Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, зап

753мм

89%

Подробнее

Пробки

5/10

Не только счета за электричество. Химик рассказал о минусах системы No Frost в холодильниках

Они влияют на сохранность продуктов

16723
Вернуться к публикации
Комментарии41
Все дискуссии
MinimumLaw20 Фев 2024 в 07:14

Что холодильники No Frost из продажи исчезнуть должны?

Гость20 Фев 2024 в 07:36

Видимо - перестали в РФ недружественные No-Frost холодильники поставлять, подготавливают народец к переходу на технологии 50-х годов прошлого века, для укрепления скреп. И вообще - холодильник придуман Западом для развала России, продукты вполне можно хранить во вкопанном в землю алюминиевом герметично закрывающемся 40-литровом бидоне из под молока. Так мы сможем провести импортозамещение этих богомерзких "холодильников", выдуманных на западе исключительно для растления России!

Maik520 Фев 2024 в 07:42

Химик лучше бы химией занимался.

Гость20 Фев 2024 в 07:42

Заканчиваются запчасти в сервисных центрах, а из Китая не подвозят новые? И поэтому no-frost стало злом?

Гость20 Фев 2024 в 08:00

Холодный погреб належнее, электричество меньше потребляет)

Кот учёный20 Фев 2024 в 08:26

Ленин без всякого ноуфроста хорошо сохранился 😁

11111111111111820 Фев 2024 в 08:54

Долой Санта-Клаусов!

Danila-mestari20 Фев 2024 в 09:14

Еще очень вредны для здоровья савецкого человека:
1. автомобили с подушками безопасности;
2. шампуни, дезодоранты и лезвия для бритья;
3. таблетки для посудомоечных машин, впрочем, от посудомоек и стиралок тоже одно зло;
4. лекарства, кроме аспирина, цитрамона и горчичников;
5. хамоны всякие с сырами.
Угадал, господа импортозаместители?

Гость20 Фев 2024 в 09:29

Вообще-то, no frost в самом простом варианте от обычного холодильника отличается только тем, что есть нагреватель на испарителе, периодически включаемый таймером для оттайки ледяной рубашки.

Гость20 Фев 2024 в 09:32

изначально принудительный воздухообмен ( носящий для бытовки рекламную погремуху "ноу фрост), был придуман для использования в промышленном холоде для обеспечения равномерного охлаждения больших объемов товара на огромных промышленных складах. Там в этом смысл есть, потому что позволяет многократно снизить затраты меди и других материалов за счет использования воздухоохладителей с мощными электровентиляторами. В бытовых холодильниках, кроме голого понта, никакого смысла в применении принудительного воздухообмена нет. Особенно плохие последствия приносит использование т.н. "фулл ноу фроста", он же "тотал ноу фрост". Помимо вышеописанных в статейке проблем он также вызывает смешивание запахов продуктов, не должных подлежать такому (это когда сыр или молоко начинают вонять рыбой или т.п.), а также более сложная конструкция ломается чаще и ремонт стоит дороже. Также не советую использовать холодильники с электронным управлением - функционал их такой же, как у холодильников с механикой

Гость20 Фев 2024 в 09:53

"Долой Санта-Клаусов!" А дед Мороз то - ненастоящийййй.

Alex00020 Фев 2024 в 10:25

Понятно только одно.
Электроника начинает заканчиваться.
Или заканчивает начинаться.

66223320 Фев 2024 в 10:35

Ничего абсурднее не читал.
Пользуюсь таким холодильником много лет, могу сравнить с обычной заморозкой - продукты в системе no frost хранятся дольше.

SERGEY11120 Фев 2024 в 10:39

Ну что же - возвращаемся к деревянным ящикам за окном , все по плану четко и в срок , а сколько еще всего интересного впереди нас ждет - ууууу .

Гость20 Фев 2024 в 10:56

Есть оба холодильника, и потребление no frost не больше а даже меньше, а удобства не оспоримы и продукты лучше сохраняет температура не скачет. Бред сивой кобылы. Знал бы не когда не купил бы первый тупой холодильник.

Гость20 Фев 2024 в 10:58

Ну и бред.
Кто-то этому поверит и у конкурентов пойдут продажи в рост.
:))

Гость20 Фев 2024 в 11:24

Два минуса: если что-то полетит - ремонт встанет в копейку, второй все продукты нужно хранить в контейнерах для сохранения влаги. Второе, скорее особенность, но довольно существенная

Гость20 Фев 2024 в 12:58

Фигня все это. Распихиваю продукты, приготовленную жрачку в каструлях и сковорода, в холодильнике где есть место. Разве что не в Нижний контейнер где храниться картоха. Принцип вытащил, пожрал и запихал обратно в холодильник куда влезло и не паришься и время не теряешь на раздумья что и где должно стоять. Так живу уже 35 лет и ничего.

Гость20 Фев 2024 в 13:37

Уровень экспертизы поражает. ))
"Самая холодная зона - внизу". Автор ни разу не видел холодильника с верхним расположением морозилки?

Гость21 Фев 2024 в 09:01

При влажности бактерии размножаются, так в ноуфрост ее как раз и нет

Гость22 Фев 2024 в 10:21

Продукты из холодильника испаряются так быстро, что ничего не успевает испортиться.

Гость22 Фев 2024 в 18:29

Вы, иксперд, сперва определитесь со своими мыслями. Ноу фрост понижает таки влажность и да, способствует подсыханию продуктов. При низкой влажности размножение микроорганизмов ограничивается в сравнении с традиционным холодильником, в котором в системе стока конденсата неизбежно обитает множество бактерий.

Гость22 Фев 2024 в 19:47

Хорошая статья. Теперь знаю, что молоко не нужно в дверце хранить. Именно там я его и хранил.

Вернуться к публикации
close