Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы

Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы

3 899

Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши быстрого приготовления из рыбы. Об этом сообщили 8 февраля в Федеральном агентстве по рыболовству.

Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Кроме того, гарнир отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержанием коллагена и всех полезных свойств самого минтая. Для приготовления имитирующее сублимированное макаронное изделие достаточно залить кипятком.

К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о появлении продуктов питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки». В ассортименте присутствует и лапша.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях