Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

738мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Они уже превратились в яд: биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки

Сколько можно хранить домашнюю консервацию и чем опасны старые соленья

44702
Вернуться к публикации
Комментарии8
Все дискуссии
Гость19 Мар 2024 в 08:30

Типичная статья, призывающая к тому, чтобы побыстрее съедать запасы домашних заготовок и почаще в магазине покупать уже готовые заготовки промышленного производства. Не всегда последние приготовлены лучше, чем домашние. Изначальное сырье сейчас уже не то, что было 10, 20, 30 или 40 лет назад, но это не повод, чтобы выкидывать свои соленья или варенья и покупать готовые. Правильно сделанные соленья и варенья хранятся от 5 до 20 лет - в зависимости от качества ингредиентов, маринадов или рассолов и степени обработки как самих составляющих, так и тары, и, конечно же, от качества воды, используемой пи заготовке.

Гость19 Мар 2024 в 09:15

Какая чушь

Кот учёный19 Мар 2024 в 09:33

Бред какой-то. Ни одного подтверждения своих вымказываний. Грибы, синильная кислота и квашеная капуста в одном винегрете под видом статьи.
Чем грибы двухлетние, хуже однолетних?
Свои слова нужно чем-то подкреплять: мол при длительном хранении грибы начинают выделять то-то или то-то. Какие химические реакции протекают? Или "экспертам" можно верить на слово?

Су Люк Ын19 Мар 2024 в 10:22

каков же Бред! не заставите Меня выкинуть всю Свою репу!

Гость19 Мар 2024 в 10:54

Моя тетка чуть не умерла от ботулизма. Это было в 90-е. Коллега принесла на работу домашние консервы, угостила сотрудников. Три человека умерло после этого угощения, моей тетке повезло, она выжила, но лежала в реанимации, на кислородном аппарате.
После этого я сама не очень -то люблю всю эту домашнюю консервацию,. Если сама делаю, очень тщательно все мою/ стерилизую ( а то и вообще, предпочитаю заморозку и сушку) А чужие домашние консервы вообще не ем.

28129843419 Мар 2024 в 12:46

,,стоит ли подавать ее к столу, — говорит биолог Елизавета Ли.,,

Вернуться к публикации
close