На российском рынке впервые появились продукты питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки», предназначенные для людей.
Редакция «Фонтанки» закупила на пробу лапшу, кашу и печенье из этой самой «муки» и снек из сверчка. Последний выглядит занятнее всего — это целые сверчки, обжаренные в масле и сдобренные приправой с солью и чесноком.
Дегустировать новые деликатесы решили проверенным способом — с участием замглавреда «Фонтанки» Евгения Вышенкова, который способен съесть что угодно. Даже салат оливье с мармеладными мишками вместо картошки. А для чистоты эксперимента в студию пригласили настоящего эксперта по поеданию насекомых, в том числе сверчков — эублефара по имени Гриффиндор. Задача ящера была определить, насколько снек из насекомых натурален, съедобен и в принципе похож на полезного и вкусного сверчка, которым привык обедать ящер.
Чем закончился гастрономический батл Вышенкова с ящером и насколько съедобно то, чем они питались в студии «Фонтанки», смотрите в нашем видео.
А подробный разбор, что из себя представляет еда из сверчков с точки зрения бизнеса и питательной ценности, читайте здесь.
Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.