Сейчас
+1˚C
Пробки
1/10
Красный рис чрезвычайно токсичен, если не снимать с него верхний слой шелухи и не варить. Делают бады из сырого риса - вот и результат. Дикий красный рис очень дорогой, а окультуренный - обрабатывают пестицидами, он токсичный.
Нет ни одного научного исследования, подтверждающего, что "красный рис" снижает уровень холестерина. Так что заголовок неуместный.
Вот так люди не могут жить без холестерина и умирают.
Вообще вроде как вещество в красном рисе - это самый первый статин, который благодаря нему и открыли. То есть это лекарство самого первого поколения с кучей побочек. Покупать за бешеные деньги БАД при наличии более современных аналогов - это как лечиться лопухом.
"Красный рис Кодзи", о котором идёт речь - это обычный белый рис, обработанный в течение нескольких дней красной плесенью (есть такой грибок красного цвета, вид плесени). В результате рис приобретает красный, бордовый, цвет не только снаружи, но и внутри. Такой рис применяли в традиционной китайской медицине ещё за несколько сотен лет до н.э. Вот из него и делают подобные БАДы. Действует как статины (лекарства для понижения холестерина), так как там как раз один из статинов и вырабатывается. Но, кроме статина, в БАДе могут присутствовать ещё и токсины, которые эта плесень также производит. А так как БАДы не контролируются так, как лекарства, наличие этих токсинов также никто не контролирует и не знает. А пациент принимает БАД, практически, на свой страх и риск. А токсины, вырабатываемые плесенью, бывают сильно токсичны для печени и почек.
Здесь путаница. Красный рис (крупа с красноватой оболочкой) и дрожжевой красный рис коджи - это совершенно разные вещи.
Где купить? Друг спрашиваете мрачно надо подарок тёще.