на коллективную собственность. На дурачка это кино крутится.
Гость
22 декабря 2023, 07:57
Неужели УК "Собрание" наконец-то ответит за свою "деятельность"?Даже не верится...
Гость
22 декабря 2023, 08:46
Учредитель деньги умыкнули, а жильцы платите, а может дома, квартиры, машины конфисковать у уредителей, оставить ложку, кружку и пару сменых трусов и этапом в места не столь отдалённые.
Гость
22 декабря 2023, 15:46
Жксы существуют для выквчивания денег из жильцов
Гость
22 декабря 2023, 20:30
УК или ЖКС? Есть доказательства какие?
21 декабря 2023, 21:39
смело мы в бой пойдём
Гость
21 декабря 2023, 21:42
«Прокуратура выступил против»© Очевидно, в Таджикистане. Ой как интересно!
Гость
21 декабря 2023, 22:07
Против. Так пусть удит.... В суд.
Гость
21 декабря 2023, 22:34
а когда нибудь будет на всех всего хватать? это они говорят про других, про евродрузей: тому дала, тому дала, а этому не дала. а сами они: тому дала, тому не дала, а этому тоже не дала.
Гость
22 декабря 2023, 18:40
Уважаемые журналисты, прошу ВМЕШАТЬСЯ в данную ситуацию и СРОЧНО помочь в принятии ЖЕСТКИХ мер,т.к.БЕЗДЕЙСТВИЯ продолжаются с 2020года, имея доказ-ва, по многочисл-ым заявлениям и Генпрокуратурой, и СКРФ, и УП по правам человека РФ.При этом пропадали(ют) и доказ документы и заявления., по фактам - женщина, пенсионер, дочь фронтовика, НЕЗАКОННО ОСТАЛАСЬ НА УЛИЦЕ с 2020года,4й год, без своего ЕДИНСТВ жилья - кража, вскрытие, вывоз всего имущества, присвоения по скрытым и сфабрик.документам, и сдачи в аренду с целью обогащения. Также, она и без своих денег - МОШЕННИЧЕСТВО группой лиц и мн.другое. Сколько можно скитаться? имея своё жильё, заработанное работая живя в тяжелых ПОЛЕВЫХ условиях. ГДЕ ЖИТЬ?
Гость
23 декабря 2023, 12:09
Какой то порочныйх круг получается,а жильцы страдают от этих компаний.Доколееее????Все для благо народа.А в итоге?Взялись за блогеров,возьмитесь за Управляйки.
Гость
23 декабря 2023, 12:20
Нужно ещё проверить ГЖИ на связь с этими компаниями. Больно уж легко принимают поддельные протоколы от УК Собрание и ни в какую не хотят работать с созданными ТСЖ