В сентябре Турнепс собирать , летом в кмл сорняки полоть.
Гость
31 января 2024, 19:14
Э, а где изготовление табуреток, навыки работы на токарном и сверлильном станках, работа с металлом?
Гость
31 января 2024, 19:35
Горжусь тем, что на уроках труда сто лет назад табуретку сделала)) Она, правда, развалилась быстро, но оценку успела получить. Ещё нас учили шить и готовить. Очень пригодилось. Мальчики на токарных станках пытались что-то изобразить. Всё это избавило нас от боязни простого труда) Соседка брюки себе подшить не умеет, торт не испечет))) Странно.
Где изготовление не знаю, зато знаю где те школьные станки - по гаражам и мелким мастерским всё то, что удалось спасти из металлолома. Многие хоббийщики с удовольствием на них работают, восстанавливают их, модернизируют.
Гость
1 февраля 2024, 07:51
Дык, теперича манагерам зачем такие премудрости? Деталька, делайся, раз-два... всего то
Гость
31 января 2024, 20:19
У нас были токарные станки по металлу и дереву, фрезерный, обработка дерева. И вы не поверите, если что и пригодилось-мне в жизни для рукоделия, это умение минимальные работы на станках и да, пришлось ремонтировать элементарные деревянные классические табуреты и мебель. А также химия лаков и красок. Человек когда что-то умеет своими руками делать-эти навыки помогают. И кстати, экономят кучу денег от горе-мастеров. Остальное пришлось осваивать жизни траление обсад и уже плотницкие премудрости отдельно. Лучше отдать ребёнка, чтобы он научился руками сам все делать. А программирование захочет-сам изучит.
Станки были, но нас к ним не подпускали, осваивал самостоятельно будучи взрослым. Столярка прошла за тем, что из горбыля с помощью драчевого напильника и наждачки делали палки для швабр, которые трудовик куда-то продавал, а на слесарке гнули из жести совки, видимо для комплекта)
Вы нынешний современный станок видели? То, что стоит в школах. Это времен СССР, которые на поколения устарели. Они лишь для галочки, как и обученине на них. Современный? Может в новых московских школах есть. В остальных? Есть школы в городах в 20-40тыс населения, где в школе спортзал закрыт, т.к. денег на ремонт нету. Занимаются в коридоре.
Вы нынешний современный станок видели? То, что стоит в школах. Это времен СССР, которые на поколения устарели. Они лишь для галочки, как и обученине на них. Современный? Может в новых московских школах есть. В остальных? Есть школы в городах в 20-40тыс населения, где в школе спортзал закрыт, т.к. денег на ремонт нету. Занимаются в коридоре.
Работа современного оборудования основана на весьма не новых закономерностях, например, обработка материалов резанием. И попробовать ручками что на что и как влияет, весьма не вредно
Гость
1 февраля 2024, 00:28
Опять эти буржуйские «Медиатехнологий», «Сити-фермерство», Алло! А кто табуретки то будет уметь сколачивать? Только бы все портить...
Гость
1 февраля 2024, 01:26
Мой ребенок был бы очень рад хоть что-то делать на уроках труда! Но увы.. в лучшем случае идет лепка из пластилина кто что хочет. Учителям фиолетово. А в худшем - говорят поиграть в телефонах (чтоб не шумели). И это 6 класс!
У нас "уроки труда" еще были классические, без всяких особых "современных технологий". Оперировать учились рубанком, долотом, напильником и всякими прочими инструментами) Станки еще были) Причем "урок труда" был у пацанов, а девчонки там каким то своим "трудовым наукам" обучались))
Ну в суровом быту - естественно)) Знаешь хотя бы - благодаря в том числе и школьным урокам труда - с какой стороны гвоздь забивается))
Гость
31 января 2024, 20:34
Обязательные :
- Рытьё окопов.
- Управление беспилотником.
- Курсы первой помощи.
- Бросание гранат.
- Просьбы об отпуске.
На выбор :
- Авдеевка
- Подхарьковщина
- Подхерсонщина
Спасибо господину ..... за наше счастливое детство!
Гость
31 января 2024, 21:18
В принципе , еще в школе нужно определять склонности ребенка к той или иной профессии, да проф. ориентация есть, но мое мнение , что именно уроки труда, смогут выявить детей способных к ручному физическому труду. По поводу того, пригодиться ли это в жизни, большой вопрос. Лично мне, не пригодилось, проще и быстрее дать денег профессиональному сантехнику или плотнику. Я то же могу, сделать табурет, но не хочу. Каждый решает сам, кем он будет и как он будет зарабатывать деньги. А вот уроки, юридической и финансовой грамотности, для успешного противостояния, капитализму с его звериным оскалом, в школе не торопятся вводить.. Почему?
Гость
31 января 2024, 21:41
может всё-таки этим будут заниматься родители? а школа пусть даст необходимый базис, как это заведено во всём мире.
Гость
31 января 2024, 21:50
Школьная программа перегружена, не усваиваются ни юридические, ни, тем более, финансовые. Это уже в техникуме или институте. А на уроках труда дети отдыхают. Да!
Гость
31 января 2024, 21:41
Хех .Черчение.Ну рассказал бы кто им ,что черчение сейчас чертят в САПРах .А черчение карандашиком никогда не научит работе в Autocad и ArchiCad.
Гость
31 января 2024, 22:38
возможно разработает пространственное воображение и мало-мальский навык что-то отмерить не как попало, или как художнику видится, а как написано в задании.
Гость
1 февраля 2024, 08:00
Т е не представляя как строятся проекции браться за CAD? Да ты истииный менеджер, не менее 80 уровня!
Гость
31 января 2024, 19:49
Hard skills гораздо больше, у учеников должна быть лаборатория где они могли бы поднять свой проект от начала и до конца, а не вот это вот, "дефицитное".
Властям нужны не самостоятельно думающие люди, а исполнители на определённые технологические операции на их заводах.
Гость
31 января 2024, 19:13
По образцу трудового сибирского лагеря.
Гость
31 января 2024, 22:43
Помню этот бред. Девочки готовили шарлотку (кто умел - кто не умел, продукты из дома приносил). Трудовичка жрала сама и таскала трудовику. Причем нам, девчонкам, строжайше запрещалось пацанам что-то носить. К счастью, это мракобесие как началось в пятом классе, так и закончилось. А у пацанов трудовик хороший дядька был, они действительно что-то строгали там. Пусть будут уроки труда, только, ради Бога, без разделения по половому признаку. При нынешнем количестве матерей-одиночек, женщинам куда важнее уметь пилить, сверлить и приколачивать, чем фартучки шить.
Гость
31 января 2024, 23:01
Абсолютно ненужный предмет, лучше эти два часа в неделю отдали бы на дополнительные уроки физкультуры. Пользы точно было бы больше.
Гость
8 февраля 2024, 03:30
Забьем,максимум рефератик напишем. За хорошую школу приходится платить.Российской школе уйма бесполезных уроков.
Гость
31 января 2024, 20:13
«Технологии обработки и пищевых продуктов» - и СЭС разрешит практические занятия, готовку блюд из пищевых продуктов с дегустацией? Мало школьных столовых с отравлениями?
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%Уроки труда в школах будут включать пять обязательных модулей и три по выбору