Сейчас
-5˚C
Пробки
3/10
Про бри по моему есть в "Угрюм-реке" Шишкова, когда о путешествии главного героя в Петербург))
У нас все-равно все эти бри и камамберы под санкциями. Пусть их едят там, где родители 1 и 2 с тремя туалетами.
сыр с плесенью это испорченный сыр. его в европе жрали от нищеты и с голодухи, так же как сюрстрёмминг
По мне, так оно и к лучшему. Сыры с плесенью, блюда из требухи, жареные насекомые, супы из сорных трав — это всё пережитки голоднейших лет, возведённые в культ. Если рассудить здраво, то если их больше никогда не придётся есть, то, стало быть, мы не будем знать, что такое голод. Вот и хорошо.
Как я люблю сыр Рокфор ещё с советских времён!!Увы, благодаря поднимателю с колен, он мне теперь не по карману.
Один единственный раз в жизни я рискнул купить французский голубой сыр с плесенью. Тогда еще был 2005 год, в магазинах продавался настоящий французский сыр. И вот честно скажу - я не понял, а в чем смысл есть это вот? о вкусу это все равно, что есть краску, причем не самую приятную. Послевкусие - как будто еще и растворителем запил. А на следующий день была изжога сильнейшая и еще расстройство. Хотя продукт хранили правильно, это был гастробутик и там отвечали за качество сыра. Вот с тех пор я ко всем этим извращенным изыскам на вроде сыра с плесенью, улиток или шоколада с перцем и солью, отношусь очень и очень негативно. За те деньги, которые я отдал тогда за эти 300 гр. сыра можно было купить 2 кг хорошей говядины в 2005 году. Поэтому я считаю, что не велика пропажа будет от исчезновения данных продуктов в мире.
После того как нормальный сыр стали давить бульдозером и кремировать , на всех углах говорили , что это только нам на пользу , мол это продовольственная безопасность...обещали много сыра хорошего и разного . Чего-то за 10 лет пошло не так .
Главное. Чтобы бри был не из пастеризованного молока! Тогда вкусно.. очень и полезно даже.
Вот я и думаю, откуда в вашей попе пластилин