Сейчас
+6˚C
Пробки
1/10
Сколько можно хранить домашнюю консервацию и чем опасны старые соленья
Типичная статья, призывающая к тому, чтобы побыстрее съедать запасы домашних заготовок и почаще в магазине покупать уже готовые заготовки промышленного производства. Не всегда последние приготовлены лучше, чем домашние. Изначальное сырье сейчас уже не то, что было 10, 20, 30 или 40 лет назад, но это не повод, чтобы выкидывать свои соленья или варенья и покупать готовые. Правильно сделанные соленья и варенья хранятся от 5 до 20 лет - в зависимости от качества ингредиентов, маринадов или рассолов и степени обработки как самих составляющих, так и тары, и, конечно же, от качества воды, используемой пи заготовке.
Какая чушь
Бред какой-то. Ни одного подтверждения своих вымказываний. Грибы, синильная кислота и квашеная капуста в одном винегрете под видом статьи.
Чем грибы двухлетние, хуже однолетних?
Свои слова нужно чем-то подкреплять: мол при длительном хранении грибы начинают выделять то-то или то-то. Какие химические реакции протекают? Или "экспертам" можно верить на слово?
Моя тетка чуть не умерла от ботулизма. Это было в 90-е. Коллега принесла на работу домашние консервы, угостила сотрудников. Три человека умерло после этого угощения, моей тетке повезло, она выжила, но лежала в реанимации, на кислородном аппарате.
После этого я сама не очень -то люблю всю эту домашнюю консервацию,. Если сама делаю, очень тщательно все мою/ стерилизую ( а то и вообще, предпочитаю заморозку и сушку) А чужие домашние консервы вообще не ем.