Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество Fontanka.Digital Вышенков против ящера. Поедание сверчков на скорость в редакции «Фонтанки» закончилось неприятными выводами

Вышенков против ящера. Поедание сверчков на скорость в редакции «Фонтанки» закончилось неприятными выводами

21 078

На российском рынке впервые появились продукты питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки», предназначенные для людей.

Редакция «Фонтанки» закупила на пробу лапшу, кашу и печенье из этой самой «муки» и снек из сверчка. Последний выглядит занятнее всего — это целые сверчки, обжаренные в масле и сдобренные приправой с солью и чесноком.

Дегустировать новые деликатесы решили проверенным способом — с участием замглавреда «Фонтанки» Евгения Вышенкова, который способен съесть что угодно. Даже салат оливье с мармеладными мишками вместо картошки. А для чистоты эксперимента в студию пригласили настоящего эксперта по поеданию насекомых, в том числе сверчков — эублефара по имени Гриффиндор. Задача ящера была определить, насколько снек из насекомых натурален, съедобен и в принципе похож на полезного и вкусного сверчка, которым привык обедать ящер.

Чем закончился гастрономический батл Вышенкова с ящером и насколько съедобно то, чем они питались в студии «Фонтанки», смотрите в нашем видео.

А подробный разбор, что из себя представляет еда из сверчков с точки зрения бизнеса и питательной ценности, читайте здесь.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях