Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
21 комментарий к публикации

В США ученые спасают от исчезновения бри и камамбер

9 марта 2024, 20:26
10 марта 2024, 09:02
Как я люблю сыр Рокфор ещё с советских времён!!Увы, благодаря поднимателю с колен, он мне теперь не по карману.
Гость
10 марта 2024, 10:01
Скорее, благодаря борцу за демократию.
Гость
10 марта 2024, 11:00
После того как нормальный сыр стали давить бульдозером и кремировать , на всех углах говорили , что это только нам на пользу , мол это продовольственная безопасность...обещали много сыра хорошего и разного . Чего-то за 10 лет пошло не так .
Гость
10 марта 2024, 11:05
Главное. Чтобы бри был не из пастеризованного молока! Тогда вкусно.. очень и полезно даже.
9 марта 2024, 20:50
Да. Утром читал эту статью на рбк.
9 марта 2024, 21:31
Про бри по моему есть в "Угрюм-реке" Шишкова, когда о путешествии главного героя в Петербург))
9 марта 2024, 21:32
Прохора))
9 марта 2024, 22:48
"ежели собаке этим под хвостом намазать-взбесится! А баре жрут..." Примерно так звучит фраза!
9 марта 2024, 23:06
9 марта 2024, 22:48
"ежели собаке этим под хвостом намазать-взбесится! А баре жрут..." Примерно так звучит фраза!
Там не только этот эпизод, в бри сам Прохор одеажды в прямом смысле измазался))
10 марта 2024, 01:11
По мне, так оно и к лучшему. Сыры с плесенью, блюда из требухи, жареные насекомые, супы из сорных трав — это всё пережитки голоднейших лет, возведённые в культ. Если рассудить здраво, то если их больше никогда не придётся есть, то, стало быть, мы не будем знать, что такое голод. Вот и хорошо.
9 марта 2024, 22:58
В Ленте недавно покупал довольно приличный Бри.
Гость
11 марта 2024, 17:40
Вот я и думаю, откуда в вашей попе пластилин
Гость
10 марта 2024, 10:07
Один единственный раз в жизни я рискнул купить французский голубой сыр с плесенью. Тогда еще был 2005 год, в магазинах продавался настоящий французский сыр. И вот честно скажу - я не понял, а в чем смысл есть это вот? о вкусу это все равно, что есть краску, причем не самую приятную. Послевкусие - как будто еще и растворителем запил. А на следующий день была изжога сильнейшая и еще расстройство. Хотя продукт хранили правильно, это был гастробутик и там отвечали за качество сыра. Вот с тех пор я ко всем этим извращенным изыскам на вроде сыра с плесенью, улиток или шоколада с перцем и солью, отношусь очень и очень негативно. За те деньги, которые я отдал тогда за эти 300 гр. сыра можно было купить 2 кг хорошей говядины в 2005 году. Поэтому я считаю, что не велика пропажа будет от исчезновения данных продуктов в мире.
Гость
10 марта 2024, 12:00
Кому и кобыла невеста... Овёс да репа наше всё...
Гость
9 марта 2024, 21:52
У нас все-равно все эти бри и камамберы под санкциями. Пусть их едят там, где родители 1 и 2 с тремя туалетами.
Гость
10 марта 2024, 00:43
У нас давно их производят и даже продают в 7Шагов за копейки.
Гость
10 марта 2024, 00:00
сыр с плесенью это испорченный сыр. его в европе жрали от нищеты и с голодухи, так же как сюрстрёмминг