Сейчас
+7˚C
Пробки
3/10
С учетом цен на более-менее качественнные продукты, в этом году салат оливье у меня будет выглядеть вот так вот: майонез "Провансаль 365 дней" 350 мл за 28,99 по акции, зеленый горошек "Каждый день" 400 гр за 69,99, картофель "эконом сетка" фасованный 5 кг за 10,89 за кг, морковь "эконом" за 28,99, яйцо "365 дней 2 категория десяток" за 78,99, соль, сахар на кончике ножа, и единственно выбивающийся по цене элемент - кальмар тушка неочищенный по 411 р за кг ( 1 тушка потянет на 150 гр - то есть на 60 р). Итого получается 278 р. за салат, которого хватит на завтрак, обед и ужин на 2 дня (если положить целиком кг морковки, много картошки, весь пакетик горошка, хотя бы 4 яйца и целиком тушечку кальмара и залить все пакетиком майонеза). Между прочим, очень вкусный салат получается. Потому что нет у меня денег на огурцы, каперсы, икру, мясо, колбасу и прочую зимнюю снедь, а праздника хочется, все-таки этот праздник раз в год только!
Как-то мерзко всё это выглядит, может за исключением салата с копченой рыбой (но это точно не оливье). Такое ощущение что людям пофиг что жрать - главное с маянезиком.
Внесение изменений в традиционные рецепты популярных блюд лишает эти блюда их фирменного имени. Назовите, как хотите, но это уже не оливье!
Рецепт 1 января - Ассорти в одной кастрюле.
Этот народ не победить! Так и передайте Правительству! :)
Агата Стелс звучит как Катя Самбука...
Только с нулевым размером.
Оливье без картошки, что справка без печати.
Очень интересные рецепты! Только при чём тут "оливье"?
Тоже вспомнил интересный оливье, там из ингредиентов чёрная икра и свежие отварные крабы, правда, без картошки, она просто всё глушит
Первый рецепт в точности салат "Черепаха"...
Самый простой вариант оливье — смешать консервированный горошек (маленькую баночку) с майонезом (большой пакет). Чем не оливье? По нынешним временам — самое то. Подавать, как вы понимаете, под 60% раствор воды в этаноле.
Может, все это очень вкусно, но к оливье отношения не имеет.
«Салата Оливье» по версии ресторана Москва середины 20-х годов 20 века:
Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу.
Хорош французский оливье из картофеля.
Аккуратно почистить и отварить один большой подземный плод родственника мексиканского "потато-с", нарезать на небольшие квадратики, не переборщить, в смысле сделать слишком мелко. Тщательно все перемешать. Сверху новогоднее блюдо можно украсить кусочком отваренной кожуры.
Ингридиенты:
- Картофель
- Соль (по экономически обоснованному вкусу))
Оливье у меня не будет. Как-то не пристало следовать стадным инстинктам. Будет нечто другое и куда более интересное, необычное.
Зачем писательница Татьяна Толстая у вас названа Таней из Волгограда? Это ее знаменитый рецепт оливье без картошки, из ее жж. Цирк!