В оригинальном оливье 19-го века (рецепт есть в интернете) 35 ингредиентов и 4 группы (собственно салат, бульон, соус, майонез). Картофеля и зелёного горошка там нет вообще, тем более - колбасы. Рябчиков можно заменить куриным мясом, чёрную паюсную икру - красной (так подавали в ресторане "Эрмитаж" лет 20 назад). Остальное всё доступно, правда давно не видел в продаже перепелиных яиц, а в оригинале идут именно они.
"«Я знаю, как все относятся к оливье с ананасом... Но это до момента, пока не попробуют."
Допускаю, что получается прекрасный продукт, пальчики оближешь, но только это уже совсем не оливье.
Внесение в классические блюда других ингридиентов или лишение блюда классических ингридиентов автоматически лишает такие блюда их фирменного назвпния.
Абсолютно справедливо, когда, например, в сетевом продуктовом гипермаркете некий неклассический вариант "оливье" назван, если не ошибаюсь, салат домашний ...
Классический оливье 19-го века в РФ просто недоступен. Из-за сложности исполнения, дороговизны, или отсутствия, ингредиентов. В любом случае, если в некоем домашнем месиве появляются картофель, зелёный горошек, магазинный майонез, и (какой кошмар!) колбаса, то это месиво вообще никакого отношения не имеет к оливье, и не имеет права им называться. Предлагаю термин "совколивье".
Классический оливье 19-го века в РФ просто недоступен. Из-за сложности исполнения, дороговизны, или отсутствия, ингредиентов. В любом случае, если в некоем домашнем месиве появляются картофель, зелёный горошек, магазинный майонез, и (какой кошмар!) колбаса, то это месиво вообще никакого отношения не имеет к оливье, и не имеет права им называться. Предлагаю термин "совколивье".
VKuser279092, с такой аватаркой правильнее интересоваться и комментировать новости страны этого флага. Здесь вам и воздух не тот.
VKuser279092, с такой аватаркой правильнее интересоваться и комментировать новости страны этого флага. Здесь вам и воздух не тот.
Это флаг Ингерманландии (Ингрии), земель, дарованных дочери Шведского короля Ингигерде в приданое к её свадьбе с Великим Князем Киевским Ярославом Мудрым. Город имени Святого Апостола Петра, Санкт-Петербург, находится на этих землях. Флаг имеет общую схему флагов стран Скандинавии и Финляндии, со своим уникальным цветовым сочетанием. Настоящие Русские цари были из Рюриковичей, потомков Скандинавов. А Императоры, начиная с Петра III-го - Германцами из тех же земель, что Англы и Саксы, народы Северной Германии и Южной Дании. Теперь понятно, кто на своей Земле, и кто тут лишний? Не учите историю по Мединскому.
Гость
29 декабря 2023, 19:31
Салат из мивины, кукурузы и огурцов (без яиц).
Ингредиенты:
майонез – 200 гр.;
зеленый лук – 1 пучок;
мивина – 2 пачки;
огурцы – 3 шт.
Процесс приготовления:
Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать мивину не нужно!
Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.
Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.
Гость
30 декабря 2023, 04:34
О, гости с Украины. У нас тут общее наименование "дошираки"
Гость
29 декабря 2023, 17:13
Очень люблю оливье по рецепту писательницы Татьяны Толстой. Она делает без картошки. Очень вкусно.
Гость
29 декабря 2023, 20:25
Вы, что пересмотрели сериал Универ. Там уже было всё сказано о салате оливье с черносливом.
Гость
30 декабря 2023, 02:17
а оливье с ананасами- новоблагословенный салат Гусарский. в сети КИО легко купите...
Гость
30 декабря 2023, 10:15
- Ржевский, Вы приобщаетесь к высокой культуре. Балет! Странно, но в зрительном зале Вас не заметили.
- Гусары ходят в театр не для того, чтобы смотреть, а для того, чтобы действовать!
Сейчас-3°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -7
2 м/c,
с-в.
744мм 93%«Оливье с ананасами? Я знаю, как все относятся». Необычные новогодние рецепты от петербуржцев