Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

772мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Масленица близко: на каком масле можно печь блины без вреда для здоровья, а от какого отказаться навсегда — объясняют диетологи

24070
Вернуться к публикации
Комментарии13
Все дискуссии
Гость22 Фев 2024 в 08:08

Хорошая статья, полезная. Вместо кисточки и постного масла может быть и кусочек сала на вилке - смазал сковородочку и реки себе блин.

Гость22 Фев 2024 в 08:18

Из статьи следует, что подсолнечное содержит много ненасыщенных жирных кислот. Это плохо. Лучше использовать оливковое, где их ещё больше.
У вас там, как обычно, или плохо с логикой, или (скорее всего) вы в нескольких местах перепутали слова «насыщенные» и «ненасыщенные».

Гость22 Фев 2024 в 08:25

Я масло на сковородку вообще не лью. Вместо этого добавляю масло (подсолнечное, конечно же!) прямо в тесто. Много, около 10% массы теста. Блины получаются жирные, аж сочатся маслом. Вкусные!..

Гость22 Фев 2024 в 09:08

пенсы фонтани в восторге..не забудьте проголосовать!! в масленицу!! скрепные вы мои...

Гость22 Фев 2024 в 09:27

Надо на лопате. Это скрепно, и путреотично.

Гость22 Фев 2024 в 10:02

Последние годы испытываю всё большее отвращение ко всякого рода "народным гуляниям", хотя раньше не пропускал ни одного.

Гость22 Фев 2024 в 11:16

Глупости.
Добавь масло в тесто и жарь на чугунной сковороде.
Пригорать не будет.

Гость22 Фев 2024 в 11:18

Все правильно.
А где и за сколько можно купить кокосовое масло?

Гость22 Фев 2024 в 11:42

/Соответственно, возникает избыток омега-6 жирных кислот, что повышает или поддерживает уровень воспаления в организме, обладает провоспалительным действием, — отметила Виктория Порошкова./
Так повышает воспаление или обладает противовоспалительным действием? Советы врачей иногда вводят в ступор.

Гость23 Фев 2024 в 14:43

Отсюда мораль — жарьте на любом масле, которое сможете достать. Не надо слушать диетологов. Диетология — лженаука.

Гость24 Фев 2024 в 17:22

Кокосовое масло продаётся в Магните и стоит около 200 р., но приготовленные на нем блюда имеют более нежный вкус. Хорошо его добавлять в пост в каши.

Вернуться к публикации
close