
Итоги февральской погоды подводит 1 марта главный синоптик Петербурга Александр Колесов.
«Что можно отметить, не устоял февраль под натиском оттепели третьей декады и среднесуточная температура значительно повысилась», — пишет он.
К концу второй декады температура была ниже нормы на 1,2 градуса, а по итогам всего месяца превышает норму на 1,3 градуса. Минувший февраль холоднее прошлого и позапрошлого. Но ему не угнаться за рекордом 2021 года, когда средняя температура была минус 9,2 градуса.

«Оттепель да осадки в виде дождя почти полностью уничтожили снежный покров в городе, но по-другому при таких погодных условиях и не могло быть», — отмечает Колесов.
Осадки составили 120 % от нормы. В начале месяца это был снег, а с 17 числа, после самого сильного февральского дождя, — в жидкой форме.
Солнце в феврале светило почти 35 часов в течение 12 дней — это было в первых двух декадах. Третья декада, как и предполагалось, оказалась бессолнечная. 35 часов — немного по сравнению с 1976 годом, когда в феврале выдалось 94 часа солнечного света. Но заметно больше, чем в 2016 году (13 часов солнца в феврале).
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.