К весне готовятся не только флора и фауна, но и мир грибов. В лесу уже появляются первые саркосцифы, которые называют также «бабушкиными ушками» или «алой эльфовой чашей». Об этом 29 февраля сообщает миколог Станислав Кривошеев в сообществе «Грибы и Грибники СПб». Саркосцифа съедобная. Её жарят со сметаной, кладут в салаты и добавляют к разным блюдам.
А вообще, грибов в лесу много. «Февраль у нас иногда тоже вполне себе грибной месяц», — пишет Станислав Кривошеев.
Гриб нашли даже на льду Невы напротив Петропавловской крепости. Как он туда попал, загадка. Возможно, его туда занесла птица, например, любопытная ворона.
В Петербурге уже появляются подснежники и зацветает верба. Возвращаются первые перелетные птицы — скворцы, в лесу начали просыпаться енотовидные собаки, в Юнтолово из-под земли на снег вылез крот.
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.