Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 3

3 м/с, ю-з

750мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Парное или пастеризованное? В каком молоке может быть навоз и кому лучше забыть про напиток из детства – что говорят эксперты

Продукт хорошо усваивается, но в некоторых случаях может нанести вред

10786
Вернуться к публикации
Комментарии12
Все дискуссии
triton197715 Янв 2024 в 08:12

Ну "асептический розлив" - стериализация упаковки (бутылки) - в автоматизированных "молочных комбинатах" в любом случае и инциденты на этот счет наверное возможны только из-за технических проблем с производственным оборудованием.

Гость15 Янв 2024 в 08:18

короче, выбор между навозом и пастеризованным/ультра пастеризованным навозом

firma15 Янв 2024 в 08:40

Исследованием не охвачен значительный пласт продукта — разведённого сухого молока под видом натурального

_ixform15 Янв 2024 в 09:24

у меня молоко в холодильнике вскрытое половина бутылки стояло 3 месяца и не испортилось - Дядя Фёдор
и это лучше чем если бы оно испортилось

Гость15 Янв 2024 в 12:11

всё детство в летние каникулы проводил в деревне. каждый день поили парным молоком, еще теплым от коровы. никаких инфекций не было. перед дойкой вымя споласкивали, а молоко процеживали через 3 слоя марли - всё! и простоквашу из него же делали. с хлебом шла на ура.

Гость15 Янв 2024 в 12:22

"потому что в нем могут находиться остатки того же навоза, если вымя плохо обработали, элементы маститного молока. "

Серьезно? Вымя в навозе?
Где такое возможно? Да только на больших фермах, бабушка свою коровку любит и заботится о ней.

Гость16 Янв 2024 в 07:03

В каком навозе может быть молоко.
Это актуальнее

Вернуться к публикации
close